Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le mar. 12 déc., 2017 4:25 am

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 48 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 4 »
Auteur Message
MessagePublié : sam. 04 nov., 2017 11:36 am 
Hors-ligne

Inscription : dim. 04 févr., 2007 12:10 pm
Messages : 1619
Localisation : F 73
Bonjour,

oui, le réglage à vue d' oeil peut suffire.
Déjà s' assurer que les ressorts ont le même tarage.
Serrer l' écrou jusqu' à ce qu' un filet de la vis dépasse.
Embrayer doucement et observer le soulèvement du plateau de pression dès le début de levée.
Si levée de biais, corriger en jouant sur le serrage de l' écrou ( ou en dévissant ) du coté concerné et ajuster sur les autres si besoin. Plus on serre l' écrou, plus la réaction de levée est forte.
En essayant, on pige assez vite le principe et l' ajustement sur chacun des écrous.
A savoir aussi que les plateaux de pression en tôle manquent de rigidité et faussent les réglages.
Un plateau en alu améliore grandement la chose.
Pour obtenir un bon réglage le plateau doit se soulever de manière uniforme dès le début de la levée.

A+,
Loïc.


Haut
   
MessagePublié : sam. 04 nov., 2017 3:53 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 01 janv., 2015 10:30 pm
Messages : 161
Localisation : dordogne, sarlat
A ouais, C'est tout un art dit donc !!!


Haut
   
MessagePublié : sam. 04 nov., 2017 5:47 pm 
Hors-ligne

Inscription : dim. 04 févr., 2007 12:10 pm
Messages : 1619
Localisation : F 73
Non, juste un peu de temps à y consacrer... :wink:

A+,
Loïc.


Haut
   
MessagePublié : sam. 04 nov., 2017 10:39 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 01 janv., 2015 10:30 pm
Messages : 161
Localisation : dordogne, sarlat
Et pour les modèle à 3 vis c'est la même chose ou un peux plus simple ?


Haut
   
MessagePublié : sam. 04 nov., 2017 11:16 pm 
Hors-ligne

Inscription : dim. 04 févr., 2007 12:10 pm
Messages : 1619
Localisation : F 73
Même procédure, avec un écrou-vis en moins...

A+,
Loïc.


Haut
   
MessagePublié : sam. 04 nov., 2017 11:17 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 27 janv., 2007 5:03 pm
Messages : 11678
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
je crois que la reponse de Guyader concerne un 3 trous parce que c'est ce qu'il a :roll:

un 3 trous est plus facile a regler qu'un 4 trous

comme il est plus facile d'avoir une table stable avec 3 pieds qu'avec 4 pieds :mrgreen:


Haut
   
MessagePublié : sam. 04 nov., 2017 11:54 pm 
Hors-ligne

Inscription : dim. 04 févr., 2007 12:10 pm
Messages : 1619
Localisation : F 73
Hé, non, Philippe...

Ma brêle était équipée d' une noix de pré-unit, donc quatre vis, que j' ai gardé.
Seulement mis un plateau de pression SRM et quatre ressorts neufs, vu le désordre qui régnait là-dedans ( empilage de rondelles pour compenser des ressorts différents :roll: ).
Bref, pas eu plus de difficultés que cela à régler cet embrayage, simplement, comme je l' ai écrit, j' ai pris mon temps.
Comme pour le reste de la bécane, d' ailleurs...

A+,
Loïc.


Haut
   
MessagePublié : dim. 05 nov., 2017 9:41 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 01 janv., 2015 10:30 pm
Messages : 161
Localisation : dordogne, sarlat
Est ce que les disques lisses sont différents du modèle pre unit à unit car je n'arrive pas a monter les disques dans la noix ? merci


Haut
   
MessagePublié : dim. 05 nov., 2017 9:53 pm 
Hors-ligne

Inscription : dim. 04 févr., 2007 12:10 pm
Messages : 1619
Localisation : F 73
A priori, je dirais non, pas de différences de disques entre les modèles.
Philippe pourra sûrement nous en dire plus.

A+,
Loïc.


Haut
   
MessagePublié : dim. 05 nov., 2017 10:19 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 01 janv., 2015 10:30 pm
Messages : 161
Localisation : dordogne, sarlat
y a t'il des cas d'ajustement des diamètre de disque ?


Haut
   
MessagePublié : dim. 05 nov., 2017 10:40 pm 
Hors-ligne

Inscription : dim. 04 févr., 2007 12:10 pm
Messages : 1619
Localisation : F 73
Non, ce que l' on reprend éventuellement, à la lime, ce sont les créneaux de la noix et de la cloche, quand ils sont marqués par l' usure, et ne sont plus lisses.

A+,
Loïc.


Haut
   
MessagePublié : lun. 06 nov., 2017 2:00 am 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 01 janv., 2015 10:30 pm
Messages : 161
Localisation : dordogne, sarlat
J'ai vu que sur le bas de ma noix de pre unit il y avait un petit épaulement , donc c'est pas la même que les unit qui est toute lisse .


Haut
   
MessagePublié : lun. 06 nov., 2017 1:37 pm 
Hors-ligne

Inscription : dim. 04 févr., 2007 12:10 pm
Messages : 1619
Localisation : F 73
Bonjour Tiger 24,

je ne vois pas de quel épaulement il s' agit, ni comment les disques pourraient être mis en place si un épaulement se situait en prolongement des créneaux.
Tu peux préciser ?

A+,
Loïc.


Haut
   
MessagePublié : lun. 06 nov., 2017 3:01 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 01 janv., 2015 10:30 pm
Messages : 161
Localisation : dordogne, sarlat
Voici le fameux disque qui ne rentre pas sur la noix
[ img ]
Hébergé par Imagesia.com


Haut
   
MessagePublié : lun. 06 nov., 2017 3:11 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 01 janv., 2015 10:30 pm
Messages : 161
Localisation : dordogne, sarlat
Et la on voit l'épaulement sur le bas de la noix
[ img ]
Hébergé par Imagesia.com


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 48 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 4 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Aller : 

cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar