Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 23 oct. 2019, 23:04

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1 2 »
Auteur Message
MessagePublié : 08 sept. 2019, 20:21 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juin 2017, 07:36
Messages : 394
Une fuite d'huile sur le haut moteur devenant un " graissage de bottes " m'ont décidé à une rénovation de la Triton .
Tout est par terre , enfin dûment répertorié et étalé sur deux tables . 10 ans et 22000 klm pour le moteur , il compresse , pas d'huile ou de bruits suspects ; ce sera donc juste le haut moteur avec un remontage soigné .
Mais le bestiau est un poil lourd pour le mettre sur l'établi , auriez vous des photos et conseils pour confectionner un bâti pour le fixer , j'ai bien des idées mais vôtre aide serait la bienvenue ( pas de problèmes pour tubes et autres , j'ai un serrurier très sympa qui me soude toutes mes bricoles .
Pour la partie cycle ; je vous ferais des photos en cours de réalisation .
Ici neige à 2000 m , on est très bien à l'atelier avec 18 degrés . :wink:


Haut
   
MessagePublié : 09 sept. 2019, 09:20 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 févr. 2007, 08:09
Messages : 10200
Localisation : NORD DROME
https://andover-norton.co.uk/en/shop-details/17045 :?:


Haut
   
MessagePublié : 09 sept. 2019, 09:40 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4233
Localisation : 94
Home made
Si ça peut servir


[ img ]


[ img ]


Haut
   
MessagePublié : 10 sept. 2019, 16:52 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Messages : 13598
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
[ img ]


Haut
   
MessagePublié : 10 sept. 2019, 17:49 
Hors-ligne

Inscription : 27 mai 2019, 10:55
Messages : 11
Localisation : Drome nord
Well done !!


Haut
   
MessagePublié : 10 sept. 2019, 18:03 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 20:15
Messages : 8887
Localisation : Arcueil 94
Mettre quoi? Juste le moteur?
Bin? T'as pas d'étau?
indispensable de fixer de toute façon, sinon quand tu serre tes vis le moteur tourne. Alors hop! à l'étau!

[ img ]


Haut
   
MessagePublié : 10 sept. 2019, 19:19 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4233
Localisation : 94
"Sinon quand tu serres tes vis le moteur tourne "
Humour fin ! :mrgreen: :mrgreen:
;)


Haut
   
MessagePublié : 10 sept. 2019, 19:25 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1254
Localisation : plein ouest
PHILIPPE a écrit : *
[ img ]
ouahhh :o .......super clean et tous les outils au garde a vous dans ton atelier philippe.....respect...


Haut
   
MessagePublié : 10 sept. 2019, 20:19 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 juin 2017, 07:36
Messages : 394
Merci à Tous :wink:
Les bouts de tubes sont à la soudure , l'étau oui , mais un peu lourd le bouzin ; il y à 11 ans s'étaient une plume . L'étau il est fixé " comack " sur un plateau de bois recouvert d'un tôle de 3mm ? et puis pas pratique j'aimerais bien tourner autour . Il reste à monter le tout sur une table qui supporte , ce sera palan au plafond ou je suspendais le side-car cross complet . J'améliorerais certainement l'engin pour le mettre sur le côté ou à l'envers , la base si elle est bonne ? servira toujours . Une photo quand le bestiau sera en place .
En attendant demain , cosmétique , trouver un artiste qui réalise ce que j'ai vu et veut en peinture époxyde . Comme le pépère il est plutôt c ....t , trois candidats sont au programme :oops:


Haut
   
MessagePublié : 10 sept. 2019, 21:18 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
Messages : 11473
Localisation : Bordeaux, sud gironde
joe a écrit : *
PHILIPPE a écrit : *
[ img ]
ouahhh :o .......super clean et tous les outils au garde a vous dans ton atelier philippe.....respect...
Tu parles, il a piqué ça sur Gogaule, à tous les coups ! :mrgreen: :lol: :arrow: :arrow:


Haut
   
MessagePublié : 10 sept. 2019, 22:53 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2007, 22:53
Messages : 756
Localisation : Finistere
J'utilise des cornières perforées :wink:

[ img ]
[ img ]
[ img ]


Haut
   
MessagePublié : 11 sept. 2019, 07:59 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 20:15
Messages : 8887
Localisation : Arcueil 94
La Hiaute a écrit : *
l'étau oui , mais un peu lourd le bouzin ; et puis pas pratique j'aimerais bien tourner autour .
Un peu de sens pratique bordelle!
Si tu peux pas tourner autour de ton étau, c'est qu'il est mal placé.
Tu crois vraiment que ton moteur sera moins lourd quand il faudra le boulonner sur ton joli support?
Et le support, tu l'empêche de bouger comment?


Haut
   
MessagePublié : 11 sept. 2019, 09:38 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 avr. 2019, 18:52
Messages : 39
Localisation : Toulouse
Joël 29 a écrit : *
J'utilise des cornières perforées :wink:

[ img ]
Ouah, Joël ! c'est ta maison que t'utilises comme atelier ou l'inverse ?


Haut
   
MessagePublié : 11 sept. 2019, 14:40 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2007, 22:53
Messages : 756
Localisation : Finistere
nino a écrit : *
Joël 29 a écrit : *
J'utilise des cornières perforées :wink:

[ img ]
Ouah, Joël ! c'est ta maison que t'utilises comme atelier ou l'inverse ?
Comment donner une nouvelle vie à une vielle cuisine aménagée :lol:
Parfait pour avoir des rangement,un plan de travail,etc.
On en trouve pour pas chère dans les petites annonces, un coup de peinture et roule :mrgreen:
[ img ]


Haut
   
MessagePublié : 11 sept. 2019, 15:28 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Messages : 13598
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
mon support (special moteur de p unit ) tourne malgré qu'il soit fixé


[ img ]




j'en ai un autre "universel" dans le genre de celui de joël que j'ai modifié avec un plateau tournant de TV




[ img ]

[ img ]


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1 2 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : patrick-ma et 26 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar