Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes actuellement le Mar 27 Juin, 2017 12:23 am

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Atteindre la page 1 2 Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Ven 14 Avr, 2017 9:36 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Oct, 2008 2:06 pm
Messages : 631
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Bonjour à tous.
J'avais des rayons à resserrer à la roue avant, j'ai mis du dégrippant et en les resserrant, j'en ai quand même pété 2, presque côte à côte.
j'ai regardé chez les revendeur en France pour en acheter mais je n'ai pas trouvé grand chose, chez Andover j'ai cru comprendre qu'il y avait 4 sortes de rayons et ils les vendent par paquet de 10......ça fait 40 rayons à acheter...
Quelqu'un peut il m'en vendre quelques uns pour me dépanner ?
merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Ven 14 Avr, 2017 9:42 pm 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 01 Nov, 2007 8:41 pm
Messages : 2578
Localisation : PYRENEES ATLANTIQUES
frein à disque ou tambour , qu'elle longueur de rayon


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Ven 14 Avr, 2017 10:17 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 13 Fév, 2007 9:09 am
Messages : 7769
Localisation : NORD DROME
Frein à disque,si tu veux que quelqu’un te dépanne fait une photo de ceux qui ont cassé.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Sam 15 Avr, 2017 10:22 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 11 Mars, 2007 11:53 pm
Messages : 347
Localisation : Finistere
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Sam 15 Avr, 2017 11:17 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Oct, 2008 2:06 pm
Messages : 631
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Merci,
c'est une 850 Commando avec le frein à disque à droite.
Les rayons cassés sont du coté gauche, un qui a la tête à l'extérieure et un la tête à l'intérieur.
il font environ 20 cm de long et 3,5 mm de diamètre.
je viens de les enlever en les tordants un peu.....par contre je vais être obligé de démonter le pneu car le morceau fileté du rayon qui est resté dans l'écrou ne veut pas sortir....
je veux bien même des occases, ça me laissera le temps de m'organiser pour refaire rayonner de neuf...
je voudrais bien aller à la démo de Malaucène ( Ventoux ) à la fin du mois.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Sam 15 Avr, 2017 11:36 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Oct, 2008 2:06 pm
Messages : 631
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Photo:
http://www.hostingpics.net/album/T500-306899.html

cliquer sur la miniature pour Agrandir (clyde01)
Image


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Sam 15 Avr, 2017 5:09 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Oct, 2008 2:06 pm
Messages : 631
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Merci clyde01 , c'est mieux comme ça...


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Dim 16 Avr, 2017 9:10 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Oct, 2008 2:06 pm
Messages : 631
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Joël 29 a écrit :
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut


Je veux bien ce que tu peux me vendre, au moins les 2 qui sont cassés et plus au cas ou.....
merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Dim 16 Avr, 2017 7:18 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 11 Mars, 2007 11:53 pm
Messages : 347
Localisation : Finistere
BONNIE70 a écrit :
Joël 29 a écrit :
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut


Je veux bien ce que tu peux me vendre, au moins les 2 qui sont cassés et plus au cas ou.....
merci


Voir MP :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Dim 16 Avr, 2017 7:31 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 27 Jan, 2007 5:03 pm
Messages : 11155
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
de toutes façon ; t'es obliger d'enlever le pneu
et de detendre tout les rayons pour mettre les nouveaux sans les tordre


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Lun 17 Avr, 2017 1:47 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Oct, 2008 2:06 pm
Messages : 631
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
PHILIPPE a écrit :
de toutes façon ; t'es obliger d'enlever le pneu
et de detendre tout les rayons pour mettre les nouveaux sans les tordre


Hé oui, déjà pour récupérer les écrous avec les bouts des rayons coincés dedans....


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Mer 03 Mai, 2017 8:07 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Oct, 2008 2:06 pm
Messages : 631
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Joël 29 a écrit :
BONNIE70 a écrit :
Joël 29 a écrit :
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut


Je veux bien ce que tu peux me vendre, au moins les 2 qui sont cassés et plus au cas ou.....
merci


Voir MP :wink:



Voir MP aussi...
merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Jeu 18 Mai, 2017 7:23 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Oct, 2008 2:06 pm
Messages : 631
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Joël 29 a écrit :
BONNIE70 a écrit :
Joël 29 a écrit :
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut


Je veux bien ce que tu peux me vendre, au moins les 2 qui sont cassés et plus au cas ou.....
merci


Voir MP :wink:



J'ai encore fait un MP..


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Jeu 18 Mai, 2017 10:11 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 25 Jan, 2007 8:43 pm
Messages : 5534
Localisation : sud ardeche
comme dit Philippe pour remettre une paire de rayons il faut en sortir d'autres en principe si ça casse les autres peuvent aussi casser
pour quelques rayons l'on peut en trouver dans des crémeries spécialisées

http://www.macadam2roues.com/fr/52-rayons-standards


Haut
   
 Sujet du message : Re: Help ! rayons roue Commando
MessagePublié : Lun 22 Mai, 2017 7:08 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Oct, 2008 2:06 pm
Messages : 631
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Une question:
Le coté droit de la roue c'est bien ou il y a le disque ?
à main droite quand on est sur la moto ?
Je m'explique:
Je viens de regarder mes rayons démontés,il y a des gros et des petits diamètres.
Les gros sont marqués " L " ...pour left et les petits " R "
il y aurait donc des rayons de petit diamètre à droite coté disque et gros diamètre à gauche....
Est ce logique ?


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Atteindre la page 1 2 Suivant

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], Yahoo [Bot] et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Atteindre :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Maël Soucaze