Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le jeu. 24 mai, 2018 8:13 am

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 30 messages ]  Aller à la page 1 2 »
Auteur Message
MessagePublié : sam. 05 mai, 2018 9:07 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 285
Localisation : plein ouest
le compteur passe de zéro à 70 , puis redescend à 50 .......puis zéro.....etc........ à la louche.... :roll:

câble ? entrainement sur roue.....le compteur ?? j'ai vérifié le serrage au compteur....c'est bon.


Haut
   
MessagePublié : sam. 05 mai, 2018 10:38 pm 
Hors-ligne

Inscription : sam. 03 mars, 2012 10:39 pm
Messages : 468
Localisation : sud gironde(33)
j'ai déja eu les même sintomes sur ma triumph , c' était l' entraineur précisément la couronne en zamac aprés changement de celle ci tout est rentré dans l'ordre :D


Haut
   
MessagePublié : dim. 06 mai, 2018 9:20 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 10 nov., 2010 8:48 pm
Messages : 824
Localisation : Sud Manche
Tu peux tester la stabilité de ton compteur (si d'origine 850 MK3 Véglia donc pas les + fiables ..)
avec 1 perceuse soit en serrant sur le câble soit sur 1 bidule adapté au carré femelle de l'instrument .

Attention vérifie le sens de rotation , c'est je crois toujours anti horaire sur ces magnétiques


Haut
   
MessagePublié : dim. 06 mai, 2018 10:28 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 02 mars, 2008 1:42 am
Messages : 4609
Localisation : Colomiers/Toulouse
Je viens de faire réparer mon Smith Chronométrique chez Arthebise et il ma l'a renvoyé avec les recommandations suivantes.


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.


Haut
   
MessagePublié : dim. 06 mai, 2018 1:06 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 10 nov., 2010 8:48 pm
Messages : 824
Localisation : Sud Manche
dans ses recommandations (que je n'arrive pas à ouvrir dans ton post ) il écrit qu'il ne faut pas le faire .

J'en avais parlé à 1 autre pro de ces instruments : il ne comprenait pas bien pourquoi car c'est avec 1 moteur à vitesse variable qu'il les contrôle .
Je l'ai fait souvent , il ne s'est rien passé de grave .Depuis je le fait sur mon petit tour à variateur qui affiche le nombre de tours /mn ; pratique pour les comptes tours et pour les compteurs je vois vite si c'est stable ou pas

Après c'est une recommandation


Haut
   
MessagePublié : dim. 06 mai, 2018 1:14 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 10 nov., 2010 8:48 pm
Messages : 824
Localisation : Sud Manche
Ce qu'il écrit c'est que si on accélère trop rapidement la vitesse de rotation de la perceuse ça peut casser le ressort et c'est ce qui ce passe quand on continue à utiliser 1 instrument qui oscille à tout va .
L'avantage d'1 tour à variateur c'est qu'on dose bien la montée en régime , mais avec 1 peu de doigté sur la gâchette de la perceuse ça le fait


Haut
   
MessagePublié : dim. 06 mai, 2018 7:03 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 285
Localisation : plein ouest
bonnie33 a écrit : *
j'ai déja eu les même sintomes sur ma triumph , c' était l' entraineur précisément la couronne en zamac aprés changement de celle ci tout est rentré dans l'ordre :D
de quel entraîneur tu parles ? dans le compteur ou à la roue ? :wink:


Haut
   
MessagePublié : lun. 07 mai, 2018 9:43 pm 
Hors-ligne

Inscription : sam. 03 mars, 2012 10:39 pm
Messages : 468
Localisation : sud gironde(33)
joe a écrit : *
de quel entraîneur tu parles ? dans le compteur ou à la roue ?
a la roue bien sur !! démonte le cable insère un tourne vis dans l'entraineur a la place du cable puis tourne la roue en faisant une résistance avec le tourne vis histoire de voir si le mouvement est continue ?


Haut
   
MessagePublié : lun. 07 mai, 2018 10:04 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 285
Localisation : plein ouest
bonnie33 a écrit : *
joe a écrit : *
de quel entraîneur tu parles ? dans le compteur ou à la roue ?
a la roue bien sur !! démonte le cable insère un tourne vis dans l'entraineur a la place du cable puis tourne la roue en faisant une résistance avec le tourne vis histoire de voir si le mouvement est continue ?
OK.......te fâche pas.... :) :wink: j'vais voir çà .....une fois que j'aurais solutionné le soucis de boitier d'allumage qui lui m’empêche de rouler..... :evil:..... thank pour cette super info :wink: je roule depuis 30 ans sans compteur...alors , tous ces bidules chiants....je connais pas...


Haut
   
MessagePublié : lun. 07 mai, 2018 10:56 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 13 avr., 2007 8:38 pm
Messages : 1191
Localisation : BOUSELAND CENTRAL (79)
Compteur de VTT......pour ceux qui veulent gagner du temps, sinon tu navigues entre le chrono défectueux, le cable qui pète et l'entrainement qui est HS en rally routier j'utilise cela, c'est précis et cela calme les ardeurs des gens qui croient qu'ils roulent à 200 :mrgreen:
kruel


Haut
   
MessagePublié : lun. 07 mai, 2018 11:01 pm 
Hors-ligne

Inscription : sam. 03 mars, 2012 10:39 pm
Messages : 468
Localisation : sud gironde(33)
au fait !!...... c'est quoi ta bècane ??


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 1:40 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 285
Localisation : plein ouest
bonnie33 a écrit : *
au fait !!...... c'est quoi ta bècane ??
commando de 73 bonnie.

kruel a écrit : *
Compteur de VTT......pour ceux qui veulent gagner du temps, sinon tu navigues entre le chrono défectueux, le cable qui pète et l'entrainement qui est HS en rally routier j'utilise cela, c'est précis et cela calme les ardeurs des gens qui croient qu'ils roulent à 200 :mrgreen:
kruel
avec ou sans fil kruel ?


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 1:55 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 27 déc., 2013 4:52 pm
Messages : 1094
Localisation : 78 près de Giverny
Avec fil l'allumage fait des interférences .


Haut
   
MessagePublié : mer. 09 mai, 2018 4:15 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 285
Localisation : plein ouest
carcaien a écrit : *
Avec fil l'allumage fait des interférences .
ok. bon à savoir :wink:


Haut
   
MessagePublié : mer. 09 mai, 2018 5:11 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 19 janv., 2007 10:52 pm
Messages : 6126
Localisation : Ouest Lyonnais
Non c'est l'inverse, il faut le capteur magnétique sur la roue AV et le fil, ainsi le fil évite le voisinage des perturbateurs électriques (allumage, alternateur, etc...), les compteurs de vélo à transmission radio du capteur sont perturbés par l'allumage.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 30 messages ]  Aller à la page 1 2 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], michelm, Yeti et 5 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar