Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le lun. 23 avr., 2018 7:41 pm

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 263 messages ]  Aller à la page « 114 15 16 17 18 »
Auteur Message
MessagePublié : mar. 23 janv., 2018 8:55 pm 
Hors-ligne

Inscription : ven. 08 janv., 2010 5:42 pm
Messages : 1591
Localisation : Bègles Gironde
Moi je mets du fort, je n'ai pas le n° en tête, mais il est vert, partout où un dévissage intempestif est synonyme de catastrophe. Pour l'outillage spécifique, c'est un bon coup de chauffe au soudogaz ou décapeur thermique, et outil normal. Et ça marche...


Haut
   
MessagePublié : lun. 29 janv., 2018 1:32 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 19 juin, 2017 5:36 pm
Messages : 100
Salut

Ok merci pour vos réponses !

J'ai donc commandé deux paires d’écrous de vis de bielles chez LP williams qui m'a certifié que c'était de la qualité, j'ai également acheté l'outil pour sortir les guides de poussoirs de mon ancien cylindre, je vais acheter une autre loctite que la 270 ( merci Jivaro pour le cours théorique ! )


A propos des poussoirs, comme vous vous en souvenez peut être j'ai récupéré la moto partiellement démontée, et les poussoirs n'ont pas été repérés..
Impossible de savoir avec précision l'ancienne place de chacun ? une astuce ?

Je vais bientôt attaquer le remontage du moteur j'ai hâte :-)

++

R


Haut
   
MessagePublié : lun. 29 janv., 2018 1:34 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 19 juin, 2017 5:36 pm
Messages : 100
michelvincent a écrit : *
Moi je mets du fort, je n'ai pas le n° en tête, mais il est vert, partout où un dévissage intempestif est synonyme de catastrophe. Pour l'outillage spécifique, c'est un bon coup de chauffe au soudogaz ou décapeur thermique, et outil normal. Et ça marche...
Ouai le gars qui m'a vendu la 270 m'a dit qu'il fallait chauffer pour démonter


Haut
   
MessagePublié : lun. 29 janv., 2018 1:42 pm 
Hors-ligne

Inscription : dim. 04 févr., 2007 12:10 pm
Messages : 1806
Localisation : F 73
Pour les poussoirs, ceux qui ont un trou latéral sont pour le côté échappement.

A+,
Loïc.


Haut
   
MessagePublié : mer. 31 janv., 2018 10:12 am 
Hors-ligne

Inscription : lun. 19 juin, 2017 5:36 pm
Messages : 100
résolu : j'ai trouvé l'info en regardant une deuxième fois la revue technique, c'est 45° :-) j'ai honte

Salut !


j'ai confié la culasse à pro qui me demande , quel est l'angle de portée de soupapes , 30 ou 45° ? Dans la revue technique il est écrit " angle des soupapes 90° " ce qui doit être la somme des 2 angles , 2x45 non ?

merci

R


Haut
   
MessagePublié : jeu. 01 févr., 2018 9:22 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 19 janv., 2007 10:49 pm
Messages : 5367
Localisation : Amiens, France
Non, là je pense que les 90° se rapportent à l'angle des queues de soupapes entre elles ...

Three angle valve job with a tiny valve seat is the right idea. 45 degree on the seat, 44 1/2 on the valve for seating.

Donc portée étroite , c'est mieux , 45° au siège et un peu moins sur la soupape , pour avoir une portée fine ...


Haut
   
MessagePublié : dim. 04 févr., 2018 1:01 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 19 juin, 2017 5:36 pm
Messages : 100
Salut !

Je me suis rendu compte qu'il manquait à priori une rondelle sur la vis du vilbrequin qui va bloquer lu tube épurateur je pense que c'était monté comme ça à la base sur ma bécane.. ( n°7 sur la vue eclatée ci-jointe)

Est il possible que ce soit monté sans rondelle sur mon model ?

je viens d'envoyer un mail à LP williams pour voir s'il a ça , car je ne trouve rien sur internet..

merci !

