Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 17 juin 2019, 19:48

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Compteur "FAKE News"
MessagePublié : 04 juin 2019, 09:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 juil. 2018, 11:55
Messages : 259
Localisation : Alpes maritimes
Bonjour à tous

Bon je confirme, le compteur de la trident est + qu'optimiste, il ment carrément... :(, je suis déçu :lol:.
Je m'en doutais un peu, mais je voulais continuer à rêver, helas, dimanche je suis passé devant l'un des radars "indicateur automatique de vitesse" que l'état met à disposition des motards pour la mise au point de leur machine et la alors que mon compteur indiquait les 75 km/h habituels, l'afficheur avec un sourire "carquois" m'a envoyé un 42 km/h en pleine tête. C'est quand même un gros mensonge et il va falloir que je trouve l'origine de ce problème.
Mon compteur est gradué en Km, j'ai l'entraineur d'origine ou plutot celui qui était sur la moto quand je l'ai acheté.
AU vu de l'écart, je vais essayer de vérifier si cet entraineur à la bonne démultiplication, je pense que le compteur n'est pas en cause mais avec la mécanique anglaise rien n'est sur :oops: ,
Qu'en pensez-vous, avez-vous déjà eu un problème similaire ?

Cordialement
Neptune06


Haut
   
 Sujet du message : Re: Compteur "FAKE News"
MessagePublié : 04 juin 2019, 09:49 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 20:07
Messages : 5919
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
Tu peux aussi utiliser le compteur kilométrique. Tu mesure 100m dans ta rue, tu mets le compteur à 0 et tu pousses. Tu verras bien si au bout de 100m il y a le bon affichage.
Sinon, tu mets ton téléphone en mode GPS et tu regardes la vitesse annoncé comparé à celle du compteur. Mais c'est moins précis.
Mais s'il doit y avoir un loup cake part, c'est surement dans le rapport de démultiplication. 3 pour 1, 4 pour 1, c'est toujours le bordel et l'erreur est rapide.

Une dernière expérience, tu n'as pas échangé le cable du compte tour avec celui du compteur de vitesse? Ni rigole pas, parfois ça arrive... :oops:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Compteur "FAKE News"
MessagePublié : 04 juin 2019, 10:25 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 févr. 2007, 08:09
Messages : 9909
Localisation : NORD DROME
Les "indicateur de radar automatique : il y en a pas 2 qui indiquent la même chose,fait un essai avec d'autres,tu risques d'être surpris.

Après nos compteurs sont effectivement plutôt (ouarf ouarf) optimistes,le mien d'origine trichait de 20 kms/hre au moins,depuis que Laurent Arthebise me l'a refait et étalonné : 8-9 kms/hre……………………….


Haut
   
 Sujet du message : Re: Compteur "FAKE News"
MessagePublié : 04 juin 2019, 10:37 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 févr. 2007, 13:14
Messages : 1830
Localisation : Hauts de Seine
A ce point là, ça ressemble quand même à un entrainement qui n'a pas le bon ratio. Il faudrait vérifier que c'est le bon à partir du N° de référence qui est sur ton compteur. Il doit exister un tableau pour çà, d'autres t'en diront un peu plus.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Compteur "FAKE News"
MessagePublié : 04 juin 2019, 23:26 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 févr. 2007, 15:35
Messages : 3134
Localisation : din ch'timi
Y'a un truc sur les ratios de compteur dans les pages techniques, mais je n'ai pas retrouvé où ...
Il y a longtemps j'avais fait ça
http://www.etmoteur.fr/utilitaires/util ... smiths.htm
mais à priori c'est pas super clair ...

E.T.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Compteur "FAKE News"
MessagePublié : 05 juin 2019, 08:04 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 21:52
Messages : 6508
Localisation : Ouest Lyonnais
Normalement ton compteur devrait être un SSM 5007/01 600, il faut un entraineur rapport 1,25 : 1


Haut
   
 Sujet du message : Re: Compteur "FAKE News"
MessagePublié : 05 juin 2019, 08:49 
Hors-ligne

Inscription : 08 oct. 2012, 14:14
Messages : 66
Localisation : st mars d'outillé 72
Bonjour
J'ai vécu ce problème il y a peu de temps sur ma Tiger 1970.

J'ai beaucoup cogité autour du compteur, même acheté un autre. J'ai reproché au vendeur qu'il ne fonctionnait pas correctement.
Pour m'apercevoir que je n'avais pas le bon entraîneur de câble. C'était celui pour MPH.
J'ai acheté le bon et ça fonctionne.

Merci aussi à celui qui m'a permis de corriger la longueur du câble pénétrant dans le compteur. Heureusement celui ci s'est remis à fonctionner.
Mais pas le précédent Smith pour Ducati qu'il y avait sur la moto quand je l'ai achetée.

Salut
Eric


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Exabot [Bot], Gali, guyader et 25 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar