Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le lun. 19 nov., 2018 9:03 am

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 »
Auteur Message
MessagePublié : lun. 11 juin, 2018 12:49 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 30 janv., 2007 10:34 am
Messages : 10632
Localisation : Bordeaux, sud gironde
Dont acte:
Eh ben le seul qui est différent est sur la Commando en cours...
Mais il y a bien des longueurs différentes avec des filetages identiques.
Nos pétoires ont eu parfois plusieurs vies avant nous, il peut y avoir eu des mélanges.

[ img ]

Et pourquoi qu'elle est tournée mon image, hein ? Alors qu'elle est en paysage sur mon ordi,
la v'là en portrait à présent. :?


Haut
   
MessagePublié : lun. 11 juin, 2018 1:42 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 juil., 2012 11:23 am
Messages : 635
Localisation : Yvelines
J'arrive pas à ouvrir ta photo...
Donc, en fait, c'est quoi les "longueurs différentes" ???

Merci !


Haut
   
MessagePublié : lun. 11 juin, 2018 1:57 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 9176
Localisation : NORD DROME
Celui-là c'est pour les 850 MK3 dernière version de la commando avec le disque arrière,mais je pense pas qu'il se monte sur les version précédentes,son filetage est plus court.
https://andover-norton.co.uk/en/shop-de ... dummy-axle

Comme l'a écrit Zerton pas facile parfois de retrouver le bon montage 45 ans plus tard.

Essaye un clic droit avec le mulot,puis dans le menu : ouvrir dans une nouvelle fenêtre,pour voir la photo en grand,moi ça fonctionne avec Firefox.

Les 2 premiers ont des filetages plus longs,compare avec le tien en comptant le nombre de filets.


Haut
   
MessagePublié : lun. 11 juin, 2018 5:11 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 juil., 2012 11:23 am
Messages : 635
Localisation : Yvelines
OK, j'ai pu voir la photo (clic droit etc....)

Sur les deux références ANDOVER (750 et 850), on a le même nombre de filets (15), donc à priori ce sont des pièces identiques (sauf, peut-être, le diamètre, mais je ne pense pas), malgré les références différentes.
Sur le lien de la référence 850 Mk3, on n'a que 13 filets, comme Francis l'as repéré.
Sur la photo de zerton, on aurait donc (pas facile à compter...) les modèles du haut avec 15 filets, et ceux du bas avec 13...

Donc, j'ai peut-être une version "13 filets" au lieu de 15...Je vais vérifier ça.
je me demande quand même si je trouvais un écrou plus étroit, si ça ne suffirait pas ? Ou me résoudre à changer mon axe pour un 15 filets (si j'ai bien un 13 !).


Haut
   
MessagePublié : lun. 11 juin, 2018 5:30 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12589
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
Tout ce que je peut te dire c est qu entre un moyeu a couronne visse et un a couronne caoutch
Le filetage est different


Haut
   
MessagePublié : lun. 11 juin, 2018 6:51 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 30 janv., 2007 10:34 am
Messages : 10632
Localisation : Bordeaux, sud gironde
Absolument exact, Philippe.

Ceci dit, tu peux aussi monter un écrou borgne, et basta !


Haut
   
MessagePublié : lun. 11 juin, 2018 8:04 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 23 févr., 2018 10:34 pm
Messages : 644
Localisation : plein ouest
APEMA a écrit : *
J'arrive pas à ouvrir ta photo...
Donc, en fait, c'est quoi les "longueurs différentes" ???

Merci !
[ img ]


Haut
   
MessagePublié : lun. 11 juin, 2018 8:37 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 10 janv., 2013 12:00 pm
Messages : 2025
Localisation : Bonvillers
joe a écrit : *
APEMA a écrit : *
J'arrive pas à ouvrir ta photo...
Donc, en fait, c'est quoi les "longueurs différentes" ???

Merci !
[ img ]
Si mes souvenirs sont bons...... j'ai jamais eu d'axe affleurant le bord d'écrou de flasque.
l'axe de roue visse dans cette pièce, no problème. Je cherche une photo.
PPat


Haut
   
MessagePublié : lun. 11 juin, 2018 8:42 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 10 janv., 2013 12:00 pm
Messages : 2025
Localisation : Bonvillers
PPAT a écrit : *
joe a écrit : *
APEMA a écrit : *
J'arrive pas à ouvrir ta photo...
Donc, en fait, c'est quoi les "longueurs différentes" ???

Merci !
[ img ]
Si mes souvenirs sont bons...... j'ai jamais eu d'axe affleurant le bord d'écrou de flasque.
l'axe de roue visse dans cette pièce, no problème. Je cherche une photo.
PPat
[ img ]
Hébergé par Imagesia.com


Haut
   
MessagePublié : mar. 12 juin, 2018 8:56 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 juil., 2012 11:23 am
Messages : 635
Localisation : Yvelines
joe a écrit : *
APEMA a écrit : *
J'arrive pas à ouvrir ta photo...
Donc, en fait, c'est quoi les "longueurs différentes" ???

Merci !
[ img ]
Ah ! Merci pour cette photo agrandie pour mes yeux déficients...
Non seulement, il y a des longueurs différentes, mais il me semble que les deux extrêmes (à gauche et à droite) ont des diamètres de filetage plus gros ?


Haut
   
MessagePublié : mar. 12 juin, 2018 9:01 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 juil., 2012 11:23 am
Messages : 635
Localisation : Yvelines
PPAT a écrit : *
Si mes souvenirs sont bons...... j'ai jamais eu d'axe affleurant le bord d'écrou de flasque.
l'axe de roue visse dans cette pièce, no problème. Je cherche une photo.
PPat
[ img ]
Hébergé par Imagesia.com
[/quote]

Ah, donc, le bout de l'axe n'affleure pas le bord de l'écrou ! Donc quelque soit la longueur de l'axe...?
J'ai peut-être posé une question non pertinente, même si ça parait un peu anti-mécanique... :oops:
Merci pour ta photo : J'ai donc le même montage que le tien.

Je scrute les photos de Commando du côté gauche pour tenter de voir une "normalité" dans cette bizarrerie, mais difficile à voir ?


Haut
   
MessagePublié : mar. 12 juin, 2018 9:28 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12589
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
T as essayé de serrer uniquement le cote couronne avant de serrer l axe cote droit?


Haut
   
MessagePublié : mar. 12 juin, 2018 10:35 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 juil., 2012 11:23 am
Messages : 635
Localisation : Yvelines
PHILIPPE a écrit : *
T as essayé de serrer uniquement le cote couronne avant de serrer l axe cote droit?
J'ai d'abord serré le côté couronne, puis l'axe côté droit (côté entraineur). ta question me fait penser qu'il faut peut-être faire l'inverse : Côté entraineur, puis côté couronne ?


Haut
   
MessagePublié : mar. 12 juin, 2018 10:57 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 12589
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
Nan nan
Toujours cote couronne en premier


Haut
   
MessagePublié : mar. 12 juin, 2018 11:46 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : dim. 29 juil., 2012 11:23 am
Messages : 635
Localisation : Yvelines
PHILIPPE a écrit : *
Nan nan
Toujours cote couronne en premier
C'est donc ce que j'ai fait...Dommage, ça m'aurait fait une bonne piste !
Mais en fait, je pense que je vais rouler comme ça, la roue n'est pas trop mal alignée, tourne bien, le frein freine, l'entraineur fait son boulot, la chaîne est tendue correctement...Donc, juste vérifier de temps en temps cet écrou bizarre...


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar