Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le sam. 17 nov., 2018 4:54 pm

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 262 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 4 518 »
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : sam. 02 déc., 2017 2:55 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 03 déc., 2012 12:25 pm
Messages : 355
Localisation : AGEN con!!47360
logique!
on gagne en maniabilité.
mais bon comme je récupère tout l'avant Ceriani 4 cames déjà présent,
pour l'instant l'avant sera en 19" et comme je doit faire rayonné l'ar, lui il sera en 18".


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : sam. 02 déc., 2017 5:38 pm 
Hors-ligne

Inscription : ven. 05 juil., 2013 11:29 am
Messages : 605
Localisation : loire
paco a écrit : *
logique!
on gagne en maniabilité.
mais bon comme je récupère tout l'avant Ceriani 4 cames déjà présent,
pour l'instant l'avant sera en 19" et comme je doit faire rayonné l'ar, lui il sera en 18".
C'est pas la version cross ce cadre ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : sam. 02 déc., 2017 6:12 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 02 mars, 2008 1:42 am
Messages : 5030
Localisation : Colomiers/Toulouse
PHILIPPE a écrit : *
toutes les triumph unit sont en 18 a l'AR et 19 a l'AV

pour la maniabilité elmo , c'est quand tu veux :mrgreen:
C'est pas parce que Triumph a décidé de mettre les roues comme tu dis sur ses motos que ça change quelque chose au fait que si tu diminues le diamètre du pneu, ça réduit l'angle de chasse et la chasse. Et ça augmente la maniabilité et ça diminue la stabilité, cf les supermotards avec des roues minuscules. En plus je pense que ça diminue l'effet gyroscopique (mais comme la roue tourne plus vite, je n'en suis pas sûr)

Et le fait que tu conduises plus vite que moi et avec plus d'angle (ce qui est probable) ne change rien non plus.

T'as un mp.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : sam. 02 déc., 2017 6:45 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 02 mars, 2008 1:42 am
Messages : 5030
Localisation : Colomiers/Toulouse
PHILIPPE a écrit : *
toutes les triumph unit sont en 18 a l'AR et 19 a l'AV

pour la maniabilité elmo , c'est quand tu veux :mrgreen:
Il y a une expérience facile à faire... la prochaine fois qu'on se voit, je te prête ma Triumph.
Elle a une roue de 17" à l'avant.
Comme tu connais bien ces motos, tu devrais sans doute voir la différence... qui ne doit pas être énorme, à mon avis.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : sam. 02 déc., 2017 7:01 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 03 déc., 2012 12:25 pm
Messages : 355
Localisation : AGEN con!!47360
tribsa58 a écrit : *
paco a écrit : *
logique!
on gagne en maniabilité.
mais bon comme je récupère tout l'avant Ceriani 4 cames déjà présent,
pour l'instant l'avant sera en 19" et comme je doit faire rayonné l'ar, lui il sera en 18".
C'est pas la version cross ce cadre ?
les cotes sont a vérifier.
en tout cas commander pour une version route.
c est quoi qui te fais penser a ça?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : sam. 02 déc., 2017 7:38 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12587
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
elmo a écrit : *
Il y a une expérience facile à faire... la prochaine fois qu'on se voit, je te prête ma Triumph.
Elle a une roue de 17" à l'avant.
Comme tu connais bien ces motos, tu devrais sans doute voir la différence... qui ne doit pas être énorme, à mon avis.
je connais mal les OIF alors :roll:

la largeur du pneu influe plus sur la maniabilité que le diametre pour moi mais je suis pas un exemple :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : sam. 02 déc., 2017 7:40 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12587
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
elmo a écrit : *
T'as un mp.
rien dans la bouate


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : sam. 02 déc., 2017 8:18 pm 
Hors-ligne

Inscription : ven. 05 juil., 2013 11:29 am
Messages : 605
Localisation : loire
paco a écrit : *
tribsa58 a écrit : *
paco a écrit : *
logique!
on gagne en maniabilité.
mais bon comme je récupère tout l'avant Ceriani 4 cames déjà présent,
pour l'instant l'avant sera en 19" et comme je doit faire rayonné l'ar, lui il sera en 18".
C'est pas la version cross ce cadre ?
les cotes sont a vérifier.
en tout cas commander pour une version route.
c est quoi qui te fais penser a ça?
J' ai toujours cru que la version "route" (piste pour n' offusquer personne :mrgreen: ) avait le tube de jonction au bras oscillant cintré (photo) et le modèle cross droit comme le tiens, mais je ne suis pas spécialiste Rickman :oops:
[ img ]
Hébergé par Imagesia.com


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : sam. 02 déc., 2017 8:38 pm 
Hors-ligne

Inscription : ven. 05 juil., 2013 11:29 am
Messages : 605
Localisation : loire
paco a écrit : *
logique!
on gagne en maniabilité.
mais bon comme je récupère tout l'avant Ceriani 4 cames déjà présent,
pour l'instant l'avant sera en 19" et comme je doit faire rayonné l'ar, lui il sera en 18".
Quand tu dis "tout l'avant (en plus c' est l'époque :oops: ) si ça inclut la fourche, le déport des tés influera peut être beaucoup plus (ça dépend de la différence avec l'origine) sur la chasse que le passage 19" 18" qui va malgré tout comme le dit Elmo favoriser la maniabilité, mais comme rien n' est parfait un gain ici nuit à son inverse et lycée de versaille. :roll:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : sam. 02 déc., 2017 8:56 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 03 déc., 2012 12:25 pm
Messages : 355
Localisation : AGEN con!!47360
oui ça inclut aussi la fourche.c' est celle qui est monter sur la commando actuellement.
le déport était quasi le même que celle d'origine..
tu as peut être raison pour le bras oscillant...
je vais voir avec le fabriquant.
j ai peur qui est eu une incompréhension, j avais le doute aussi.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : sam. 02 déc., 2017 9:10 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 03 déc., 2012 12:25 pm
Messages : 355
Localisation : AGEN con!!47360
paco a écrit : *
oui ça inclut aussi la fourche.c' est celle qui est monter sur la commando actuellement.
le déport était quasi le même que celle d'origine..
tu as peut être raison pour le bras oscillant...
je vais voir avec le fabriquant.
j ai peur qui est eu une incompréhension, j avais le doute aussi.
oups erreur on ne parle pas du BO mais du tube qui rejoint l'axe du bras. :oops:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : sam. 02 déc., 2017 10:37 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 30 janv., 2007 10:34 am
Messages : 10631
Localisation : Bordeaux, sud gironde
Olà Paco, je n'avais pas vu ta question au sujet du radiateur. :oops:
Un 6 canaux est largement suffisant pour une utilisation route.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : dim. 03 déc., 2017 8:30 am 
Hors-ligne

Inscription : lun. 03 déc., 2012 12:25 pm
Messages : 355
Localisation : AGEN con!!47360
salut Zerton, merci.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : dim. 03 déc., 2017 11:58 am 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 28 nov., 2013 4:50 pm
Messages : 289
Localisation : Chassagny 69
Salut à Tous ,
En effet , ce cadre est la version cross . La version route a les tubes cintrés .
Mon problème sur ce cadre est pour contrôler le niveau d'huile . Si quelqu'un a une combine...?
jean .

C'est pas la version cross ce cadre ?


J' ai toujours cru que la version "route" (piste pour n' offusquer personne :mrgreen: ) avait le tube de jonction au bras oscillant cintré (photo) et le modèle cross droit comme le tiens, mais je ne suis pas spécialiste Rickman :oops:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Nouveau cadre Norton Paco
MessagePublié : dim. 03 déc., 2017 2:48 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 03 déc., 2012 12:25 pm
Messages : 355
Localisation : AGEN con!!47360
apres s il n y a que le tube de different...
ça feras l'affaire.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 262 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 4 518 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Exabot [Bot], Pachi et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar