Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes actuellement le Ven 28 Avr, 2017 12:06 pm

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 41 messages ]  Atteindre la page Précédent 1 2 3
Auteur Message
MessagePublié : Jeu 12 Mai, 2016 8:06 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 13 Fév, 2007 9:09 am
Messages : 7617
Localisation : NORD DROME
9.5 mm Je n'arrive pas à sortir la photo de mon smartphone pour la mettre dans l'ordi,si tu m'envoies ton adresse mail en MP je te l'enverrais directement.


Haut
   
MessagePublié : Jeu 12 Mai, 2016 11:37 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 01 Jan, 2014 11:58 pm
Messages : 1328
Localisation : Paris
Gali a écrit :

Allez on y croit !


Yes, tu vas pas faire la Transpy en Kawa :mrgreen:

ps: ma meule est tjrs en config piste donc je descendrais plus tard.


Haut
   
MessagePublié : Ven 13 Mai, 2016 8:28 am 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 15 Fév, 2007 5:00 pm
Messages : 727
Localisation : 91
Je m'en doutais :wink: Bonne préparation et à dans 15 jours.

Rassure toi, la Norton est sur la remorque 8)


Haut
   
MessagePublié : Jeu 16 Juin, 2016 3:07 pm 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 15 Fév, 2007 5:00 pm
Messages : 727
Localisation : 91
Le frein Ar a fait son office, heureusement car le frein Av m'a fait faux bond en plein col !
L'étrier s'est desserré et par vibration a cassé la durite rigide ce qui m'a privé de frein Av, puis s'en est allé dans le fossé d'un des très nombreux virages à flan de montagne...

En fait pour la purge il faut amener l'écrou et le contre-écrou vers l'écrou n°4 pour avoir tout le débattement du piston dans le maître cylindre. Après il faut les ramener pour fixer le caoutchouc protecteur.


Haut
   
MessagePublié : Ven 07 Avr, 2017 11:16 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 07 Déc, 2014 7:24 pm
Messages : 7
Localisation : IDF Sud
Bonjour aux experts
J'ai le même problème. Les plaquettes revenant mal en position initiale j'ai changé les joints côté étrier et dans le MC. Ca en avait "hachement" besoin, de la rouille partout y compris dans le cricuit. Mais hélas, ça pédale dans le vide, très faible pression sur les plaquettes pourtant aucune bulle ne s'échappe à la purge. Durit aviation montée. Après toutes ces interventions, si j'ai bien compris il faut purger avec l'étrier accroché en haut ? remplir par l'étrier ou le MC ?


Haut
   
MessagePublié : Sam 08 Avr, 2017 9:05 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 13 Fév, 2007 9:09 am
Messages : 7617
Localisation : NORD DROME
Je viens de le faire cette semaine,très conseillé les purges tous les 2 ans maxi.

Obligatoirement,sinon grosses grosses galères,il faut enlever l'étrier de son support (les 2 grosses vis) et soit on fait la méthode d'Alain (voir plus haut dans le sujet) soit on le tient le plus bas possible dans la main,ce que j'ai fait et cela a bien marché,mais l'idéal c'est de se faire aider par une personne qui appuie sur la pédale pendant que tu dévisses et revisses la vis de purge,c'est un peu plus long que pour l'avant.. 8)

Tu as bien fait de changer la durite,celle d'origine se désagrège au fil des années et fait "clapet".(j'ai eu cela aussi).


Haut
   
MessagePublié : Sam 08 Avr, 2017 3:32 pm 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 15 Fév, 2007 5:00 pm
Messages : 727
Localisation : 91
J'ai résolu mon problème de purge en augmentant le débattement de la tige du maître cylindre (me demandez pas pourquoi !) puis j'ai remis le réglage d'avant.
J'avais changé la durite souple et les kits de joints du maître cylindre et de l'étrier.
Courage :wink:


Haut
   
MessagePublié : Lun 10 Avr, 2017 1:06 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 07 Déc, 2014 7:24 pm
Messages : 7
Localisation : IDF Sud
Merci pour les infos
j'ai procédé comme sur la photo mais rien à faire c'est toujours aussi mou. Si il y avait une prise d'air il y aurait une fuite or il n'y a aucun suintement
Direction un pro des anglaises car je 'seche'


Haut
   
MessagePublié : Dim 23 Avr, 2017 2:07 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 07 Déc, 2014 7:24 pm
Messages : 7
Localisation : IDF Sud
quant à mon cas on a fini par mettre une durit en direct vu le nombre d'interconnexions source de fuite.
J'ai testé la purge par aspiration. Un poil mieux. Ca freine - et très bien - au deuxième coup de pédale. Je vais finir par changer le maître cylindre.
Quelqu'un a ça ? (en neuf chez HP ça coute un bras). Je suppose que Lockeed n'a pas fait cette pièce uniquement pour la Commando MKIII , ça doit aussi se monter sur des auto à bien moins cher. Si quelqu'un a une piste je suis preneur

Je viens de voir ça http://www.ebay.fr/itm/TRIUMPH-INOXYDABLE-MAITRE-CYLINDRE-T140-T150-T160-NORTON-MK-3-ARRIERE-/142266661549?hash=item211fc0faad:g:HbsAAOxy9eVRU3Rl
Vous en pensez quoi ?


Haut
   
MessagePublié : Dim 23 Avr, 2017 5:10 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 13 Fév, 2007 9:09 am
Messages : 7617
Localisation : NORD DROME
A ta place je redémontrerais le maître-cylindre et nettoyage à l'alcool à brûler avant de le changer car tu as écris qu'il y avait de la rouille partout signe que cette moto a du rester longtemps sans rouler,connais-tu son kilométrage ?

Le mien à 90 000 kms et jamais démonté, :shock: mais purge tous les 2 ans maxi comme pour l'avant. 8)


Haut
   
MessagePublié : Lun 24 Avr, 2017 10:45 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 07 Déc, 2014 7:24 pm
Messages : 7
Localisation : IDF Sud
Côté kilométrage c'est pas fiable. C'est un import US d'un marchand connu qui affichait 15.000 miles. Peinture neuve magnifique, Incroyablement propre dans les moindres recoins cachés je me demande comment on peut arriver à nettoyer autant en profondeur. Mais le haut moteur était fatigué il a fallut tout changer sans compter la ribambelle de petites pannes annexes. Maintenant elle est parfaitement fiabilisée - enfin presque -


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 41 messages ]  Atteindre la page Précédent 1 2 3

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], T110, tribsa58 et 5 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Atteindre :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Maël Soucaze