Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le sam. 20 oct., 2018 8:23 pm

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page « 1 2
Auteur Message
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 5:44 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 02 mars, 2008 1:42 am
Messages : 5012
Localisation : Colomiers/Toulouse
PPAT a juste; le Boyer Rouge est nettement mieux que le noir.

Ralenti plus stable, montée en régime plus franches... etc.... C'est ce que j'ai monté sur ma T140 en remplacement du noir et ça marche sans soucis depuis au moins 30000kms et au moins 5 ans.

De mémoire je crois bien que dans la boite quand tu la reçois il y a: le boitier, la platine avec les capteurs et le mode de branchement.


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 5:56 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 10 janv., 2013 12:00 pm
Messages : 1994
Localisation : Bonvillers
elmo a écrit : *
PPAT a juste; le Boyer Rouge est nettement mieux que le noir.

Ralenti plus stable, montée en régime plus franches... etc.... C'est ce que j'ai monté sur ma T140 en remplacement du noir et ça marche sans soucis depuis au moins 30000kms et au moins 5 ans.

De mémoire je crois bien que dans la boite quand tu la reçois il y a: le boitier, la platine avec les capteurs et le mode de branchement.
oui, il y a tout, même des mauvaises cosses.... :mrgreen:


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 6:57 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 605
Localisation : plein ouest
Francis V a écrit : *

Voir MP. 8)
oui j'ai lu Francis... :wink:
carcaien a écrit : *
Attaches bien les fils entre eux qu'ils soient solidaires et fixés au cadre ils ne casseront plus
oui c'est mieux qu'ils soient solidaires en toron . ce circuit élec est une misère....j'espérais faire la saison printemps été sans devoir le refaire.... :cry: l'ancien proprio était peut être fin mécano......mais en élec une vraie bille... :(


pour en revenir à ma bricole de dépannage........c'est foiré.... :roll: j'ai pourtant fais un montage propre. Elle démarre mais ne tourne que sur un cylindre. Le module à du prendre un coup aussi . Le fil et circuit cassé alimente un des capteurs dans le carter allumage. c'est cohérent comme panne....mais là ou je comprends plus, c'est quelle aurait du continuer à tourner aussi sur un cylindre quand j'suis tombé en rade.....et elle s'est stoppée net.....sans redémarrer....


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 6:58 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 605
Localisation : plein ouest
elmo a écrit : *
PPAT a juste; le Boyer Rouge est nettement mieux que le noir.

Ralenti plus stable, montée en régime plus franches... etc.... C'est ce que j'ai monté sur ma T140 en remplacement du noir et ça marche sans soucis depuis au moins 30000kms et au moins 5 ans.

De mémoire je crois bien que dans la boite quand tu la reçois il y a: le boitier, la platine avec les capteurs et le mode de branchement.
Vous avez un lien elmo et PPAT pour ce boitier ?


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 7:07 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 14 févr., 2007 1:48 pm
Messages : 1637
Localisation : 63 Puy de Dôme
Citer :
]pour en revenir à ma bricole de dépannage........c'est foiré.... :roll: j'ai pourtant fais un montage propre. Elle démarre mais ne tourne que sur un cylindre. Le module à du prendre un coup aussi . Le fil et circuit cassé alimente un des capteurs dans le carter allumage. c'est cohérent comme panne....mais là ou je comprends plus, c'est quelle aurait du continuer à tourner aussi sur un cylindre quand j'suis tombé en rade.....et elle s'est stoppée net.....sans redémarrer....
Non c'est autre chose les 2 bobines sont en série, il y a un allumage sur les 2 cylindres en même temps, si c'était le module soit il y aurait de l'allumage soit pas du tout.
Donc c'est soit bobine, antiparasite, soit bougie ou carbu !


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 7:10 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 605
Localisation : plein ouest
michelm a écrit : *

Non c'est autre chose les 2 bobines sont en série, il y a un allumage sur les 2 cylindres en même temps, si c'était le module soit il y aurait de l'allumage soit pas du tout.
Donc c'est soit bobine, antiparasite, soit bougie ou carbu !
il y a pourtant ces 2 fils qui sortent du boitier ,un noir et blanc et un noir et jaune, qui vont vers les 2 capteurs.....donc 2 informations ?? et c'est le noir et blanc qu'était cassé..La commando est montée en mono carbu michelm :wink:


Dernière modification par joe le mar. 08 mai, 2018 7:18 pm, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 7:14 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 02 mars, 2008 1:42 am
Messages : 5012
Localisation : Colomiers/Toulouse
Un lien.... parmi beaucoup d'autres. Je sais plus.... Norton ou Triumph?.... mais ils ont les 2 et même plus BM, Kawa.... etc

https://www.gmp-classic.com/allumage-co ... p6666.html

Dans google, tape: "allumage boyer micro digital"


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 7:20 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 605
Localisation : plein ouest
elmo a écrit : *
Un lien.... parmi beaucoup d'autres. Je sais plus.... Norton ou Triumph?.... mais ils ont les 2 et même plus BM, Kawa.... etc

https://www.gmp-classic.com/allumage-co ... p6666.html

Dans google, tape: "allumage boyer micro digital"
ok. merci.
tres chère le bidule séparément....https://www.gmp-classic.com/allumage-co ... ib037.html


Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 7:59 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 605
Localisation : plein ouest
çà fonctionne..sur les 2 cylindres.. :wink: en re suivant le circuit de branchement , la cosse de masse était débranchée sur la bobine en cause :roll: jusque là je comprends....ce qui m'échappe , c'est que si je n'ai pas branché cette cosse , c'est que je l'avais déjà remarqué cette cosse débranchée bien avant de tomber en rade. Et la moto fonctionnait tres bien.. :!: du coup au remontage ,tout à l'heure, me suis dit que l'ancien proprio s'était juste planté dans son montage de fils et au final cette cosse était restée sur le circuit , pour rien....
alors ?? mais c'est quoi ce binzzzz.... :o :o j'suis perdu là..

pas de bonnes qualités, photos du creusage de résine pour aller chercher le fil cassé avec un p'tit tournevis coupant et p'tit marteau..et l'étamage du nouveau fil ( le gris) en profondeur..

[ img ]

[ img ]


Dernière modification par joe le mar. 08 mai, 2018 9:22 pm, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : mar. 08 mai, 2018 9:22 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 14 févr., 2007 1:48 pm
Messages : 1637
Localisation : 63 Puy de Dôme
Ca serait bien de couler de la colle chaude ou de l'araldite (résine époxy) pour tenir le fil réparé et les attacher comme l'a dit Carcaien.

La masse le fil rouge il doit y en avoir un autre qui permet le fonctionnement sinon ce n'est pas possible.
Pour comprendre, suivre le schéma, tester l'allumage Boyer il y a la doc sur le MAC :

http://www.motos-anglaises.com/techniqu ... _coolmenus

[ img ]


Haut
   
MessagePublié : jeu. 10 mai, 2018 7:33 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 605
Localisation : plein ouest
merci pour ce schéma. j'y vois beaucoup plus clair...


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page « 1 2

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Chouchen29, Google [Bot], Rémi, TRITON WILD et 19 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar