Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 18 août 2019, 03:35

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 30 messages ]  Aller à la page 1 2 »
Auteur Message
 Sujet du message : Schema T120
MessagePublié : 04 mai 2019, 20:13 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 nov. 2015, 23:56
Messages : 95
Bonjour a tous,
Entre mon. projet de métisse Rickman et le remontage d'une vielle BM il faudrait que je termine ma T120 de 1972
J'aurais besoin de vos lumière pour le faisceau électrique et le réseau d'huile
Pour l'électricité je voudrais savoir si parmi vous il y aurait une âme charitable pour me donner un schéma simplifié avec une batterie et avec les conseil qui vont avec ( allumage électronique ou pas ? Zener ou box ?..... ) peut ton mettre des clignotants a led ? :oops:
et la même chose pour le sema du réseau d'huile car le passe d'un oil in frame a un système a huile séparé
avec les conseil qui vont avec également ( filtre .... )

je fais un montage a partir d'un cadre et d'un moteur je pense qu'il me manque aussi des pièces pour les montages des deux sujets
bref
Merci a vous


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 06 mai 2019, 17:24 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 nov. 2015, 23:56
Messages : 95
La réponse c'est cherche sur le forum ?? :D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 06 mai 2019, 17:38 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
Messages : 11324
Localisation : Bordeaux, sud gironde
Ben dans l'idée, tu n'es pas loin. Tu peux déjà avoir des réponses sur le site motosanglaises, onglet technique
puis ici:

http://www.motos-anglaises.com/electricite.html

Ensuite, sur le forum, il te faut faire une recherche par mots clés. Il n'y a pas longtemps, des schémas simplifiés
sont passés, je ne me souviens plus par qui ils ont été postés. P'têt bien par Elmo ou Yéti... :roll:

Pour ce qui est du circuit d'huile, le principe reste le même, ton Oil In Frame était ton réservoir, là il sera dans une
"boîte" avec tout pareil un départ vers le moteur et un retour du moteur. Si tu mets un filtre, on le place généralement
sur le retour.
Et c'est souvent plus facile de partir de rien que de modifier de l'existant . :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 06 mai 2019, 20:18 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 5725
Localisation : Colomiers/Toulouse
Excuse, j'ai zappé ton post.

Circuit électrique tel que je l'ai fait sur ma T140 mais c'est pareil pour une T120.

Un code, un phare, pas de veilleuse, feu AR, feu de stop, un switch lumière on/off, un témoin orange de pression d'huile.
Alternateur monophasé, allumage électronique, un régulateur moderne, une batterie, 2 bobines, deux bougies
Un ampèremètre, un compte tour électronique, un commodo, et..... un fusible.


[ img ]


Dernière modification par elmo le 06 mai 2019, 20:35, modifié 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 06 mai 2019, 20:31 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 nov. 2015, 23:56
Messages : 95
zerton a écrit : *
Ben dans l'idée, tu n'es pas loin. Tu peux déjà avoir des réponses sur le site motosanglaises, onglet technique
puis ici:

http://www.motos-anglaises.com/electricite.html

Ensuite, sur le forum, il te faut faire une recherche par mots clés. Il n'y a pas longtemps, des schémas simplifiés
sont passés, je ne me souviens plus par qui ils ont été postés. P'têt bien par Elmo ou Yéti... :roll:

Pour ce qui est du circuit d'huile, le principe reste le même, ton Oil In Frame était ton réservoir, là il sera dans une
"boîte" avec tout pareil un départ vers le moteur et un retour du moteur. Si tu mets un filtre, on le place généralement
sur le retour.
Et c'est souvent plus facile de partir de rien que de modifier de l'existant . :wink:

Merci beaucoup
pour l'huile c'est surtout les retour sur le dessus du moteur j'ai un T100 et dessus il y a une durite rigide en revanche c'est mon premier T120 et je voulais voir le circuit d'huile au complet


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 06 mai 2019, 20:31 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 nov. 2015, 23:56
Messages : 95
elmo a écrit : *
Excuse, j'ai zappé ton post.

Circuit électrique tel que je l'ai fait sur ma T140 mais c'est pareil pour une T120.

Un code, un phare, pas de veilleuse, feu AR, feu de stop, un switch lumière on/off, un témoin orange de pression d'huile.
Alternateur monophasé, allumage électronique, un régulateur moderne, une batterie, 2 bobines, deux bougies
Un ampèremètre, un compte tour électronique, un commodo, et..... un fusible.

[ img ]
Magnifique merci infiniment 🙏🏻


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 06 mai 2019, 20:34 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 nov. 2015, 23:56
Messages : 95
[ img ]

j'avais trouvé ca c'est bon aussi non ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 06 mai 2019, 20:37 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 5725
Localisation : Colomiers/Toulouse
J'ai beaucoup de mal à lire les schémas (j'en ai bavé pour faire le mien) donc je ne te dirai pas si c'est bon ou non.

J'ai oublié.... ma bobine est une bobine double et il y a un éclairage pour le compte tours.

J'ai corrigé deux trois trucs sur mon schéma.


[ img ]


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 06 mai 2019, 21:41 
Hors-ligne

Inscription : 24 mars 2008, 15:29
Messages : 812
Localisation : romorantin 41
YATTA a écrit : *
[ img ]

j'avais trouvé ca c'est bon aussi non ?

je mettrai un fusible,en fonction de ta batterie et des fils, general entre la batterie et contacteur marche 2 ou 3 positions puis 2 autres fusibles , un sur le circuit éclairage et le second sur le circuit allumage
sur le schema présente je ne vois pas ou est connecte le fil rouge, pour moi il devrait être sur le contacteur general avec une position supplémentaire


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 07 mai 2019, 22:37 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 nov. 2015, 23:56
Messages : 95
elmo a écrit : *
J'ai beaucoup de mal à lire les schémas (j'en ai bavé pour faire le mien) donc je ne te dirai pas si c'est bon ou non.

J'ai oublié.... ma bobine est une bobine double et il y a un éclairage pour le compte tours.

J'ai corrigé deux trois trucs sur mon schéma.


[ img ]
c'est top merci


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 08 mai 2019, 08:21 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 5725
Localisation : Colomiers/Toulouse
Yatta..... message privé! :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 08 mai 2019, 11:30 
Hors-ligne

Inscription : 24 mars 2008, 15:29
Messages : 812
Localisation : romorantin 41
elmo a écrit : *
J'ai beaucoup de mal à lire les schémas (j'en ai bavé pour faire le mien) donc je ne te dirai pas si c'est bon ou non.

J'ai oublié.... ma bobine est une bobine double et il y a un éclairage pour le compte tours.

J'ai corrigé deux trois trucs sur mon schéma.


[ img ]
pour la mise en marche de la lumière tu peux avoir un seul contacteur qui fasse allumage et une autre position pour l’éclairage


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 08 mai 2019, 19:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 5725
Localisation : Colomiers/Toulouse
Dernière mouture (il y avait une erreur sur l'alim du compte tours qui ne marchait qu'avec la lumière allumée :lol: )

[ img ]




Mon contacteur est compliqué à atteindre en roulant , je préfère avoir le switch sur le bol du phare


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 09 mai 2019, 08:35 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 juil. 2018, 11:55
Messages : 273
Localisation : Alpes maritimes
Ne pas oublier l'essentiel
le fils rouge sur le bouton rouge
le fils vert sur le bouton vert :mrgreen:
Désolé :oops:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Schema T120
MessagePublié : 09 mai 2019, 09:36 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 juin 2007, 10:32
Messages : 125
Localisation : Heure-et-Louare (28)
À toutes fins z'utiles, voici ma pierre à l'édifice : schéma du faisceau type que je monte depuis des lustres sur tout ce qui doit rouler sans poser de problèmes...
Donc, selon mes convictions, mes certitudes (forcément inébranlables) et ma dyslexie fondamentale : allumage à rupteurs + Podtronic + négatif à la masse.
Par contre, je certifie plusieurs dizaines de milliers de kilomètres avec cette simplissime installation sur plusieurs machines, sans problèmes autres que bobines qui lâchent ou condensateurs au comportement douteux.
Les couleurs sont ici un doux mélange entre l'origine et ce qui restait dans la "boîte à fils", je m'efforce juste de garder le noir pour la masse et du rouge pour l'alimentation principale.
Y greffer des "accessoires", comme une centrale clignotants reste accessible aux néophytes dont je fais partie.
Tout commentaire pointant une erreur ou une incompréhension sera le bienvenu !!
Une version PDF en meilleure définition est à dispo en MP.
Un dernier conseil : le boîtier du régulateur (et/ou de l'allumage électronique si utilisé) : montage "souple" in-dis-pen-sable !




[ img ]


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 30 messages ]  Aller à la page 1 2 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 20 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar