Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le jeu. 16 août, 2018 6:22 am

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 4 »
Auteur Message
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 2:20 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 9:07 pm
Messages : 5507
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
Si ça démarre et ça s'arrête, ça peut venir de l'étincelle ou du mélange. Je pensais aussi à un problème de chauffe d'un composant mais si ca redémarre tout de suite, c'est pas ça.
Pour l'étincelle, tu as vérifié qu'il y avait bien une étincelle des deux cotés en kickant pendant au moins 10s histoire de voir que ce n'est pas un problème avec les bobines ou autre dans la durée?
Pour le mélange, si ça coupe immédiatement (2 ou 3 s), ca veut dire que ce n'est pas le niveau de cuve qui te donnerait 15s d'autonomie avant d'être trop bas ? Reste une prise d'air mais les bougies seraient humides.

Et si tu maintiens un régime haut quand elle démarre (vroum vroum avec la poignée...) histoire de "passer" le circuit de ralenti, elle tient ?

Les autres, vous le dites si mon raisonnement est faux !


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 2:27 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 30 janv., 2007 10:34 am
Messages : 10367
Localisation : Bordeaux, sud gironde
Combien de temps entre le démontage et le remontage sur la moto?

Parce qu'avec la qualité de nos essences, il ne faut pas longtemps à un circuit de ralenti pour être bouché.


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 2:33 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 9:07 pm
Messages : 5507
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
Oui, c'est la première chose à laquelle on pense. Mais Manton dit qu'il les a "ultrasondés"... En même temps, un coup de souflette un peu partout, c'est rapide et au moins, tu es tranquille de ce coté.


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 2:36 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 06 oct., 2011 9:42 pm
Messages : 243
Localisation : Bretagne
Ça y est après changement de tous les joints carbu et nouveau set up elle est partie plusieurs fois et plusieurs minutes... :lol: Maintenant elle tourne comme une pattate et faut trouver les bons réglages...
Elle se maintient sur le ralentit mais pétarade bcp surtout quand j'ouvre les gaz elle s'étouffe. Chaque démarrage nécessite de titiller


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 2:45 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 14 févr., 2007 1:48 pm
Messages : 1568
Localisation : 63 Puy de Dôme
J'aurais tendance à chercher coté carbu et circuit de ralenti,
si ça tient en donnant des coups de gaz et que ça cale aussitôt après,
sinon :
problème d'écoulement d'essence (mise à l'air libre) ça devrait tourner plus longtemps que 2 s il me semble, quand on coupe l'essence le moteur arrive à tourner plus que 2 s,
allumage, quel type ? ça me paraît peu probable que ça tienne que 2 s et que ça coupe à chaque fois, il y aurait des difficultés à démarrer, faudrait effectivement laisser alimenté plus longtemps et kicker pour voir s'il y a des étincelles,
prise d'air il devrait y avoir des explosions par mélange trop pauvre et du mal à démarrer (pas de bougie humide normalement),

Bonne recherche !

Oups elle tourne donc carbu à re régler.


Dernière modification par michelm le mer. 02 mai, 2018 2:45 pm, modifié 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 2:45 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 9:07 pm
Messages : 5507
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
Wunderbach ! Y'a plus qu'a tâtonner pour trouver le bon réglage ! Bon courage... :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 6:33 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 06 oct., 2011 9:42 pm
Messages : 243
Localisation : Bretagne
2h a chercher des réglages pour m' apercevoir que fusible grillé...
:oops:
Ça démarre et j'ai pu maintenir un régime 30s
Mais pas de ralentit pour le moment!
Bougies noires.


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 7:28 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 06 oct., 2011 9:42 pm
Messages : 243
Localisation : Bretagne
Fin de la journée
La moto démarre en mettant du gaz et en maintenant le régime, hors ralentit, puis s'arrête avec un frourrrpatffrr après 10/15s
Culasse 650ss carbu inclinés
Aiguilles 3eme cran


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 7:36 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 06 juil., 2009 3:06 pm
Messages : 646
Localisation : Pen ar bed
Les niveaux de cuve sont chiant à faire avec les carbus inclinés, cherche peut-être par là :?:


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 7:44 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 06 oct., 2011 9:42 pm
Messages : 243
Localisation : Bretagne
Là j'ai tordu les languettes de boisseaux vers le haut donc pour remplir plus la cuve non? J'ai bon? Mais est ce la bonne méthode?


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 8:16 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12302
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
Normalement c est sur le flotteur qu on agit
Pas sur le boisseau :roll:

La procedure est indiqué dans les pages techniques


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 8:24 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 06 oct., 2011 9:42 pm
Messages : 243
Localisation : Bretagne
PHILIPPE a écrit : *
Normalement c est sur le flotteur qu on agit
Pas sur le boisseau :roll:

La procedure est indiqué dans les pages techniques
Oui bien sûr languettes de flotteurs..


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 4:06 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 06 oct., 2011 9:42 pm
Messages : 243
Localisation : Bretagne
Morning...
Carbu démontés.
Je souffle (à la bouche pour le moment) dans l'orifice de pilot jet (y a pas de pilot jet sur les wassell) et rien ou pas grand chose ne se passe.. Pas de sortie d'air par les micro trous opposés! Cet aprèm passage à l' air.

Mon poteaux Alex a des amals 30mm en stock ça me permettra d'essayer autres chose. Manton


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 4:23 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 8837
Localisation : NORD DROME
manton1973 a écrit : *
Ça y est après changement de tous les joints carbu et nouveau set up elle est partie plusieurs fois et plusieurs minutes... :lol: Maintenant elle tourne comme une pattate et faut trouver les bons réglages...
Elle se maintient sur le ralentit mais pétarade bcp surtout quand j'ouvre les gaz elle s'étouffe. Chaque démarrage nécessite de titiller


Finalement les Wassels ne doivent pas revenir beaucoup moins chers que les Amal,ça me fait penser,entre autre, aux pistons New Hépolite où il faut changer les segments et les clips,au final pas moins chers que des GPM ou JP 8)


Haut
   
 Sujet du message : Re: redémarrage Norton Dominator
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 6:38 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 27 nov., 2012 7:29 pm
Messages : 4347
Localisation : BURGUNDY
manton1973 a écrit : *
Morning...
Carbu démontés.
Je souffle (à la bouche pour le moment) dans l'orifice de pilot jet (y a pas de pilot jet sur les wassell) et rien ou pas grand chose ne se passe.. Pas de sortie d'air par les micro trous opposés! Cet aprèm passage à l' air.

Mon poteaux Alex a des amals 30mm en stock ça me permettra d'essayer autres chose. Manton


Fait donc ça ! tu sera fixé !


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 4 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], Majestic-12 [Bot] et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar