Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le sam. 20 oct., 2018 6:58 pm

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page 1 2 »
Auteur Message
MessagePublié : dim. 06 mai, 2018 10:49 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 605
Localisation : plein ouest
salut. la brèle est garée dans un jardin sur la route du retour de ballade. pas les outils qu'il fallait pour démonter le résé sur place , toute façon il fait nuit... et pas de remorque...
Un fil noir et blanc qui va à l'allumage pendouille....apparemment il vient du régulateur qui se trouve sous le résé à l'avant . j'imagine pas réparable :? moulé dans la résine... et fil cassé au ras du boitier. tite question...avant de commander le régulateur, j'dois prendre un modèle plus qu'un autre?? merci.


Haut
   
MessagePublié : dim. 06 mai, 2018 10:55 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 10 nov., 2010 8:48 pm
Messages : 824
Localisation : Sud Manche
tu parles de ton boitier régulateur - redresseur ou boitier d'allumage ?


Haut
   
MessagePublié : dim. 06 mai, 2018 11:01 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 605
Localisation : plein ouest
LOYERA a écrit : *
tu parles de ton boitier régulateur - redresseur ou boitier d'allumage ?
boitier régul , noir, rectangulaire, boulonné sous le résé. la moto est montée en allumage Electronique . apparemment çà ressemble à çà.

[ img ]


Haut
   
MessagePublié : dim. 06 mai, 2018 11:54 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12507
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
c"est pas le regul , c'est le boitier d'allumage


Haut
   
MessagePublié : lun. 07 mai, 2018 1:26 am 
Hors-ligne

Inscription : ven. 08 janv., 2010 5:42 pm
Messages : 1715
Localisation : Bègles Gironde
oui, et si tu ne peux pas ressouder un fil à celui qui est cassé, va falloir en acheter un autre. T'aurais un RITA, ce serait facilement réparable... :mrgreen:


Haut
   
MessagePublié : lun. 07 mai, 2018 8:33 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 24 mars, 2007 6:30 pm
Messages : 1855
Localisation : Cotes d'Armor
Joe,HP Racing détaille les boitiers boyer mais ce genre de panne arrive plutôt au niveau de la platine des capteurs de l'allumage :wink:


Haut
   
MessagePublié : lun. 07 mai, 2018 10:06 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 juil., 2012 11:23 am
Messages : 630
Localisation : Yvelines
Ce boitier BOYER se vend chez HP racing dans les 80 à 90 €...


Haut
   
MessagePublié : lun. 07 mai, 2018 11:00 am 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 25 oct., 2012 10:33 am
Messages : 41
Localisation : 13 eyguieres
J'ai réparé une panne identique , sur un boitier d'allumage (500 Morini) il y a plus de 15 ans , et ca tient toujours , heureusement d'ailleurs car les pièces d'origine ne sont plus dispo depuis belle lurette !
Il te faut une aiguille à coudre , du fil électrique , de quoi souder à l'étain , de la résine époxy :
1) Tu chauffes l'aiguille pour agrandir le chas , tu la coupe pour qu'elle mesure 2/3 cm maxi
2)Tu étames légèrement le chas et ton fil
3)Tu enfonces l'aiguille dans le logement du fil cassé de ton boitier
4)Tu soudes ton fil dans le chas
5)Tu renforce le tout à la résine , et une fois durci il te reste à brancher ton fil et à redémarrer ...
Ce qui était une réparation provisoire sur mon 500 Morini est devenu définitif , vu que je n'ai jamais retrouvé de pièces de remplacement , car spécifique au modèle .


Haut
   
MessagePublié : lun. 07 mai, 2018 11:07 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 10 nov., 2010 8:48 pm
Messages : 824
Localisation : Sud Manche
APEMA a écrit : *
Ce boitier BOYER se vend chez HP racing dans les 80 à 90 €...
Et tu auras la version MK4 : plutôt mieux


Haut
   
MessagePublié : lun. 07 mai, 2018 11:19 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 19 janv., 2007 9:15 pm
Messages : 8477
Localisation : Arcueil 94
RGM vend le boitier seul aussi.
Bien spécifier si tu veux le + ou le - à la masse.


Haut
   
MessagePublié : lun. 07 mai, 2018 1:38 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 14 févr., 2007 1:48 pm
Messages : 1637
Localisation : 63 Puy de Dôme
Réparation tout à fait possible, la résine se creuse et on peut récupérer le bout de fil, ou faire comme Jantoine.
Même si achat d'un neuf, ne pas le jeter il peut être réparé et servir de secours.


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 1:44 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 605
Localisation : plein ouest
j'ai donc creusé la résine pour dégager un tit bout de fil.....c'est OK . étamage d'un autre fil . essais cet aprem....j'mettrais des tofs du boitier dans la soirée . çà me permet de rouler en attendant de commander ,et de recevoir surtout, un autre boitier . 2 jours fériés dans la semaine çà aide pas les urgences .... :)
voir commander un allumage complet ?? concernant le boitier , j'ai lu sur le net dans un forum BSA un boitier Boyer de couleur rouge .....plus performant ??? çà vous parles ?


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 1:53 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 27 déc., 2013 4:52 pm
Messages : 1144
Localisation : CHARENTES MARITIMES
Attaches bien les fils entre eux qu'ils soient solidaires et fixés au cadre ils ne casseront plus


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 2:39 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 9088
Localisation : NORD DROME
joe a écrit : *
j'ai donc creusé la résine pour dégager un tit bout de fil.....c'est OK . étamage d'un autre fil . essais cet aprem....j'mettrais des tofs du boitier dans la soirée . çà me permet de rouler en attendant de commander ,et de recevoir surtout, un autre boitier . 2 jours fériés dans la semaine çà aide pas les urgences .... :)
voir commander un allumage complet ?? concernant le boitier , j'ai lu sur le net dans un forum BSA un boitier Boyer de couleur rouge .....plus performant ??? çà vous parles ?

Voir MP. 8)


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 4:28 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 10 janv., 2013 12:00 pm
Messages : 1994
Localisation : Bonvillers
Le Boyer rouge a un processeur qui modifie l'avance selon le régime moteur (je crois)
PPat


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page 1 2 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], dezeme, gaz, Google [Bot], Pachi, Rémi, T110 et 20 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar