Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 21 sept. 2019, 15:11

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 39 messages ]  Aller à la page 1 2 3 »
Auteur Message
 Sujet du message : silent bloc haut moteur commando
MessagePublié : 04 févr. 2019, 19:29 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1191
Localisation : plein ouest
en desserrant le silent bloc , la vis à cassé au raz du cadre.....reste environ 1cm en interne. J'ai percé à 4 au centre et prévoie un essai à l'extracteur tourne à gauche...j'y ai mis du dégrippant. Pas vraiment possible de chauffer à cet endroit :cry: avant de m'y mettre , vous feriez quoi vous ?

[ img ]


Dernière modification par joe le 04 févr. 2019, 20:41, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 19:45 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 juin 2016, 15:26
Messages : 724
Localisation : La Rochelle
Comme toi !
Extracteur tourne à gauche, avec beaucoup de dégrippant et beaucoup de patience, ça devrait venir !!
Tu pourrais peut-être choquer aussi ?


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 19:52 
Hors-ligne

Inscription : 03 déc. 2012, 11:25
Messages : 448
Localisation : BERGERAC
Vue que tu as bien percé au centre..
Je percerai au diamètre avant taraudage et
Passer le premier taraud puis deuxième et troisième en
Soufflant bien à chaque opération avec une soufflette !


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 19:56 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1191
Localisation : plein ouest
maxime a écrit : *
Comme toi !
Extracteur tourne à gauche, avec beaucoup de dégrippant et beaucoup de patience, ça devrait venir !!
Tu pourrais peut-être choquer aussi ?
j'ai choqué un peu aussi avec un chasse pointe . pas encore essayé à l'extracteur . j'en ai pas..j'me suis arrêté tout à l'heure chez un revendeur d'outillage pro bien connu pour avoir un extracteur digne de ce nom et pas du bricopinpin qui casse dedans... :evil: mais z'ont pas voulu me le vendre , pas de compte professionnel .vive le commerce français..... :|
paco a écrit : *
Vue que tu as bien percé au centre..
Je percerai au diamètre avant taraudage et
Passer le premier taraud puis deuxième et troisième en
Soufflant bien à chaque opération avec une soufflette !
ce sera peut être une solution si çà vient pas..c'est quoi le pas si je devais acheter un jeu de tarauds?


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 20:29 
Hors-ligne

Inscription : 17 déc. 2013, 18:38
Messages : 809
Localisation : Bordeaux
Malheureusement à ce diamètre-là, la queue de cochon a beaucoup de chance de casser... quelque soit sa qualité.


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 20:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1191
Localisation : plein ouest
Xpongebob a écrit : *
Malheureusement à ce diamètre-là, la queue de cochon a beaucoup de chance de casser... quelque soit sa qualité.
tu percerais plus gros? à 6 ? c'est une vis de 8. Au delà c'est le filet qui prend..donc comme disait paco , taraudage..


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 20:59 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 5751
Localisation : Colomiers/Toulouse
Si ça peut t'aider



Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 21:14 
Hors-ligne

Inscription : 03 mars 2012, 21:39
Messages : 701
Localisation : sud gironde(33)
pour ma part je ne suis pas adepte du tourne a gauche ou alors si la vis est fortement supérieure a celui ci généralement il met la vis comme un champignon ce qui n'arrange rien !! essai avec chasse goupille d'un diamètre légèrement inférieur a la vis et tape sur celle ci gentiment quand même !! cela va donner un peu de jeu au filetage puis avec un pointeau faire une empreinte afin de pouvoir dévisser la vis , je te déconseille fortement de tarauder car tu ne tomberas jamais dans les filets d'origine !! a moins que tu mette un recoil ou que tu es la chance d'un gagnant a l'euro millions :D


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 21:25 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Messages : 4261
Localisation : Madrid
Toujours que j'ai essaie faire sortir un petit morceau de vis je pense aux Heli-Coil pour remonter le moral.

Courage!


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 21:35 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1191
Localisation : plein ouest
elmo a écrit : *
Si ça peut t'aider

intéressante cette vidéo. le coup de la btr percée comme centreur c'est bien vu... dans mon cas présent la vis est corrodée, bien bien bloquée..

Pachi a écrit : *
Toujours que j'ai essaie faire sortir un petit morceau de vis je pense aux Heli-Coil pour remonter le moral.

Courage!
merci Pachi ...... :wink: :mrgreen:


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 21:48 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1191
Localisation : plein ouest
bonnie33 a écrit : *
pour ma part je ne suis pas adepte du tourne a gauche ou alors si la vis est fortement supérieure a celui ci généralement il met la vis comme un champignon ce qui n'arrange rien !! essai avec chasse goupille d'un diamètre légèrement inférieur a la vis et tape sur celle ci gentiment quand même !! cela va donner un peu de jeu au filetage puis avec un pointeau faire une empreinte afin de pouvoir dévisser la vis , je te déconseille fortement de tarauder car tu ne tomberas jamais dans les filets d'origine !! a moins que tu mette un recoil ou que tu es la chance d'un gagnant a l'euro millions :D
une empreinte sur le bord de vis? Tu fais comment ensuite? Au pointeau ?


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 22:04 
Hors-ligne

Inscription : 01 nov. 2007, 19:41
Messages : 3236
Localisation : PYRENEES ATLANTIQUES
tournevis à frapper peut être


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 22:04 
Hors-ligne

Inscription : 17 déc. 2013, 18:38
Messages : 809
Localisation : Bordeaux
joe a écrit : *
Xpongebob a écrit : *
Malheureusement à ce diamètre-là, la queue de cochon a beaucoup de chance de casser... quelque soit sa qualité.
tu percerais plus gros? à 6 ? c'est une vis de 8. Au delà c'est le filet qui prend..donc comme disait paco , taraudage..
Si le perçage est parfaitement centré, tu peux tenter de percer jusqu’à affleurer le filetage du cadre, ne restera plus qu’à tenter de nettoyer les filet avec un taraud, et sinon perçage plus gros et helicoil.


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 22:13 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1191
Localisation : plein ouest
loulou a écrit : *
tournevis à frapper peut être
tu mettrais quoi comme embout?


Haut
   
MessagePublié : 04 févr. 2019, 22:45 
Hors-ligne

Inscription : 01 nov. 2007, 19:41
Messages : 3236
Localisation : PYRENEES ATLANTIQUES
joe a écrit : *
loulou a écrit : *
tournevis à frapper peut être
tu mettrais quoi comme embout?
Lame plate


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 39 messages ]  Aller à la page 1 2 3 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 19 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar