Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le mar. 19 juin, 2018 11:40 pm

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Faisceau électrique moto piste
MessagePublié : mar. 06 févr., 2018 2:29 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 15 févr., 2007 5:00 pm
Messages : 825
Localisation : 91
Bonjour,
Je cherche conseil pour faire un faisceau électrique simple pour une Commando qui sera réservée à la piste soit à batterie perdue avec contacteur - coupe-circuit - allumage Boyer - 2 bobines - faisceau précisant le(s) diamètre(s) et couleurs des fils, emplacement(s) et valeur nominale du ou des fusible(s), type et qualité des cosses et méthode pour les solidariser des fils d'une façon fiable et durable... et adresse pour acheter toutes les fournitures.
Merci d'avance.


Haut
   
MessagePublié : mar. 06 févr., 2018 3:12 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mar. 30 janv., 2007 10:34 am
Messages : 10255
Localisation : Bordeaux, sud gironde
Donc à batterie "perdue", point besoin d'alternateur ni de régulateur.
Il te faut donc pas grand chose, le plus long fil sera celui de la batterie au coupe-circuit ! :lol:

Pour les fournitures, , Auto-Electric Supplies est très bien, mais il y en a d'autres.
Ce qu'il faut soigner surtout, c'est la qualité des cosses. Celles de grandes surfaces ( que tu écrases avec n'importe quelle
vieille pince) ne sont pas chères, mais c'est souvent de la daube. Il vaut mieux investir dans une vraie pince à sertir les vraies cosses.


Haut
   
MessagePublié : mar. 06 févr., 2018 4:17 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 25 janv., 2007 8:56 pm
Messages : 1223
Localisation : Longué Maine et loire (49)
met quand méme un fusible entre la batterie et le coupe circuit, sur ma t100 je l' enléve aprés chaque série ça évite les problémes si quelqu'un tripote ton coupe circuit
il faut aussi une batterie de capacité suffisante pour faire plusieures séries sans la recharger.


Haut
   
MessagePublié : dim. 11 févr., 2018 10:18 am 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 15 févr., 2007 5:00 pm
Messages : 825
Localisation : 91
Merci les amis.
A bientot


Haut
   
MessagePublié : dim. 11 févr., 2018 11:18 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 10 janv., 2013 12:00 pm
Messages : 1935
Localisation : Bonvillers
Demande à Bertrand qui m'avait envoyé un schéma, je n'arrive pas à le charger :oops:
PPat


Haut
   
MessagePublié : ven. 16 févr., 2018 10:40 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : sam. 24 févr., 2007 4:35 pm
Messages : 2865
Localisation : din ch'timi
Une batterie 12N9 4B1 d'origine est largement suffisante pour couvrir un we complet.
Mais prends une batterie avec du gel ... du coup si la moto se couche, ça fait les traces d'acide en moins à enlever :twisted:

E.T.


Haut
   
MessagePublié : ven. 16 févr., 2018 7:30 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : lun. 03 sept., 2012 9:11 pm
Messages : 785
Localisation : Essonne
Chez Auto Electric Supplies, ils ont des cosses à manchon thermorétractable collant
Après le sertissage, on chauffe le manchon au décapeur thermique, il se rétracte comme une gaine thermo, mais surtout il vient se coller fortement à la gaine du fil
Avec ce système, la cosse est totalement solidaire du fil

Le lien :

https://www.autoelectricsupplies.fr/product_list/9


Haut
   
MessagePublié : sam. 17 févr., 2018 12:53 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 19 janv., 2007 9:50 pm
Messages : 7105
Localisation : Blois 41
j'apprécierais que l'on ne lui donnât point moultes conseils ...

l'homme est un tueur , et j'en ai marrrrrrreeeeeee qu'il puisse me passer devant ...

je vous remercie pour(de) votre compréhension ;

et hop
première tâche : démoraliser l'ennemi avant de le piétiner

slt et frat :mrgreen:

ps :heureusement , cet individu est très souvent en panne : une chance !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Haut
   
MessagePublié : sam. 17 févr., 2018 9:00 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : jeu. 25 janv., 2007 8:56 pm
Messages : 1223
Localisation : Longué Maine et loire (49)
rickman a écrit : *
ps :heureusement , cet individu est très souvent en panne : une chance !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oui, mais avec les conseils au dessus, ça va lui arriver moins souvent :D :mrgreen:


Haut
   
MessagePublié : dim. 18 févr., 2018 8:43 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 15 févr., 2007 5:00 pm
Messages : 825
Localisation : 91
Pffffff !
Je ne relève pas 😉

C'est vrai qu'il m'en est arrivé... mais c'était avant !


Haut
   
MessagePublié : dim. 18 févr., 2018 8:46 pm 
Hors-ligne

Inscription : jeu. 15 févr., 2007 5:00 pm
Messages : 825
Localisation : 91
Gali a écrit : *
Pffffff !
Je ne relève pas 😉

C'est vrai qu'il m'en est arrivé de bien belles... mais c'était avant !
Merci Alan je vois ça en rentrant.


Haut
   
MessagePublié : lun. 19 févr., 2018 1:51 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : mer. 14 févr., 2007 1:48 pm
Messages : 1511
Localisation : 63 Puy de Dôme
Rickman ne devrait pas trop s’inquiéter si c'est un allumage Boyer ancienne génération (analogique) la baisse de tension de la batterie sans recharge devrait modifier l'avance à l'allumage et donner quelques soucis ! :mrgreen:


Haut
   
MessagePublié : lun. 19 févr., 2018 1:56 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : ven. 19 janv., 2007 9:50 pm
Messages : 7105
Localisation : Blois 41
Merci michelm !
Toi , tu comprends l'angoisse des poireaux ! (si tu pouvais lui donner de mauvais réglages :roll: :roll: :roll:

de l'hospice
slt et frat


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Rémi et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar