Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 30 mars 2020, 17:59

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page 1 2 3 »
Auteur Message
 Sujet du message : Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 16 sept. 2019, 09:39 
Hors-ligne

Inscription : 07 oct. 2008, 13:50
Messages : 239
Localisation : visé - Belgique
Bonjour à tous

J'avais déjà mis plusieurs posts sur une moto que je suis en train de faire: Cadre ES2 avec moteur 500T. Comme le dit le titre, quel allumage monter, sachant que c'est la première fois que je travaille avec magnéto. L'ES2 est montée en général avec Dynamo et magnéto. Or, la doc technique indique que la 500T était montée avec une magnéto BTH. Quelle différence? Pourquoi à votre avis ce montage? La 500T avait uniquement la BTH, pas de dynamo.

D'autre part, je viens de positionner le groupe magnéto dynamo ES2 dans le cadre avec le moteur 500T, et je trouve que la dynamo est vraiment très proche du cylindre, quelques millimètres: quid du dégagement de chaleur du cylindre? En plus, sur la 500T la pipe d'admission est plus courte que sur l'ES2. Donc, avec la pipe d'origine, impossible de mettre le carbu et la dynamo.

Merci pour vos avis


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 16 sept. 2019, 10:53 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 21:49
Messages : 6083
Localisation : Amiens, France
BTH était un fournisseur de magnétos, de même utilisation que les Lucas, et d'excellente réputation . J'ignorais qu'ils aient fabriqué des magdynos....
Comment est fixée la magnéto sur le500 T, est-elle portée par la dynamo ? Mais il ne doit pas y avoir de dynamo, sur ce modèle ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 16 sept. 2019, 11:10 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Messages : 14108
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
le meussieur veut surement parler de magdyno :roll: :roll:





le 500T était une moto de trial sans eclairage donc sans dynamo

http://www.motos-anglaises.com/moto/norton/historique/


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 16 sept. 2019, 16:55 
Hors-ligne

Inscription : 07 oct. 2008, 13:50
Messages : 239
Localisation : visé - Belgique
Sur la 500T, il est indiqué dans la doc technique BTH, mais je ne sais pas si c'est magnéto ou magdyno (c'est quoi une magdyno? Combiné magneto dynamo?). Sur l'ES2, c'est une magnéto avec au-dessus une dynamo. Je compte remonter la moto avec un éclairage, donc j'ai besoin de la magneto et de la dynamo, ou magdyno?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 16 sept. 2019, 17:23 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Messages : 14108
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
une magdyno c'est une magneto avec une dynamo boulonnée dessus et entrainé par le meme pignon de distribution
c'estait lucas qui fabriquait ; BTH n'en ont pas fait c'etait monté sur tout les monos BSA pre unit et les mono pre unt d'autre marque

la 500T netant une moto de competition , pas d'eclairage , donc pas de magdyno mais une simple magneto BTH





[ img ]

[ img ]





[ img ]


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 16 sept. 2019, 17:38 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Messages : 14108
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
la 500T avec sa BTH


[ img ]



l'ES2 avec sa magdyno

[ img ]


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 16 sept. 2019, 19:17 
Hors-ligne

Inscription : 07 oct. 2008, 13:50
Messages : 239
Localisation : visé - Belgique
Merci beaucoup pour les photos, compris. Je dois donc remonter une magdyno, et pour cela allonger la pipe d'admission: sur les photos, on voit clairement qu'elle est plus longue sur l'ES2 pour mettre le carbu derrière la dynamo. Par contre, je suis étonné de la proximité entre la dynamo et le cylindre, environ 1 cm. Cela ne risque pas de poser des problèmes de chaleur?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 17 sept. 2019, 10:33 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 21:49
Messages : 6083
Localisation : Amiens, France
C'est le même montage sur tous les BSA monos ...peu d'espace entre le cylindre et la dynamo ...Seules les Velopette (Dieu bénisse Eugène Goodman) ont la dynamo qui nage avec élégance dans un frais courant d'air pur , devant le puissant monocylindre qui a fait la renommée de la marque ... :mrgreen:
Comment se fait le montage de la magnéto, à l'origine sur le 500 T ? A bride, comme sur l'ES2, ou par 3 goujons vissés dans le carter de distribution ....?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 17 sept. 2019, 13:31 
Hors-ligne

Inscription : 07 oct. 2008, 13:50
Messages : 239
Localisation : visé - Belgique
La magneto est fixée sur les platines qui solidarisent le moteur et la boîte de vitesse


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 17 sept. 2019, 15:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 21:49
Messages : 6083
Localisation : Amiens, France
Je pense que si tu es pour remonter une magdyno, les BTH que tu trouveras sont des magnétos modernes, copies de Lucas...ce sont d'ailleurs d'excellentes magnétos , très efficaces.
Je ne crois pas qu'à l'époque BTH aie fabriqué des magnétos destinées à entraîner les dynamos ...


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 17 sept. 2019, 16:19 
Hors-ligne

Inscription : 07 oct. 2008, 13:50
Messages : 239
Localisation : visé - Belgique
Est-ce qu'il est possible de trouver une magneto moderne qui puisse entraîner une dynamo? Ou un systèque qui fasse les deux? Je n'y connais pas grand chose en magneto, désolé


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 17 sept. 2019, 17:40 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Messages : 14108
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
magneto electronique a coupler avec un alton


https://www.bt-h.biz/MD1R--Magdyno-Single-Cylinder




apres si t'as pas besoin de tes deux bras :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 17 sept. 2019, 17:53 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
Messages : 11844
Localisation : Bordeaux, sud gironde
C'est hachement bien foutu, mais c'est quand même deux bras et une demi-jambe en plus....


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 17 sept. 2019, 21:29 
Hors-ligne

Inscription : 07 oct. 2008, 13:50
Messages : 239
Localisation : visé - Belgique
Et un rein, au moins


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto ou BTH sur mono?
Message non luPublié : 18 sept. 2019, 17:31 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 oct. 2008, 21:49
Messages : 821
Localisation : 13 Sud Luberon
Je n'ai jamais vu de magdyno BTH (si ça existe c'est rarissime )je crois que la meilleure solution serait une magdyno Lucas ,c'est courant ,et le prix seras toujours beaucoup moins cher qu'une bth electronique (d'autan plus que les BTH d'époque fonctoinnent à merveille ,ya pas mieux avec les Ml carrées )l'Alton je sais pas ou tu vas le mettre ,et l'entrainer.Autre question,tu veux la lumiere pour rouler souvent la nuit?,pour etre vu? parce que il y a peut etre d'autres solutions .(avec les vibrations l'éclairage par magdyno ,c'est pas gagné)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page 1 2 3 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bertrand, Bonifun, jean-harris, Joël 29 et 31 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar