Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 18 juil. 2019, 22:40

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page 1 2 3 »
Auteur Message
 Sujet du message : Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 17:55 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 5698
Localisation : Colomiers/Toulouse
J'utilise un compteur de vélo comme compteur de vitesse.... mais (comme beaucoup de ces trucs là) il n'est pas rétroéclairé

Y a t il quelqu'un qui ait bricolé un système d'éclairage léger et simple à base d'une LED par exemple dans un mini "abat jour" pour que ça n'éclaire que le compteur.

Ca existait dans les tableaux de bord d'avion old school.... mais faut déjà le trouver et l'adapter.

Alors une LED en 12V et du fil, ça suffit?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 18:12 
Hors-ligne

Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
Messages : 2381
Localisation : F 73
Bonjour Elmo,

des compteurs rétro-éclairés, cela existe :

https://www.amazon.fr/KASTEWILL-Compteu ... f3c99d3b8a

https://www.amazon.fr/SUAOKI-Bicyclette ... B01D2WJXQE

A+,
Loïc.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 18:23 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 5698
Localisation : Colomiers/Toulouse
Ceux là sont sans fil, du coup je crois que c'est perturbé par l'allumage . Mais peut être que ça existe en filaire. Je vais voir avec le marchand de vélo à côté.

Mais si je ne trouve pas.... help pour l'éclairage LED


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 18:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 janv. 2007, 21:30
Messages : 2643
Localisation : Près d'Angers
elmo a écrit : *
Ceux là sont sans fil, du coup je crois que c'est perturbé par l'allumage . Mais peut être que ça existe en filaire.
Confirmation: j'ai fait l'essai... :twisted:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 18:42 
Hors-ligne

Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
Messages : 2381
Localisation : F 73
Oui, bonne remarque.

En voilà avec fil et rétroéclairage :

https://www.cdiscount.com/le-sport/elec ... #mpos=2|mp

https://www.cdiscount.com/le-sport/elec ... #mpos=3|mp

Je suppose avec fil :

https://www.cdiscount.com/le-sport/elec ... mpos=22|mp

A+,
Loïc.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 19:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1145
Localisation : plein ouest
guyader a écrit : *
le soucis en terme de sécurité :mrgreen: ils ne sont probablement qu'en éclairage à la demande par pression sur un tit..tit bouton....impossible à manipuler , de nuit , avec les gants...


Dernière modification par joe le 07 févr. 2019, 19:43, modifié 1 fois.

Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 19:43 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4129
Localisation : 94
Une lampe frontale sur le casque ??


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 19:44 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1145
Localisation : plein ouest
Luc94 a écrit : *
Une lampe frontale sur le casque ??
t'as oublié le smiley luc.... :wink: :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 19:46 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 5698
Localisation : Colomiers/Toulouse
Ben oui Luc, c'est toi qui m'a rappelé que j'avais ce "problème".....

Je roule que rarement de nuit, mais quand ça m'arrive.... pas de vitesse!!!! c'est vraiment pénible


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 19:57 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 20:15
Messages : 8764
Localisation : Arcueil 94
Encore un truc qui plaide en faveur d'un vrai compteur GPS monté en lieu et place du compteur d'origine.
Je dis ça je dis rien….


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 19:58 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4129
Localisation : 94
Tu n'as pas de compte tours illuminé ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 20:02 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1145
Localisation : plein ouest
si j'peux me permettre..... :roll: pourquoi pas juste un compteur mécanique actuel, qui se monte en lieu et place de l'ancien, prévu pour anglaise .... :roll: histoire de coût financier ?? j'dis çà...j'ai aussi un compteur vélo...en sus du compteur en miles.... :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 20:03 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 5698
Localisation : Colomiers/Toulouse
Si mais c'est pas pareil.... retenir le régime qui correspond à 80kmh en 5ème et 4ème et 3ème..... c'est très dur!

Bon alors personne ne sait comment il faudrait brancher une LED: résistance en série? en parallèle? en 12V la LED?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 20:08 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1145
Localisation : plein ouest
elmo a écrit : *
Si mais c'est pas pareil.... retenir le régime qui correspond à 80kmh en 5ème et 4ème et 3ème..... c'est très dur!

Bon alors personne ne sait comment il faudrait brancher une LED: résistance en série? en parallèle? en 12V la LED?
tu prévoies de la monter ou la led dans un minuscule compteur , sans place interne....?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Eclairage tableau de bord
MessagePublié : 07 févr. 2019, 20:14 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 5698
Localisation : Colomiers/Toulouse
Par dessus, pas dedans.... comme une lampe de lecture. Dedans c'est impossible.

Je vais aller voir dans un magasin d'électronique et poser des questions. Le support, je le bricolerais.


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page 1 2 3 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Exabot [Bot], Joël 29, Xpongebob et 32 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar