Les motos anglaises d'avant 1983
http://www.motos-anglaises.com/phpBB3/

Help ! rayons roue Commando
http://www.motos-anglaises.com/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=30639
Page 1 sur 2

Auteur :  BONNIE70 [ ven. 14 avr., 2017 9:36 pm ]
Sujet du message :  Help ! rayons roue Commando

Bonjour à tous.
J'avais des rayons à resserrer à la roue avant, j'ai mis du dégrippant et en les resserrant, j'en ai quand même pété 2, presque côte à côte.
j'ai regardé chez les revendeur en France pour en acheter mais je n'ai pas trouvé grand chose, chez Andover j'ai cru comprendre qu'il y avait 4 sortes de rayons et ils les vendent par paquet de 10......ça fait 40 rayons à acheter...
Quelqu'un peut il m'en vendre quelques uns pour me dépanner ?
merci

Auteur :  loulou [ ven. 14 avr., 2017 9:42 pm ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

frein à disque ou tambour , qu'elle longueur de rayon

Auteur :  Francis V [ ven. 14 avr., 2017 10:17 pm ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

Frein à disque,si tu veux que quelqu’un te dépanne fait une photo de ceux qui ont cassé.

Auteur :  Joël 29 [ sam. 15 avr., 2017 10:22 am ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut

Auteur :  BONNIE70 [ sam. 15 avr., 2017 11:17 am ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

Merci,
c'est une 850 Commando avec le frein à disque à droite.
Les rayons cassés sont du coté gauche, un qui a la tête à l'extérieure et un la tête à l'intérieur.
il font environ 20 cm de long et 3,5 mm de diamètre.
je viens de les enlever en les tordants un peu.....par contre je vais être obligé de démonter le pneu car le morceau fileté du rayon qui est resté dans l'écrou ne veut pas sortir....
je veux bien même des occases, ça me laissera le temps de m'organiser pour refaire rayonner de neuf...
je voudrais bien aller à la démo de Malaucène ( Ventoux ) à la fin du mois.

Auteur :  BONNIE70 [ sam. 15 avr., 2017 11:36 am ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

Photo:
http://www.hostingpics.net/album/T500-306899.html

cliquer sur la miniature pour Agrandir (clyde01)
[ img ]

Auteur :  BONNIE70 [ sam. 15 avr., 2017 5:09 pm ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

Merci clyde01 , c'est mieux comme ça...

Auteur :  BONNIE70 [ dim. 16 avr., 2017 9:10 am ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

Joël 29 a écrit :
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut
Je veux bien ce que tu peux me vendre, au moins les 2 qui sont cassés et plus au cas ou.....
merci

Auteur :  Joël 29 [ dim. 16 avr., 2017 7:18 pm ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

BONNIE70 a écrit :
Joël 29 a écrit :
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut
Je veux bien ce que tu peux me vendre, au moins les 2 qui sont cassés et plus au cas ou.....
merci
Voir MP :wink:

Auteur :  PHILIPPE [ dim. 16 avr., 2017 7:31 pm ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

de toutes façon ; t'es obliger d'enlever le pneu
et de detendre tout les rayons pour mettre les nouveaux sans les tordre

Auteur :  BONNIE70 [ lun. 17 avr., 2017 1:47 pm ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

PHILIPPE a écrit :
de toutes façon ; t'es obliger d'enlever le pneu
et de detendre tout les rayons pour mettre les nouveaux sans les tordre
Hé oui, déjà pour récupérer les écrous avec les bouts des rayons coincés dedans....

Auteur :  BONNIE70 [ mer. 03 mai, 2017 8:07 pm ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

Joël 29 a écrit :
BONNIE70 a écrit :
Joël 29 a écrit :
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut
Je veux bien ce que tu peux me vendre, au moins les 2 qui sont cassés et plus au cas ou.....
merci
Voir MP :wink:

Voir MP aussi...
merci

Auteur :  BONNIE70 [ jeu. 18 mai, 2017 7:23 pm ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

Joël 29 a écrit :
BONNIE70 a écrit :
Joël 29 a écrit :
Je viens de rayonner une roue en rayon inox,donc il me reste les vieux rayons :wink:
Dis moi ce qu'il te faut
Je veux bien ce que tu peux me vendre, au moins les 2 qui sont cassés et plus au cas ou.....
merci
Voir MP :wink:

J'ai encore fait un MP..

Auteur :  jean-pierre [ jeu. 18 mai, 2017 10:11 pm ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

comme dit Philippe pour remettre une paire de rayons il faut en sortir d'autres en principe si ça casse les autres peuvent aussi casser
pour quelques rayons l'on peut en trouver dans des crémeries spécialisées

http://www.macadam2roues.com/fr/52-rayons-standards

Auteur :  BONNIE70 [ lun. 22 mai, 2017 7:08 pm ]
Sujet du message :  Re: Help ! rayons roue Commando

Une question:
Le coté droit de la roue c'est bien ou il y a le disque ?
à main droite quand on est sur la moto ?
Je m'explique:
Je viens de regarder mes rayons démontés,il y a des gros et des petits diamètres.
Les gros sont marqués " L " ...pour left et les petits " R "
il y aurait donc des rayons de petit diamètre à droite coté disque et gros diamètre à gauche....
Est ce logique ?

Page 1 sur 2 Fuseau horaire sur UTC+02:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/