++

R

[ img ]
Hébergé par Imagesia.com


Haut
   
MessagePublié : dim. 04 févr., 2018 1:51 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 11 févr., 2007 5:14 pm
Messages : 895
Localisation : LIEGE , BELGIQUE
salut , il vaut mieux remonter avec les rondelles : sur ebay
https://www.ebay.fr/itm/71-1003-TRIUMPH ... 1569434735


Haut
   
MessagePublié : dim. 04 févr., 2018 4:04 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 19 juin, 2017 5:36 pm
Messages : 100
merci Albert !


Haut
   
MessagePublié : mar. 13 févr., 2018 1:24 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 19 juin, 2017 5:36 pm
Messages : 100
Hello !

Petite question du jour..

Le câble de frein avant a été remplacé par celui d'une autre moto à priori.. J'ai commandé un câble neuf chez valdevit, mais je me rends compte qu'il me manque une pièce pour le contacteur de stop..

Je ne la trouve pas dans la part list ni sur les sites des revendeurs, vous savez ou je pourrais trouver ça ? Connaissez vous le numéro de la pièce ?

merci !

R

photo du câble et de l'endroit de la pièce manquante

[ img ]

J'ai remis un coup de neuf au tambour :-)

[ img ]


Haut
   
MessagePublié : mar. 13 févr., 2018 1:25 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 19 juin, 2017 5:36 pm
Messages : 100
Hello !

Petite question du jour..

Le câble de frein avant a été remplacé par celui d'une autre moto à priori.. J'ai commandé un câble neuf chez valdevit, mais je me rends compte qu'il me manque une pièce pour le contacteur de stop..

Je ne la trouve pas dans la part list ni sur les sites des revendeurs, vous savez ou je pourrais trouver ça ? Connaissez vous le numéro de la pièce ?

merci !

R

photo du câble et de l'endroit de la pièce manquante

[ img ]

J'ai remis un coup de neuf au tambour :-)

[ img ]


Haut
   
MessagePublié : mar. 13 févr., 2018 1:35 pm 
Hors-ligne

Inscription : dim. 04 févr., 2007 12:10 pm
Messages : 1806
Localisation : F 73
Salut Raoulbioco !

Le guidon de ta T 120, c' est un modèle US ou européen ( UK ) ?
Car j' ai ce câble, avec le switch, tout neuf et n' ayant jamais servi.
Au cas où...

A+,
Loïc.

P.S : les freins entre 70 et 71 sont différents, pas sûr que le câble que j' ai puisse aller sur ta bécane...
J' essaie de trouver la réponse.


Haut
   
MessagePublié : mar. 13 févr., 2018 3:51 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 19 janv., 2007 10:49 pm
Messages : 5367
Localisation : Amiens, France
Ils ne se montent pas l'un pour l'autre ...et on ne peut rien y bricoler ...

Quelle pièce pourrait bien te manquer , je ne vois vraiment pas ??? A moins que ton contacteur soit un artefact vide et sans fond .... :mrgreen:


Haut
   
MessagePublié : mar. 13 févr., 2018 3:53 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 19 juin, 2017 5:36 pm
Messages : 100
Salut Loic merci pour ta réponse !

J'ai passé un coup de fil à valdevit pour demander, il me dit qu'il ne manque rien , que la gaine( la partie biseautée) vient s’emboîter dans le plastique pour faire le contact.

As tu regardé la photo que j'ai postée plus haut ? Tu as une pièce en plus sur ton câble toi ?


Dernière modification par raoulbioco le mar. 13 févr., 2018 3:57 pm, modifié 2 fois.

Haut
   
MessagePublié : mar. 13 févr., 2018 3:56 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 19 juin, 2017 5:36 pm
Messages : 100
gigi a écrit : *
Ils ne se montent pas l'un pour l'autre ...et on ne peut rien y bricoler ...

Quelle pièce pourrait bien te manquer , je ne vois vraiment pas ??? A moins que ton contacteur soit un artefact vide et sans fond .... :mrgreen:

Ouai en fait il est fort probable qu'il ne me manque rien lol


R (mécanicien de l'année)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 263 messages ]  Aller à la page « 114 15 16 17 18 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Alain B., Bing [Bot], MICHEL P, raspoutine et 10 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar