Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le mer. 13 déc., 2017 4:54 pm

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1 2 »
Auteur Message
 Sujet du message : Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : ven. 14 avr., 2017 9:36 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 679
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Bonjour à tous.
J'avais des rayons à resserrer à la roue avant, j'ai mis du dégrippant et en les resserrant, j'en ai quand même pété 2, presque côte à côte.
j'ai regardé chez les revendeur en France pour en acheter mais je n'ai pas trouvé grand chose, chez Andover j'ai cru comprendre qu'il y avait 4 sortes de rayons et ils les vendent par paquet de 10......ça fait 40 rayons à acheter...
Quelqu'un peut il m'en vendre quelques uns pour me dépanner ?
merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : ven. 14 avr., 2017 9:42 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 01 nov., 2007 8:41 pm
Messages : 2807
Localisation : PYRENEES ATLANTIQUES
frein à disque ou tambour , qu'elle longueur de rayon


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : ven. 14 avr., 2017 10:17 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 8174
Localisation : NORD DROME
Frein à disque,si tu veux que quelqu’un te dépanne fait une photo de ceux qui ont cassé.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : sam. 15 avr., 2017 10:22 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 11 mars, 2007 11:53 pm
Messages : 373
Localisation : Finistere
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : sam. 15 avr., 2017 11:17 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 679
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Merci,
c'est une 850 Commando avec le frein à disque à droite.
Les rayons cassés sont du coté gauche, un qui a la tête à l'extérieure et un la tête à l'intérieur.
il font environ 20 cm de long et 3,5 mm de diamètre.
je viens de les enlever en les tordants un peu.....par contre je vais être obligé de démonter le pneu car le morceau fileté du rayon qui est resté dans l'écrou ne veut pas sortir....
je veux bien même des occases, ça me laissera le temps de m'organiser pour refaire rayonner de neuf...
je voudrais bien aller à la démo de Malaucène ( Ventoux ) à la fin du mois.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : sam. 15 avr., 2017 11:36 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 679
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Photo:
http://www.hostingpics.net/album/T500-306899.html

cliquer sur la miniature pour Agrandir (clyde01)
[ img ]


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : sam. 15 avr., 2017 5:09 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 679
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Merci clyde01 , c'est mieux comme ça...


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : dim. 16 avr., 2017 9:10 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 679
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Joël 29 a écrit :
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut
Je veux bien ce que tu peux me vendre, au moins les 2 qui sont cassés et plus au cas ou.....
merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : dim. 16 avr., 2017 7:18 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 11 mars, 2007 11:53 pm
Messages : 373
Localisation : Finistere
BONNIE70 a écrit :
Joël 29 a écrit :
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut
Je veux bien ce que tu peux me vendre, au moins les 2 qui sont cassés et plus au cas ou.....
merci
Voir MP :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : dim. 16 avr., 2017 7:31 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 11678
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
de toutes façon ; t'es obliger d'enlever le pneu
et de detendre tout les rayons pour mettre les nouveaux sans les tordre


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : lun. 17 avr., 2017 1:47 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 679
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
PHILIPPE a écrit :
de toutes façon ; t'es obliger d'enlever le pneu
et de detendre tout les rayons pour mettre les nouveaux sans les tordre
Hé oui, déjà pour récupérer les écrous avec les bouts des rayons coincés dedans....


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : mer. 03 mai, 2017 8:07 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 679
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Joël 29 a écrit :
BONNIE70 a écrit :
Joël 29 a écrit :
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut
Je veux bien ce que tu peux me vendre, au moins les 2 qui sont cassés et plus au cas ou.....
merci
Voir MP :wink:

Voir MP aussi...
merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : jeu. 18 mai, 2017 7:23 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 679
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Joël 29 a écrit :
BONNIE70 a écrit :
Joël 29 a écrit :
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut
Je veux bien ce que tu peux me vendre, au moins les 2 qui sont cassés et plus au cas ou.....
merci
Voir MP :wink:

J'ai encore fait un MP..


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : jeu. 18 mai, 2017 10:11 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 25 janv., 2007 8:43 pm
Messages : 5645
Localisation : sud ardeche
comme dit Philippe pour remettre une paire de rayons il faut en sortir d'autres en principe si ça casse les autres peuvent aussi casser
pour quelques rayons l'on peut en trouver dans des crémeries spécialisées

http://www.macadam2roues.com/fr/52-rayons-standards


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : lun. 22 mai, 2017 7:08 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 679
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Une question:
Le coté droit de la roue c'est bien ou il y a le disque ?
à main droite quand on est sur la moto ?
Je m'explique:
Je viens de regarder mes rayons démontés,il y a des gros et des petits diamètres.
Les gros sont marqués " L " ...pour left et les petits " R "
il y aurait donc des rayons de petit diamètre à droite coté disque et gros diamètre à gauche....
Est ce logique ?


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1 2 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Pachi et 5 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Aller : 

cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar