Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 25 avr. 2019, 00:13

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 »
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 03 févr. 2019, 13:28 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 janv. 2013, 11:00
Messages : 2187
Localisation : Bonvillers
GEORGESM a écrit : *
Ce kit existe pour Norton
Oui je l'ai pour contrôle et assez fragile en fait (ne pas le laisser tomber :roll: )
PPat


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 03 févr. 2019, 13:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 oct. 2015, 21:30
Messages : 488
Localisation : SAINT JUNIEN
[ img ]


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 03 févr. 2019, 15:55 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2012, 15:27
Messages : 260
Localisation : Arquennes Belgique
Francis V a écrit : *
Pachi a écrit : *
Oui, peut être qu'il soit l'addiction de le TVA, le % d'ebay, de PayPal et une petite réduction dans le prix de postage.

Geargesm, ton manomètre c'est celui de RGM?

Celui-là Pachi ? https://www.rgmnorton.co.uk/buy/oil-pre ... _1260.htm

Si oui c'est un mano de contrôle après avoir refait un moteur par exemple (indispensable ce contrôle),la durite ne fait que 40 cms,pas prévu pour être au guidon,et bien sûr en plastic.
je l'ai aussi mais le raccord est mis autrement ce qui rend difficile de le mettre sur un support


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 03 févr. 2019, 15:58 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2012, 15:27
Messages : 260
Localisation : Arquennes Belgique
Chouchen29 a écrit : *
Sur triplesunlimited le prix est donné hors Taxes, ceci explique peut être cela ?
frais de port compris il est a 98 euros


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 03 févr. 2019, 17:33 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2014, 18:52
Messages : 757
Localisation : 29246
Moi sur la T150 j'ai mis ça. Provenance, c'est écrit dessus, prix, comme tout ce qui vient de chez lui c'est pas vraiment donné 149 GBP HT plus frais de port. Kit complet avec le support et même la douille pour l'éclairage.
[ img ]

Sur la commando, j'ai ça. Provenance "Holland Norton Works", support minimaliste et pas de possibilité d'éclairage. Un peu moins cher mais pas donné quand même: 152 € TTC. Il m'a quand même évité de gros frais quand je me suis aperçu que la pression n'était plus que de 5 à 7 PSI vers 3000tm après une trentaine de km parcourus.
[ img ]

Sinon, au préalable j'avais acquis celui de chez RGM pas prévu pour être monté à demeure.
[ img ]


En fait, je ne l'ai jamais utilisé, vu l'épaisseur du banjo et la vis de raccord fournie avec quand on veut le monter à la suite du banjo de graissage des culbuteur, avec les deux banjos et les joints il reste moins de 5mm de vis pour serrer l'ensemble sur la culasse. A la rigueur dans une culasse fonte mais sur une culasse alu j'ai trop peur d'arracher le filetage. Seule solution à mon avis, le brancher directement sur la sortie d'huile du carter de distribution en zappant le graissage de la culasse. c'est concevable pour un premier démarrage après remontage du moteur pour constater la pression d'huile à froid mais hors de question de faire tourner le moteur jusqu'à ce que l'huile soit vers les 100° pour voir la pression restante à chaud, le tout sans aucun graissage du haut. En tous cas, moi je ne m'y risquerais pas.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 03 févr. 2019, 17:56 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Messages : 13027
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
sinon y a une marque qui a fait ses preuves


https://www.morgo.co.uk/product-categor ... ure-gauge/


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 07 févr. 2019, 08:14 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 janv. 2011, 18:44
Messages : 484
Localisation : eure
PHILIPPE a écrit : *
sinon y a une marque qui a fait ses preuves


https://www.morgo.co.uk/product-categor ... ure-gauge/
salut a tous
c 'est ce modèle que j,ai depuis plusieurs années sur ma T140,pas de plastoc et ras,pas éclairé mais je ne roule plus la nuit donc c'est le bon modèle
le pour moi ! a+


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 07 févr. 2019, 13:46 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4000
Localisation : 94
Morgo per me itou
fixation multidirectionnelle top
Petite condensation par temps de pluie
pour la nuit je mets une lampe frontale sur le casque


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 07 févr. 2019, 14:39 
Hors-ligne

Inscription : 01 nov. 2007, 19:41
Messages : 3179
Localisation : PYRENEES ATLANTIQUES
un mano de pression d huile c est bien , mais déjà je ne regarde que rarement le compteur alors la pression , il y a déjà tant de choses à surveiller sur la route .
mais c est vrais que ça peut rassurer ou pas , suivant la température , la qualitee de l huile , l'âge du capitaine , mais bon c est vrais qu à l atelier je regarde :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 07 févr. 2019, 14:53 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Messages : 13027
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
moi je trouve ça bien utle pour voir quand le moteur est en temperature et qu'on peut tourner la poignée

et ça depend de la saison


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 07 févr. 2019, 16:19 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 févr. 2007, 08:09
Messages : 9740
Localisation : NORD DROME
Luc94 a écrit : *
pour la nuit je mets une lampe frontale sur le casque


C'est pas bête ça Luc si tu tombes en panne de phare. :) :oops: :arrow: :arrow:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 07 févr. 2019, 17:58 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4000
Localisation : 94
Exact !
Ca fait cycliste...d'ailleurs je pense monter un pédalier :roll:
Sinon sujet interessant,
à reprendre Mano Militari


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 07 févr. 2019, 18:13 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 20:07
Messages : 5831
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
Et ben tu nous dis quand t'as fini, Luc.

Sinon, il fut un temps où le mano était présenté plus comme anxiogène qu'autre chose. Les arguments que j'avais retenus étaient que l'été, par forte température, l'huile chauffe suffisamment pour ne pas faire décoller l'aiguille alors que "tout va bien". Ensuite, sauf à avoir le nez collé dessus, juste avant de serrer, lorsqu'on pense à regarder et que l'aiguille ne bouge plus, on peut déjà s'inquiéter pour les coussinets. Reste comme dit Philippe, la mise à température en hiver. Et le plaisir de se faire un beau montage propre digne d'un avion de chasse.
Je suis donc persuadé que ça ne sert à rien mais je vais certainement en monter un sur le Triton "pour le fun". :mrgreen:

Yéti, maso.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 07 févr. 2019, 18:28 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mars 2007, 17:30
Messages : 2021
Localisation : Cotes d'Armor
J'ai mis un manocontact pression d'huile de T140 sur la commando(ça jure pas)juste pour ne pas oublier de couper le contact quand je m'arrête :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Manometre de pression d'huile
MessagePublié : 07 févr. 2019, 18:31 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2011, 23:08
Messages : 1127
Localisation : Québec
J'utilise celui ci de VEI System qui est totalement configurable selon nos préférences, Anglais ou Métrique
J'ai choisit la pression d'huile selon le système Anglais (psi) et la température selon la norme Européenne (°C)
La sonde de pression et de température sont à filetage 1/8" NPT
J'ai placé la sonde de pression à l'endroit du "Oil Pressure Switch" OEM et soudé un adapteur 1/8" NPT au centre intérieur du réservoir à huile pour la sonde de température d'huile.

http://www.veisystems.com/ws/oil-pressu ... fahrenheit

[ img ]


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Exabot [Bot] et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar