Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le jeu. 13 déc., 2018 5:12 pm

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 41 messages ]  Aller à la page « 1 2 3
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Ampèremètre.
MessagePublié : mer. 11 avr., 2018 11:25 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 02 mars, 2008 1:42 am
Messages : 5087
Localisation : Colomiers/Toulouse
Non, c'est une batterie normale , au plomb.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ampèremètre.
MessagePublié : mer. 11 avr., 2018 11:43 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12607
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
T'a quoi comme regule du coup ? :?: :roll:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ampèremètre.
MessagePublié : mer. 11 avr., 2018 12:07 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 24 mars, 2008 4:29 pm
Messages : 697
Localisation : romorantin 41
regarde dans les liens technique du site, un article de Jean Paul est dispo et bien fait


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ampèremètre.
MessagePublié : mer. 11 avr., 2018 12:33 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 02 mars, 2008 1:42 am
Messages : 5087
Localisation : Colomiers/Toulouse
PHILIPPE a écrit : *
T'a quoi comme regule du coup ? :?: :roll:
Comme sur la photo:

Boyer Bransden Power Box pour dynamo..... tout va bien de ce côté là.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ampèremètre.
MessagePublié : mer. 11 avr., 2018 12:39 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 02 mars, 2008 1:42 am
Messages : 5087
Localisation : Colomiers/Toulouse
New balls voltmètre .... c'est déjà beaucoup plus compréhensible

Tension batterie rechargé (branchée ou débranchée du chargeur) = 13,1V
Tension moteur en route à mi régime (je ne sais pas :? 2500/3000t) = 13,4V / 13,5V
Optimate tout au vert.

D'après ce que tu dis Michel, c'est un peu faible comme courant de charge mais ça devrait suffire.... juste, juste... donc faut rouler vraiment longtemps pour avoir une batterie à 12V.....

Pas grave. Je vais la recharger à la maison en permanence. Et si j'oublie de la brancher.... ça ne m'empêche pas de démarrer, le feu de stop est alors un peu faiblard. Bon......


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ampèremètre.
MessagePublié : mer. 11 avr., 2018 12:47 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 9:07 pm
Messages : 5584
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
Sinon, ya ça :
https://www.autoelectricsupplies.fr/pro ... ategory/88


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ampèremètre.
MessagePublié : mer. 11 avr., 2018 12:51 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 01 nov., 2007 8:41 pm
Messages : 3078
Localisation : PYRENEES ATLANTIQUES
quand la petite aiguille ne bouge plus c est pas bon signe :P :oops:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ampèremètre.
MessagePublié : mer. 11 avr., 2018 1:12 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12607
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
Si ta dynamo n est pas refaite a neuf t aura du mal a avoir du 12 v a la sortie


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ampèremètre.
MessagePublié : mer. 11 avr., 2018 1:23 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 02 mars, 2008 1:42 am
Messages : 5087
Localisation : Colomiers/Toulouse
Ah bon.... ????

Pourtant mon nouveau voltmètre de course m'indique 13,5V à 2/3000 tours..... sans rien d'allumé...

Bon...... Il y aurait bien la solution radicale de l'alternateur. Mais vu l'investissement, je vais attendre de voir. Parce que 500 euros pour juste avoir un feu de stop et un klaxon :?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ampèremètre.
MessagePublié : mer. 11 avr., 2018 2:12 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 19 janv., 2007 10:49 pm
Messages : 5619
Localisation : Amiens, France
Avec la Noiraude , j'ai cramé de chez cramé la dynamo à coté de Sommières ...Elle est en batterie bobine . Je suis remonté jusqu'à Puy-Guillaume (+-350 bornes) sans souci, il restait encore de la sauce ...rechargé et remonté sans problème jusqu'à la casa ...donc pas de soucis, ton stop ne devrait pas vider la chose !!!


Haut
   
 Sujet du message : Re: Ampèremètre.
MessagePublié : mer. 11 avr., 2018 2:46 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 14 févr., 2007 1:48 pm
Messages : 1656
Localisation : 63 Puy de Dôme
C'est plus réaliste comme mesure, tant mieux.

13,5 V c'est juste suffisant, 14 V ça serait parfait mais faut relativiser ce n'est pas pour rouler pendant des semaines sans pouvoir recharger avec le chargeur je suppose.
Si c'est juste pour un peu d'éclairage et le stop ça suffira bien pour de la balade.
Après une balade une séance de charge à la maison de temps en temps et la batterie tiendra.

Le voltmètre à la place de l'ampèremètre ça serait mieux,
sinon un système simple avec une LED par exemple comme témoin de charge.
La LED commencerait à s'allumer quand on dépasse les 13 V, à 14,5V elle serait allumée un max.

On peut mettre une LED verte par exemple, une résistance en série pour limiter le courant (20mA) et une petite diode zener 11V aussi en série pour que la LED commence à s'allumer à partir de 13 V (la LED a une chute de tension d'environ 2 V; 1,8 V à 2,2 V suivant la LED).

Si on a 14,5V maxi, il faut 14,5V - 11V - 2V = 1,5V / 20 mA = 75 Ω (1/4 W)

0,10€ la zener,
0,15€ la LED verte en 5mm,
0,05€ la résistance,

Un schéma avec 2 zener en série, pour nous une de 11 V suffit :

[ img ]

http://www.sonelec-musique.com/electron ... m_led.html

http://www.e44.com/composants/composant ... des-zener/

https://www.gotronic.fr/cat-leds-5-mm-1293.htm


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 41 messages ]  Aller à la page « 1 2 3

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Bougnat, clubman et 19 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar