Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le lun. 10 déc., 2018 5:55 am

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : dim. 07 janv., 2018 2:40 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 nov., 2015 12:56 am
Messages : 85
Bonjour a tous
Je vous souhaite une très bonne et belle nouvelle année
j'ai besoin de vos lumières je suis toujours en remontage de ma MK3 et je deviens ouff
Pour le moment j'ai trouvé une roue av doubles cas de KTM année 70 une roue arrière KTM elle passe pas :( , une roue de Husqvarna elle passe pas :( , une roue de T120 elle passe si je tourne le moyeu, le fourche j'ai une vielle certain ou bétor je suis pas sur et une certain magnesium de cross année 70 un peu haute peut être ?

bref si il y a un mec parmi vous qui connais bien les métisse désert MERCI de m,ouvrire les yeux !!!!!
quelle roue je peux mettre a l'arrière .... ect

Merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : dim. 07 janv., 2018 5:18 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 01 janv., 2009 7:12 pm
Messages : 665
Localisation : Auxonne (21)
Salut et merci pour tes bons voeux - En retour les miens les meilleurs pour chacun d'entre vous-

Pour ton info, je monte toujours un moyeu KTM en magnésium sur les machines de cross à cadre Rickman MK3 , car il est très facile d'aligner la position de la couronne AR avec la sortie de boite..!! Il faut également faire une patte d'encrage du frein, spéciale.
Bon courage :shock: :shock:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : lun. 08 janv., 2018 12:17 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 nov., 2015 12:56 am
Messages : 85
Matchlessman a écrit : *
Salut et merci pour tes bons voeux - En retour les miens les meilleurs pour chacun d'entre vous-

Pour ton info, je monte toujours un moyeu KTM en magnésium sur les machines de cross à cadre Rickman MK3 , car il est très facile d'aligner la position de la couronne AR avec la sortie de boite..!! Il faut également faire une patte d'encrage du frein, spéciale.
Bon courage :shock: :shock:
Merci pour t'as réponse le moyeux de KTM il passe sans souci ? le miens passe mais la roue est pas dans l'axe tu aurais pas le model en tête ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : lun. 08 janv., 2018 9:35 am 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 28 nov., 2013 4:50 pm
Messages : 289
Localisation : Chassagny 69
Bonjour et meilleurs vœux à Tous ,
Pour la roue AR , comme Matchlessman , KTM .
jean .


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : lun. 08 janv., 2018 11:12 am 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 01 janv., 2009 7:12 pm
Messages : 665
Localisation : Auxonne (21)
La roue KTM doit venir d'un modèle des années 70/75 , mais de toutes manières il faudra la centrer en agissant sur les rayons - De mémoire il faut décaler la jante vers la droite de 7mm , mais à vérifier après avoir aligner la couronne sur la sortie de boite -
Il y aura également la nécessité de réaliser une entretoise entre le cadre et la flasque du frein - 8) 8)


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : lun. 08 janv., 2018 8:56 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 nov., 2015 12:56 am
Messages : 85
super je vais faire ça alors :D pour la roue Av 19 ou 21 ? votre avis
Merci :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : mar. 09 janv., 2018 7:42 am 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 28 nov., 2013 4:50 pm
Messages : 289
Localisation : Chassagny 69
Salut YATTA ,
Une Rickman cross , du 21 à l'avant , bien sûr .
AV comme AR j'ai mis du KTM .
jean .

pour la roue Av 19 ou 21 ? votre avis
Merci :wink:
[/quote]


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : mar. 09 janv., 2018 8:21 am 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 01 janv., 2009 7:12 pm
Messages : 665
Localisation : Auxonne (21)
YATTA a écrit : *
super je vais faire ça alors :D pour la roue Av 19 ou 21 ? votre avis
Merci :wink:
Pour l'avant du 21" bien sur - Marque en fonction du type de fourche - Souvent du Matchless, Suzuki ou KTM -


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : mar. 09 janv., 2018 2:36 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 nov., 2015 12:56 am
Messages : 85
j'ai une ceriani magnesium de cross année 70 donc KTM 21 doubles cam

Vraiment merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : mar. 09 janv., 2018 6:12 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 nov., 2015 12:56 am
Messages : 85
[ img ]

[ img ]

[ img ]


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : jeu. 11 janv., 2018 12:28 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 28 nov., 2013 4:50 pm
Messages : 289
Localisation : Chassagny 69
NON ...NON !! yatta !
La roue AV ktm petit moyeu simple came , si tu veux rester dans le vrai .
Tu es en cross là ...

j'ai une ceriani magnesium de cross année 70 donc KTM 21 doubles cam

Vraiment merci
[/quote]


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : jeu. 11 janv., 2018 12:31 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 28 nov., 2013 4:50 pm
Messages : 289
Localisation : Chassagny 69
Tu es sûr que ta fourche est une ceriani de 70 , avec un axe de roue déporté ?? tu me sembles anachro....
jean .


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : jeu. 11 janv., 2018 9:42 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 nov., 2015 12:56 am
Messages : 85
gabardan a écrit : *
Tu es sûr que ta fourche est une ceriani de 70 , avec un axe de roue déporté ?? tu me sembles anachro....
jean .

anachro !! parfois surement mais la fourche est de 75 ou 76 de mon souvenir mais je me trompe peut être


pour la roue Av double car elle viens d'une KTM Enduro de 78

Mais si vous avez une fourche a me conseiller et un endroit ou l'acheter je suis preneur comme pour la roue

Merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : ven. 12 janv., 2018 9:42 am 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 28 nov., 2013 4:50 pm
Messages : 289
Localisation : Chassagny 69
Salut YATTA ,
A l'époque , fin soixante début soixante dix ou les métisses Rickman régnaient sur les circuits de cross , il n'y avait pas d'axe de roue déporté sur les cériani .
Pour la roue AV KTM , je l'ai trouvé sur le Bcoin pour 80 € en tres bon état avec le pneu .
Mais tu n'est pas obligé de faire une réstauration parfaite .
Ce que je dis là , c'est juste pour info..
Bonne continuation .
Jean

anachro !! parfois surement mais la fourche est de 75 ou 76 de mon souvenir mais je me trompe peut être


pour la roue Av double car elle viens d'une KTM Enduro de 78

Mais si vous avez une fourche a me conseiller et un endroit ou l'acheter je suis preneur comme pour la roue

Merci
[/quote]


Haut
   
 Sujet du message : Re: Roue Ar pour Rickman MK3
MessagePublié : ven. 12 janv., 2018 1:31 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 nov., 2015 12:56 am
Messages : 85
j'avais bien compris que c'était une infos et pas un reproche :wink:
Mais c'est la seule fourche en bonne état que j'ai trouvé j'ai aussi une autre fourche type certain mais je la trouve courte
bref c'est pas si simple de trouver des pieces qui sont. fidèle a l'époque
Merci en tout cas

Antho


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar