Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le sam. 20 janv., 2018 1:40 am

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1 2 »
Auteur Message
 Sujet du message : fusible
MessagePublié : jeu. 04 janv., 2018 9:47 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 702
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
J'ai fait une connerie sur la Commando ( 850 MK2 de 74 )...j'ai mis le moins à la masse par inadvertance...ça a cramé le fil que j'avais branché provisoirement pour mettre le chargeur et comme je suis très réactif, il n'y a pas d'autres bobos.
J'ai regardé le fusible, c'est un 35 A...intact .
je me rappelle qu'il y a un moment on en avait parlé ici et que je devais en mettre un fusible moins costaud, et je me rappelle aussi ne pas en avoir trouvé dans le commerce...
et que j'avais oublié ce " détail " .
Quelqu'un peut il me dire ou acheter des fusibles ( 17 A indiqué sur la RMT ) ?
merci .


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : jeu. 04 janv., 2018 9:49 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 11791
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
tu met un porte fusible moderne avec des fusibles a fiches (comme dans ta ouature)

c'est dispo partout et dans toutes les valeurs


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : jeu. 04 janv., 2018 9:57 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 06 juil., 2009 3:06 pm
Messages : 550
Localisation : Pen ar bed
Et 35A c'est beaucoup trop, les fils fondent avant, ça m'ait arrivé dans le phare de ma BSA avec du 35A justement.


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : jeu. 04 janv., 2018 10:00 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 702
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Comme çà ?
https://www.oscaro.com/porte-fusibles-r ... gIOIvD_BwE


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : jeu. 04 janv., 2018 10:06 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 702
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
je crois bien que le 35 A était sur le faisceau neuf que j'ai acheté...pour la MK3 peut être...


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : jeu. 04 janv., 2018 10:18 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 14 févr., 2007 1:48 pm
Messages : 1302
Localisation : 63 Puy de Dôme
Et même que j'avais écrit ça :
http://www.motos-anglaises.com/techniqu ... _coolmenus

donc effectivement 35A ancienne norme anglaise correspond à 17A d'un fusible auto actuel

tu peux effectivement prendre ce style de porte fusible chez un électricien auto, chez AD, Oscaro etc :
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/5262 ... -VDC-1-pcs

Et même tu pourrais en mettre plusieurs, un pour l'éclairage etc. ça serait mieux.


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : jeu. 04 janv., 2018 10:23 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 15 mars, 2011 12:08 am
Messages : 965
Localisation : Québec
Ne pas oublier le fusible d'un ampère du GPS ;)


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : ven. 05 janv., 2018 12:00 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 9:07 pm
Messages : 5170
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
Un disjoncteur est beaucoup plus pratique...


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : ven. 05 janv., 2018 12:07 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 15 mars, 2011 12:08 am
Messages : 965
Localisation : Québec
Yeti a écrit : *
Un disjoncteur est beaucoup plus pratique...
En général le déclenchement d'un disjoncteur est plus lent qu'un fusible qui grille.


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : ven. 05 janv., 2018 2:00 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 8246
Localisation : NORD DROME
BONNIE70 a écrit : *
je crois bien que le 35 A était sur le faisceau neuf que j'ai acheté...pour la MK3 peut être...


Oui tu as du acheter le faisceau de la MK3,mais même sur cette version je mets un 20 A maxi. 8)


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : ven. 05 janv., 2018 10:59 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 29 oct., 2008 2:06 pm
Messages : 702
Localisation : Hérault à coté de Montpellier
Merci à tous.
Michel je crois bien me rappeler que tu m'avais parlé des valeurs de fusibles .....mais ça aussi j'ai du oublier...
Je vais le noter et le faire, pour le moment je vais profiter de la dernière journée de beau ( et sans trop de vent ) pour sortir un peu et essayer la Commando.
On va avoir un week end pluvieux...


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : ven. 05 janv., 2018 11:42 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 9:07 pm
Messages : 5170
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
Transgarp a écrit : *
Yeti a écrit : *
Un disjoncteur est beaucoup plus pratique...
En général le déclenchement d'un disjoncteur est plus lent qu'un fusible qui grille.
J'ai des fusibles de 16A et ça marche plutôt bien. Enfin pour le moment... :D


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : ven. 05 janv., 2018 6:29 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 24 mars, 2008 4:29 pm
Messages : 595
Localisation : romorantin 41
si on prends 6A par mm2, cest la norme en installation, pour un fusible de 35A il faudrait du fil de 6mm2.
pour nos moto anglaises, sans démarreur, du 10A me semble être le maximum vu la section des fils


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : ven. 05 janv., 2018 7:18 pm 
Hors-ligne

Inscription : ven. 08 janv., 2010 5:42 pm
Messages : 1491
Localisation : Bègles Gironde
Farpaitement! Et un fusible cramé, c'est beaucoup plus facile et beaucoup moins cher à remplacer qu'un faisceau !


Haut
   
 Sujet du message : Re: fusible
MessagePublié : ven. 05 janv., 2018 7:51 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 15 mars, 2011 12:08 am
Messages : 965
Localisation : Québec
J'utilise un fusible de 30A seulement entre la batterie et la sortie du R/R
Tout passe par fusible variant de 1A à 10A pour les composantes de la moto
Rien directement du fusible principal de 30A
J'ai gardé l'interrupteur du phare avant d'origine, il est costaud ;)

http://transgarp.dyndns.org/motorcycle/ ... 20C_WD.png


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1 2 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], bremouzar et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar