Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 13 nov. 2019, 13:14

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1 2 »
Auteur Message
 Sujet du message : freinage commando
MessagePublié : 26 oct. 2019, 14:38 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1267
Localisation : plein ouest
hello . qui a monté ce maître cylindre? OU le kit de conversion .. résultat à la hauteur ? THANKS. ( Le maître cylindre entier sera dispo bientôt )



[ img ]


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 26 oct. 2019, 16:39 
Hors-ligne

Inscription : 13 févr. 2007, 08:09
Messages : 10256
Localisation : NORD DROME
On en a parlé souvent ici,dans mon cas j'estime le gain à 30-40% en plus, largement,bref une belle amélioration pour rouler aujourd'hui.

Je crois que RGM ne fait plus le montage de leur kit,à voir avec eux ? Cela revient beaucoup moins cher que le MC complet de chez AN. 8)


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 27 oct. 2019, 10:40 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 janv. 2007, 21:30
Messages : 2723
Localisation : Près d'Angers
J'ai monté le MC complet avec piston de 13mm sur la Commando d'un copain...
Ça va beaucoup mieux, surtout en duo avec bagages.
Difficile d'estimer le gain, mais l'attaque de freinage est bien meilleure... on gagne des mètres précieux, et un peu de sérénité! (J'ai dit un peu, hein... :roll: ).

Sur la mienne, j'ai monté un MC d'occasion, d'origine Coréenne (Non, pas sur la tête :mrgreen: ), avant que le MC de Andover n'existe.
A cette époque, la mise au point de la modif de piston pouvait s'avérer compliquée :roll:
L'ensemble m'a coûté une cinquantaine d'€. et se monte sans modification des équipements de la moto, hormis la dépose du MC d'origine et la fabrication d'un flexible avia adapté aux deux sorties.
L'efficacité est identique au MC d'Andover.
[ img ]
[ img ].


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 27 oct. 2019, 20:11 
Hors-ligne

Inscription : 24 févr. 2007, 15:35
Messages : 3203
Localisation : din ch'timi
Francis V a écrit : *
On en a parlé souvent ici
Je pense qu'au contraire, on en parle pas assez :mrgreen:
Une fois par semaine ça me parait une bonne moyenne, faut pas mollir :twisted:

E.T.


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 27 oct. 2019, 20:45 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1267
Localisation : plein ouest
Alain B. a écrit : *
J'ai monté le MC complet avec piston de 13mm sur la Commando d'un copain...
Ça va beaucoup mieux, surtout en duo avec bagages.
Difficile d'estimer le gain, mais l'attaque de freinage est bien meilleure... on gagne des mètres précieux, et un peu de sérénité! (J'ai dit un peu, hein... :roll: ).

Sur la mienne, j'ai monté un MC d'occasion, d'origine Coréenne (Non, pas sur la tête ), avant que le MC de Andover n'existe.
A cette époque, la mise au point de la modif de piston pouvait s'avérer compliquée :roll:
L'ensemble m'a coûté une cinquantaine d'€. et se monte sans modification des équipements de la moto, hormis la dépose du MC d'origine et la fabrication d'un flexible avia adapté aux deux sorties.
L'efficacité est identique au MC d'Andover.
ok . merci Alain. et tu conserves le commodo origine . Ce que je recherche

ET a écrit : *
Francis V a écrit : *
On en a parlé souvent ici
Je pense qu'au contraire, on en parle pas assez :mrgreen:
Une fois par semaine ça me parait une bonne moyenne, faut pas mollir :twisted:

E.T.
une fois semaine........ ?? Faut y mettre un frein....ou un post dédié ..... :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 27 oct. 2019, 21:07 
Hors-ligne

Inscription : 13 févr. 2007, 08:09
Messages : 10256
Localisation : NORD DROME
Oui tu gardes le commodo d'origine avec l'exemple d'Alain puisque c'est le MC d'origine ramené à un diamètre de 13mm. 8)


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 27 oct. 2019, 21:26 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2018, 21:34
Messages : 1267
Localisation : plein ouest
Francis V a écrit : *
Oui tu gardes le commodo d'origine avec l'exemple d'Alain puisque c'est le MC d'origine ramené à un diamètre de 13mm. 8)


mc d'autre provenance Francis..... :roll: :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 27 oct. 2019, 21:56 
Hors-ligne

Inscription : 13 févr. 2007, 08:09
Messages : 10256
Localisation : NORD DROME
Ah oui pas celui du copain,ben sur sa photo on voit le commodo (noir) d'origine .


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 28 oct. 2019, 13:36 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 janv. 2007, 21:30
Messages : 2723
Localisation : Près d'Angers
Je n'ai pas été très clair dans mon texte :oops:
Les photos présentées, c'est la mienne, avec un MC Kymco installé il y a 6 ans :mrgreen:
L'autre dont je parle est celle de mon copain JR, sur laquelle on a installé la solution Andover il y a 2 ans.

Si on compare les 2 solutions, l'efficacité est très semblable.
Y'aurait peut être encore un peu à gagner en travaillant sur les plaquettes. ...
Y'a un post qui est passé récemment là dessus, mais je ne le retrouve pas...

Concernant l'aspect "d'origine", la solution Andover est transparente, mais ça m'est égal.
A chacun de juger!


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 28 oct. 2019, 14:27 
Hors-ligne

Inscription : 24 avr. 2008, 17:15
Messages : 597
Localisation : Orleans/ Fleury les Aubrais
Il y aurait un autre JR roulant en Commando !
Pour moi j'ai fait poser le kit 13mm par RGM il y a une quinzaine d'année et c'est un gros plus. Toutes les solutions de changement du ration MC/etrier sont bonnes .

Pour les plaquettes j'ai essayé
- EMGO : jamais usé , remplacé après quelques centaines de km. ça ne freine pas
- les origines de chez AP , sans commentaires
- les Ferodo platinum : ( acheté chez RGM) un peu mieux que l'origine
- pas trouvé de EBC HH pour commando.


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 28 oct. 2019, 15:09 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mars 2007, 17:30
Messages : 2219
Localisation : Cotes d'Armor
JR a écrit : *
Il y aurait un autre JR roulant en Commando !
Pour moi j'ai fait poser le kit 13mm par RGM il y a une quinzaine d'année et c'est un gros plus. Toutes les solutions de changement du ration MC/etrier sont bonnes .

Pour les plaquettes j'ai essayé
- EMGO : jamais usé , remplacé après quelques centaines de km. ça ne freine pas
- les origines de chez AP , sans commentaires
- les Ferodo platinum : ( acheté chez RGM) un peu mieux que l'origine
- pas trouvé de EBC HH pour commando.
https://www.ebay.fr/itm/Norton-750-850- ... Sw4vpb2xar


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 28 oct. 2019, 18:19 
Hors-ligne

Inscription : 21 janv. 2009, 21:51
Messages : 112
Localisation : limite isere/drome
Je vous lis de l'autre côté de la terre (en NZ ,un pays dévasté par l'élimination des Black ,au coup de sifflet finale les bars se sont vidés en 30 secondes ,pas de troisième mi-temps :cry: ;dimanche les tritres des journaux :"c'est la fin du monde ,comment les Black vont-ils faire pour surmonter cette épreuve ? ")fin de l'épisode rugby,
Sur ma GUS-KUHN , j'ai un maître cylindre BREMBO 13mm + durtite avia ,couplé avec un kit NORVIL (M.H) étrier AP avec plaquettes EBC ,C'est le jour après la nuit du freinage Sdt NORTON :D :D :D .
Brian


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 28 oct. 2019, 19:19 
Hors-ligne

Inscription : 13 févr. 2007, 08:09
Messages : 10256
Localisation : NORD DROME
JR a écrit : *
Il y aurait un autre JR roulant en Commando !
Pour moi j'ai fait poser le kit 13mm par RGM il y a une quinzaine d'année et c'est un gros plus. Toutes les solutions de changement du ration MC/etrier sont bonnes .

Pour les plaquettes j'ai essayé
- EMGO : jamais usé , remplacé après quelques centaines de km. ça ne freine pas
- les origines de chez AP , sans commentaires
- les Ferodo platinum : ( acheté chez RGM) un peu mieux que l'origine
- pas trouvé de EBC HH pour commando.



Oui il y a un autre JR qui roule en commando dans l'Ouest :wink:

JR c'est ces plaquettes là les ferodo platinium ? Ils en disent du bien sur le forum du NOC UK et le prix est le même que les AP Racing. :|

https://www.rgmnorton.co.uk/buy/ferodo- ... o_2547.htm

J'ai eu des "carbone lorraine" fait par la personne dont parle Tricati,pas donné,j'ai pas trouvé beaucoup de différence avec les AP Racing par contre elles sont "inusables" mais je suis pas un gros freineur. 8)

La grosse différence vient essentiellement,rapport prix-résultats,du MC en 13 mm et comme l'a écrit Alain B surtout en duo avec bagages,par rapport au standard.


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 28 oct. 2019, 20:24 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 janv. 2007, 21:30
Messages : 2723
Localisation : Près d'Angers
JR a écrit : *
Il y aurait un autre JR roulant en Commando !
Oui! Mais il n'est pas sur le MAC :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: freinage commando
MessagePublié : 28 oct. 2019, 20:37 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 janv. 2007, 21:30
Messages : 2723
Localisation : Près d'Angers
Apparemment, des EBC HH, y'en aurait là, au prix de 17£44 le jeu, inclus la VAT . Ne pas oublier de rajouter le porc :oops:

https://ebcbrakesdirect.com/motorcycle/ ... 1975/34695

A comparer avec les plaquettes commercialisées par Andover, à 20£95 hors VAT, soit environ 25£00. Rajouter également le porc...

Y'aurait pt'êt ben pas photo... :shock: , surtout si ça freine mieux, ou là, pour le coup, les 7 ou 8€ en plus ou en moins n'ont plus beaucoup d'importance!

Quelqu'un a t'il déjà testé ces plaquettes ?


Dernière modification par Alain B. le 28 oct. 2019, 20:55, modifié 1 fois.

Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1 2 »

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : T110 et 32 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar