Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le dim. 23 sept., 2018 1:57 pm

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Commodo Norton 72
MessagePublié : ven. 21 sept., 2018 5:46 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 21 oct., 2012 3:27 pm
Messages : 247
Localisation : Arquennes Belgique
Y aurait il quelqu'un qui saurai ou on trouve une plaquette de contacteur pour un commodo de Norton Commando de 72, j'ai fait le tour des habituels mais personne n'en possèdent.
Une bonne âme pour m'aider?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : ven. 21 sept., 2018 6:46 pm 
En ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 10 janv., 2013 12:00 pm
Messages : 1974
Localisation : Bonvillers
Tu entends quoi par "plaquette" ?
PPat


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : ven. 21 sept., 2018 6:59 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 19 janv., 2007 9:15 pm
Messages : 8449
Localisation : Arcueil 94
Tu veux dire le bout d'époxy avec les languettes et tout le bordelle?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : ven. 21 sept., 2018 7:59 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 9000
Localisation : NORD DROME
Oui je pense aussi à la "languette" noire qui a été rallongée(plus commode avé les gants) ensuite sur ces commodos plus pratique qu'il faut mieux prendre d'ailleurs,au diable l'origine 8)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : ven. 21 sept., 2018 8:03 pm 
En ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 10 janv., 2013 12:00 pm
Messages : 1974
Localisation : Bonvillers
Je dois avoir deux demi-coquilles de commodos complètes à chercher...quel côté ?
PPat


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : ven. 21 sept., 2018 8:11 pm 
Hors-ligne

Inscription : mar. 27 févr., 2007 10:19 pm
Messages : 725
Localisation : Strasbourg
celle de gauche (inverseur code-phare) se trouve en refabrication

par contre celle de droite avec les clignos et le killswitch semble introuvable


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : ven. 21 sept., 2018 8:25 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12429
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
http://www.tri-corengland.com/cgi-bin/s ... ml#SID=130


http://www.tri-corengland.com/cgi-bin/s ... ml#SID=130


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : sam. 22 sept., 2018 5:34 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 21 oct., 2012 3:27 pm
Messages : 247
Localisation : Arquennes Belgique
excusez mon retard, il s'agit de la plaquette en plastique sur laquelle sont serti les lamelles de connexion , habituellement je les rétament au fer a souder mais dans ce cas je vais fondre le plastique.
Philippe m'a envoyé un lien Merci
et Thibaut parle de refabrication ?? où ??


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : sam. 22 sept., 2018 5:36 pm 
Hors-ligne

Inscription : mar. 27 févr., 2007 10:19 pm
Messages : 725
Localisation : Strasbourg
en tous les cas chez Andover elle ne sont pas dispos

Merci Philippe pour les liens Sparx,

on doit pouvoir récupérer les coquilles alu des Lucas d'origine et remettre la platine électrique Sparx neuve dedans, ou me trompe je?


il y avait aussi un kill switch sur le commodo droit des T120 1972?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : sam. 22 sept., 2018 5:48 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 21 oct., 2012 3:27 pm
Messages : 247
Localisation : Arquennes Belgique
Thibaut
il y avait aussi un kill switch sur le commodo droit des T120 1972?
Que veut tu dire


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : dim. 23 sept., 2018 9:02 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 19 janv., 2007 10:49 pm
Messages : 5538
Localisation : Amiens, France
Oui, tous les montages Lucas avec cocottes alu l'avaient ...
Pyer , c'est le bouton d'arrêt d'urgence (coupure de l'allumage )


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : dim. 23 sept., 2018 9:34 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12429
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
page 11 & 12

http://www.motos-anglaises.com/manuels/ ... 140_us.pdf







page 8

http://www.motos-anglaises.com/manuels/ ... nglais.pdf


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : dim. 23 sept., 2018 11:15 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 9000
Localisation : NORD DROME
Tellement bien efficace ce truc que ça te fait des coupures d'allumage en roulant,et au début cherche que tu cherches............ :mrgreen:

Le neutraliser c'est aussi bien,une source de panne en moins 8)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Commodo Norton 72
MessagePublié : dim. 23 sept., 2018 1:43 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 19 janv., 2007 10:49 pm
Messages : 5538
Localisation : Amiens, France
Francis, tu blasphèmes .... :lol:


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Google [Bot], paco, PPAT, raoulbioco et 13 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar