Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 10 avr. 2020, 00:54

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1 2 »
Auteur Message
 Sujet du message : Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 09:48 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Messages : 4586
Localisation : Madrid
Hola!

Je m'occupe de la R.E.. Apres d'avoir monté la boite de vitesses et tout l'ensemble de transmission et que j'aie reussi de faire tourner le cylindre avec la pedale du kick, mon suivant probleme c'est la manque d'etincelle.

J'ai verifie le fil HT, le capouchon, la bougie, l'ecartement du rupteur, l'isolement de la pice centrale qui porte la languette du contact movile du rupteur, le cable de branchement a la masse du cadre.

Quel sorte de verification je devrai encore prendre en consideration avant de demonter tout l'ensemble de magdyno?

J'ai peur qu'il s'agisse d'une connerie et que par ma manque de detresse dans ma recherche de la faille je finisse avec la moto completement demontee jusqu'au le dernier vis, ecrou et rondelle...

PS: et cela ne serait pas par une manque d'envies..., j'adore sa conception simple et pure! Mais apres, pour en rouler il faudrait au moins remonter de nouveau tout dans le bon ordre..., ce qui est une chose plus bien compliquée.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 10:10 
Hors-ligne

Inscription : 25 juin 2016, 15:26
Messages : 1023
Hello ! :wink:

Il y a un aimant permanent sur cette magnéto, je présume ?
La magnétisation est-elle correcte ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 11:12 
Hors-ligne

Inscription : 24 mars 2008, 15:29
Messages : 896
Localisation : romorantin 41
quel type de magneto as tu ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 11:46 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Messages : 4586
Localisation : Madrid
Je suis deplace a Bermeo et je crois me souvenir qu'elle s'agise d'une magdyno Lucas MO1L


C'est pratiquement identique a celle-ci:

https://www.cometarestauraciones.com/pr ... i?num=3127


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 12:48 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 oct. 2008, 21:49
Messages : 822
Localisation : 13 Sud Luberon
Est ce que elle fonctionnait avant? Est ce que tu la fait tourner (dans le bon sens )a la main ou avec une perceuse?.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 12:54 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Messages : 4586
Localisation : Madrid
Elle en avait ete refaite 3500 Km avant de la panne de la boite de vitesses donc la moto s'avait arretée avec la magneto completement fonctionelle, et maintenent je l'en ai fait tourner avec la pedale du kickstarter de la boite et pourtant je presume que dans le bon sens sans nul doute.

C'est vraie que la moto a ete arretée pendent plus de 10 ans.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 14:19 
Hors-ligne

Inscription : 24 févr. 2007, 12:26
Messages : 2583
Localisation : avant l'alsace et maintenant idf, bof, pas gagnant
10 ans d'arrêt probablement le condo HS.

J'ai déjà eût avec une magneto neuve sur une étagère pendant 5 ans, un condo neuf et c'est reparti.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 14:53 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 20:07
Messages : 6356
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
Pareil avec un solex... :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 15:21 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Messages : 4586
Localisation : Madrid
J’ai recherchè mais je n’y trouve aucun condo. Où se place?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 15:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 juin 2018, 22:01
Messages : 152
Localisation : Nantes
Hello,
Pachi a écrit : *
J’ai recherchè mais je n’y trouve aucun condo. Où se place?
Il est totalement inaccessible, il faut ouvrir puis démonter le rotor pour le trouver planqué
côté distrib si mes souvenirs sont bons il faut extraire un roulement,
c'est long et les résultats ne sont pas toujours au rendez-vous (le condo n'est pas la seule source de panne)...
Qui dit ouverture dit généralement démagnétisation et galères en cascade.
(les causes de merdage d'une magneto Lucas sont assez infinies,
à présent c'est direct chez un spécialiste compétent, car j'ai perdu trop de temps sur ces trucs étranges et capricieux)

Généralement mème +ou- mort, on a quand même une étincelle et c'est à chaud que ça merdoie...
n'y aurait-il pas un truc qui ferait masse du côté des vis, comme par exemple le ressort plat foncé
qui serait mal placé, ou encore un problème de ressort ou charbon de pick-up ?

Sinon une très bonne adresse pour une gros diagnostic avec remise en forme générale et surtout
un condo "moderne" enfin accessible sans tout ouvrir : http://brightsparkmagnetos.com/
Bill travaille en France (en Normandie) et parle très bien Français.
Son site est aussi très bien documenté et il fait du super taf.
Pages en Français au cas ou... : http://brightsparkmagnetos.com/francais/index.htm


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 16:10 
Hors-ligne

Inscription : 27 mai 2019, 10:55
Messages : 20
Localisation : Drome nord
Je confirme, une magnéto a de multiples sources de problèmes....à mon avis c'est une affaire de spécialiste, bien expliqué par Shadock44


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 16:31 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Messages : 4586
Localisation : Madrid
Bon, c’est pour tout ça que tu dis sur le condo que j’ai vu une plaque avec condo electronique qui se place a la place de l’isolant du corps central.

Ce qui m’etrange de ma faille c’est que le axe ou se vise le vis central est a masse. Surement le condo interne en court circuit peut etre.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 18:23 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 juin 2018, 22:01
Messages : 152
Localisation : Nantes
Pachi a écrit : *
Bon, c’est pour tout ça que tu dis sur le condo que j’ai vu une plaque avec condo electronique qui se place a la place de l’isolant du corps central.
Je ne comprends pas, c'est ce que tu as sur ta M01, ou bien tu parles du condo "Easy-cap" vu sur le site ?

Pour voir ou se trouve le condo Lucas d'origine :
http://www.brightsparkmagnetos.com/cond ... config.htm

La procédure "Condensectomy" pour le supprimer avant d'installer un Easy-cap :
http://www.brightsparkmagnetos.com/cond ... agneto.htm

Le condo d'origine est donc planqué dans la "Drive-end piece" en laiton, il faut tout désassembler pour y arriver :
[ img ]

L'easy-cap de chez Brightspark (vert marqué C03) se trouve derrière les vis, c'est donc hyper accessible :

[ img ] [ img ]

Un condo Lucas de plus de 10 ans, je le changerai direct.
J'avais refait faire une M01 par un artisan Français, bobinage refait, condo neuf et tout...
Deux-trois ans après le condo était mort et le démontage remontage n'a pas été une mince affaire,
donc quand on peut monter un condo très accessible et sans aucune dépose il ne faut pas s'en priver.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 18:58 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Messages : 4586
Localisation : Madrid
Exsuse moi la confusion de mon texte, j’ecris sur le portable.
Avant d’agir j’ai fait mes devoires et dans ma recherche j’ai trove le condo CO3 mais rien sur l’original ( j’imagine qu’il bien peut s’appeler C3D2 :mrgreen: ).
Je te remercie beaucoup l’information, jamais j’aurais imagine son tres bizarre emplacement.
Bon, il faudra demonter, et d’etre possible donner la retraite a C3D2 et le remplacer pour CO3.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Magneto Lucas sans etincelle
Message non luPublié : 12 févr. 2020, 19:10 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Messages : 14158
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
sauf que si le condo d'origine est simplement mort , tu peut monter un brightspark

mais si il est en court circuit , va falloir le virer , le brightspark ne marchera pas


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1 2 »

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 20 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar