Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le jeu. 16 août, 2018 6:18 am

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 35 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 »
Auteur Message
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 11:00 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 02 mars, 2008 1:42 am
Messages : 4756
Localisation : Colomiers/Toulouse
On dirait que le carbu est en train de se détacher de la manifold.... juste une impression!


Haut
   
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 11:05 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 449
Localisation : plein ouest
elmo a écrit : *
On dirait que le carbu est en train de se détacher de la manifold.... juste une impression!
le manchon est effectivement plus court que la pipe.......juste une impression elmo.... :wink: tu vois qu'en dessous le manchon touche la soudure du cône.....fait maison..la pipe arrive au niveau du coté interne du collier inox . l'écart entre le carbu et la pipe est d'environ 15 mm..?


Haut
   
MessagePublié : mer. 02 mai, 2018 11:31 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 8837
Localisation : NORD DROME
joe a écrit : *
Francis V a écrit :

Je pencherais (mais pas trop hein) pour la bille et son ressort,très pénible à bien remettre en place,si ce n'est pas le cas le contact ne se fait pas,j'ai ce problème avec le gauche aussi,après un démontage,et il faut que je joue sur le bitognio du commodo pour que ça fonctionne,complètement à gauche ça marche pas.
Francis , ton soucis vient peut être d'un encrassement du contact. j'ai nettoyé avec un bout de feuille de papier imbibé d'essence, passé entre les contacts en serrant la lamelle avec les doigts.....et c'est fou la merde qui en est sorti.....

Quand j'ai démonté il y a 2 ans c'était pas sale et je mets de temps en temps de la bombe contact électrique,comme dans toutes les connections.
Mais dès que j'en ai le temps je vais m'y pencher à nouveau mais là j'ai d'autres soucis avec la moto,pour le moment c'est Madame qui tends le bras :wink:


Haut
   
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 8:11 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 19 janv., 2007 10:49 pm
Messages : 5485
Localisation : Amiens, France
Jore, ton connector , c'est du Lucas standard , tu peux peut-être en trouver chez un revendeur Lucas , c'est monté aussi sur les zautomobiles. Il y en a deux , trois ou quatre connections isolées ou non...
Elmo, tu parles magnifiquement bien l'étranger , j'en suis abba, euh non, baba ... 8)


Haut
   
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 7:45 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 449
Localisation : plein ouest
gigi a écrit : *
Jore, ton connector , c'est du Lucas standard , tu peux peut-être en trouver chez un revendeur Lucas , c'est monté aussi sur les zautomobiles. Il y en a deux , trois ou quatre connections isolées ou non...
Elmo, tu parles magnifiquement bien l'étranger , j'en suis abba, euh non, baba ... 8)
je ne trouve pas de connecteur en 5 voies doubles, cosses rondes Lucas comme sur la photo....uniquement en 5 voies simple. Vous le trouvez ou ? ou vous montez 5 connecteurs en 2 voies à la place ?


Haut
   
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 8:24 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 24 mars, 2008 4:29 pm
Messages : 664
Localisation : romorantin 41
chez AES tu as des connecteurs ronds double ou triples mais pas de cinq doubles


Haut
   
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 8:36 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 449
Localisation : plein ouest
alain 41 a écrit : *
chez AES tu as des connecteurs ronds double ou triples mais pas de cinq doubles
chez Datch aussi connecteur 5 voies , en simple. bizarre çà.......tout existe en repro mais pas de connecteur élec comme l'origine......... :roll: et moi qui fait un effort pour conserver l'origine , jamais fait çà depuis 30 ans.....et je bute là dessus...... :(


Haut
   
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 8:44 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12302
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
ici , 5 voies doubles pour cosses lucas


http://www.holden.co.uk/displayProducts ... +%26+Tools


Haut
   
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 8:51 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 449
Localisation : plein ouest
PHILIPPE a écrit : *
ici , 5 voies doubles pour cosses lucas


http://www.holden.co.uk/displayProducts ... +%26+Tools
pas en cosses rondes philippe. Je suis donc le seul à changer ce connecteur ????? J'comprends plus là...c'est du basic çà....


Haut
   
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 9:10 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12302
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
chais pas
quand on me parle de cosses lucas , c'est des rondes pour moi et mes becanes


Haut
   
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 9:12 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 449
Localisation : plein ouest
PHILIPPE a écrit : *
chais pas
quand on me parle de cosses lucas , c'est des rondes pour moi et mes becanes
:wink: on est OK..sur le lien que tu m'a envoyé, on voit que c'est de la cosse plate.....ou alors la photo n'est pas " contractuelle".....je cherche à comprendre....avant de commander .


Haut
   
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 9:24 pm 
Hors-ligne

Inscription : lun. 24 mars, 2008 4:29 pm
Messages : 664
Localisation : romorantin 41
on ne voie pas l’intérieur du connecteur;je pense que l'on met deux cosses rondes lucas dans chaque entrée


Haut
   
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 9:26 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 8837
Localisation : NORD DROME
Philippe,je pense,parle du noir à gauche avec 5 entrées et 5 sorties pour cosses rondes,sinon à quoi sert-il s'il ce n'est pas le cas :?:

A ta place je mettrais un connecteur étanche,personne n'ira voir sous ton réservoir si c'est d'origine ça fera pas anachronique mais plus fiable.https://www.autoelectricsupplies.fr/pro ... category/7

Ceci dit,à part en vitrine, neuve,je me rappelle pas avoir vu une commando strictement d'origine en 47 ans de commando,d'ailleurs la tienne avec les trous trous dans le carter primaire..................et là ça se voit comme le nez au milieu de la figure,alors qu'une connexion sous le réservoir. :P 8)


Haut
   
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 9:56 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 449
Localisation : plein ouest
Francis V a écrit : *
Philippe parle du noir à gauche avec 5 entrées et 5 sorties pour cosses rondes.

A ta place je mettrais un connecteur étanche,personne n'ira voir sous ton réservoir si c'est d'origine ça fera pas anachronique mais plus fiable.

Ceci dit,à part en vitrine, neuve,je me rappelle pas avoir vu une commando strictement d'origine en 47 ans de commando,d'ailleurs la tienne avec les trous trous dans le carter primaire..................et là ça se voit comme le nez au milieu de la figure,alors qu'une connexion sous le réservoir. :P 8)
EH... je discute cool...... :wink: désolé si j'ai eu l'air fâché...c'est juste une impression lié à mon caractère...j'm'emporte des fois... :) IL est vrai qu'on ne se connait que très très peu .
Oui , et celui que tu nomme Francis est en connection simple , 10 fils....sur la moto il y a 10 fils de chaque coté , soit 20 fils. si je m'atèle à chercher ce connecteur c'est pour pas à avoir à changer les 20 cosses mâles..avec des fils pour le coup trop courts..c'est juste pour faire simple...effectivement ma moto n'est plus d'origine, carbu mikuni , carter percé etc..... j'suis pas à un connecteur près. cet hivers ce circuit ira en parti au bourrier....je vais fait un circuit propre sans emmerdes pour 20 ans . en attendant je fais au plus simple....

qu'appelle tu connecteur étanche.....? j'suis pas contre


Dernière modification par joe le jeu. 03 mai, 2018 10:08 pm, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : jeu. 03 mai, 2018 10:07 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 8837
Localisation : NORD DROME
Moi aussi toujours cool (m'énerve pas Liliane j'explique).

Etanche (comme ceux dans mon message ci-dessus) à l'eau,l'huile,la poussière,la corrosion etc....ceux d'origine ne le sont pas.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 35 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar