Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le jeu. 19 juil., 2018 11:55 am

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page « 1 2
Auteur Message
MessagePublié : jeu. 05 juil., 2018 10:47 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 24 mars, 2007 6:30 pm
Messages : 1799
Localisation : Cotes d'Armor
Maxime, comme cela a été dans d'autres posts ce n'est pas forcement l'huile du primaire qui fait patiner l'embrayage.
Quand la moto reste trop longtemps sur la latérale,l'huile de boite finit par passer entre l'arbre primaire et secondaire et vient
graisser les disques. :wink:


Haut
   
MessagePublié : jeu. 05 juil., 2018 2:35 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 8764
Localisation : NORD DROME
maxime a écrit : *
Francis V a écrit : *
J'utilise ça depuis pas mal d'années pour embrayage "à sec" ou humide,pas de patinages et on en trouve facilement,je pense que c'est un concurrent de celui indiqué par Tricati. 8)

http://www.silkolene.com/motorcycle/gea ... oil-light/
Je me rappelle de ton conseil de l'époque, Francis !
Je l'avais suivi, mais je n'ai pas eu les résultats escomptés. Au départ c'était bien, mais au bout de quelque temps, l'embrayage collait.
C'est un peu bizarre, que ça convienne à ta moto et pas à la mienne ? :?:

Je ne pense pas que ce produit soit comparable avec la Motul Transoil : Il s'agit d'une huile de boîte avec un grade de viscosité de 75/80, Si tu fais la traduction en français : 10/40 et pour embrayage en milieu humide aussi , alors que la Motul, c'est une 10w40, adaptée aux embrayages humides
Je n'ai pas eu le temps encore de faire l'essai, la moto est prête, c'est le bonhomme qui traîne !
Si ça ne convient pas, je pense essayer une huile moteur adaptée pour les embrayages fonctionnant dans l'huile
Le souci, c'est qu'il ne suffit pas de vidanger, si ça commence à coller ou à patiner, il faut démonter à chaque fois pour nettoyer !



Comme l'a écrit Chine la cause du patinage est peut-être ailleurs (voir aussi l'épaisseur des disques),si de l'huile de boîte se retrouve sur les disques ont s'en rends compte de suite à l'odeur très caractéristique de cette huile,dans ce cas on en trouve aussi sur la tige d'embrayage.


Haut
   
MessagePublié : jeu. 05 juil., 2018 4:58 pm 
Hors-ligne

Inscription : sam. 25 juin, 2016 3:26 pm
Messages : 147
Localisation : La Rochelle
Sauf que l'embrayage ne patine pas, il colle !
J'ai contrôlé le niveau de l'huile dans la boîte, par la trappe de visite, il n'a pas bougé, il est au ras du trou de niveau
Et l'huile que j'ai récupéré dans le primaire était homogène et plus fluide que l'huile de boîte. J'ai pas mesuré ce que j'ai vidangé, mais je pense que ça correspond à la quantité de Dexron que j'y avais mis. Et pas d'odeur caractéristique de l'huile de boîte !


Haut
   
MessagePublié : jeu. 05 juil., 2018 5:08 pm 
Hors-ligne

Inscription : dim. 04 févr., 2007 12:10 pm
Messages : 1955
Localisation : F 73
Je me demande si cette tendance des embrayages, à coller, ne pourrait pas être imputable à la qualité des garnitures ?

A+,
Loïc.


Haut
   
MessagePublié : jeu. 05 juil., 2018 7:19 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 8764
Localisation : NORD DROME
Sur cette version de commando les disques "garnis" sont en bronze donc pas perméables à l'huile déjà.

Maxime essaye,après avoir nettoyé les disques (acétone) de refaire le réglage de l'embrayage : tendeur du câble complètement libre,détendu, au levier du guidon et vis de butée vissé d'un tour et demi puis on bloque l'écrou tout en maintenant la vis.

Ton câble est récent,en bon état,le levier est dur quand tu débrayes ?


Haut
   
MessagePublié : ven. 06 juil., 2018 1:26 pm 
Hors-ligne

Inscription : sam. 25 juin, 2016 3:26 pm
Messages : 147
Localisation : La Rochelle
Francis V a écrit : *
Sur cette version de commando les disques "garnis" sont en bronze donc pas perméables à l'huile déjà.

Maxime essaye,après avoir nettoyé les disques (acétone) de refaire le réglage de l'embrayage : tendeur du câble complètement libre,détendu, au levier du guidon et vis de butée vissé d'un tour et demi puis on bloque l'écrou tout en maintenant la vis.

Ton câble est récent,en bon état,le levier est dur quand tu débrayes ?
Hello !
Le câble est neuf, son passage est optimisé selon les indications du Norton Service Notes
Le levier est dur mais pas anormalement
Pour le réglage, moi j'ai compris que, tendeur de câble complètement libre (câble décroché au levier), il faut visser la butée d'embrayage jusqu'à contact, puis desserrage d'un tour, puis blocage du contre-écrou
J'ai pas bon ?


Haut
   
MessagePublié : ven. 06 juil., 2018 1:29 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 8764
Localisation : NORD DROME
Si mais essaye 1 tour plus un demi,tes disques font se décoller un peu plus.


Haut
   
MessagePublié : ven. 06 juil., 2018 6:16 pm 
Hors-ligne

Inscription : sam. 25 juin, 2016 3:26 pm
Messages : 147
Localisation : La Rochelle
Francis V a écrit : *
Si mais essaye 1 tour plus un demi,tes disques font se décoller un peu plus.
Et je rattrape le jeu avec le tendeur de câble ?
Ok, je vais desserrer d'un tour 1/2, et voir ce qui se passe ! :idea:


Haut
   
MessagePublié : ven. 06 juil., 2018 8:35 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 13 févr., 2007 9:09 am
Messages : 8764
Localisation : NORD DROME
Oui 3-4 mm de jeu au levier pas plus. 8)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page « 1 2

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar