Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 29 févr. 2020, 10:23

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 10 févr. 2020, 19:36 
Hors-ligne

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4374
Localisation : 94
Je monte le plateau de pression après avoir retiré 31mm à la tige ( 242mm avant l'opération )et trempé le bout,
je mets le carter ... tout va
je visse le bouchon de visite ....Ca coince
Je regarde l'espace entre le cône du plateau et le carter, par l'orifice :roll: .....ça m'étonnerait que ça ne bute pas au débrayage
il y a 6 disques de friction et 6 acier ( ancien montage qui fonctionnait bien )

Info supplémentaire SRM
Soit 4 friction / 5 acier
5 friction / 6 acier
La part list cause de 6/6
Probablement un ou des disques à enlever, et la tige à revoir ???
( La tige raccourcie est une ancienne, méfiant le gars )
Merci de votre aide


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2020, 19:53 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 6047
Localisation : Colomiers/Toulouse
J'avais pris le kit embrayage complet chez SRM donc:

Disques (les deux sortes)
Butée
Plateau de pression

Pour raccourcir la tige, le principe c'est que la tige doit dépasser de la même longueur côté commande (droite de la moto) avant et après l'installation.

Donc

1-tu mesures de combien la tige dépasse de l'arbre de boite avec l'ancien montage.
2-tu montes le nouveau montage avec le nouveau plateau de pression et sa butée.
3-comme la butée a repoussé la tige tu la raccourcis pour qu'elle sorte de la même valeur qu'avec l'ancien montage.

Evidemment il faut régler la vis et son contre écrou du plateau de pression à une certaine valeur, qui est donnée sur le papier que tu as du recevoir avec le matos.

Perso je n'ai eu aucun problème, mais je n'ai pas gardé les anciens disques... peut être que ton problème vient de là et je ne sais pas quoi te dire peut être qu'il faut effectivement en enlever (mais tu peux les appeler, ils sont très serviables. Juste..... Ils parlent anglais :? )


Haut
   
MessagePublié : 10 févr. 2020, 22:30 
Hors-ligne

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4374
Localisation : 94
Merci Elmo,
La hauteur des plateaux sans les réglages est identique..donc de ce coté ça doit aller
Si il faut rectifier un peu la vis hexacave no problem
Mais pourquoi sur la note d'info SRM ne parle t on pas de 6/6 disques ?
Demain je leur envoie un mail
Gens charmants mais j'ai pris ce kit plateau avec l'avoir de pièces "mal servies " comme on dit chez les grossium zauto


Haut
   
MessagePublié : 11 févr. 2020, 04:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 6047
Localisation : Colomiers/Toulouse
Non, c'est la tige qu'il faut rectifier pas la vis hexacave!!!!!


Haut
   
MessagePublié : 11 févr. 2020, 08:02 
Hors-ligne

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4374
Localisation : 94
Elmo
Comme dit dans le premier message, j'ai dèja raccourci de 31mm la tige ( comme dit sur la notice )
La lutte continue !


Haut
   
MessagePublié : 11 févr. 2020, 09:43 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2007, 22:53
Messages : 875
Localisation : Finistere
Sur le modèle 69 c'est 5 de chaque :cry:


Haut
   
MessagePublié : 11 févr. 2020, 10:04 
Hors-ligne

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4374
Localisation : 94
Merci Joel,
on peut penser qu'en 70 c'est idem ?
pourquoi il y en a 6 de chaque sur ma danseuse ?? ......
Je vois ça cet après midi ;)


Haut
   
MessagePublié : 11 févr. 2020, 14:37 
Hors-ligne

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4374
Localisation : 94
Sur la part liste Tiger100 ( T100R, T100C ) il y a 6/6 disques
Je refais un montage à blanc sans les ressorts pour voir comment tout vient en butée zoupa au débrayage
TW avec toi !! ;)


Haut
   
MessagePublié : 11 févr. 2020, 17:03 
Hors-ligne

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4374
Localisation : 94
Réponse rapide de Stewart

"""" il s'adaptera mais parfois la couverture est proche comme la vôtre
vous devrez raccourcir un peu votre tige de poussée et enrouler le dispositif de réglage, assurez-vous également qu'il y a un joint torique ou une rondelle sur le bouchon
Parfois, les couvertures ont une fonte très épaisse, vous devrez peut-être également "Dremel" une petite section pour lui permettre de s'adapter

Toutes mes excuses pour la gêne occasionnée, mais nos constructeurs de moteurs disent qu'elle s'adaptera à ( avec ) quelques petits ajustements
Cordialement Stewart ""

Bon va falloir limer


Haut
   
MessagePublié : 15 févr. 2020, 10:01 
Hors-ligne

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4374
Localisation : 94
La tige réduite à 209 mm + trempage, arrête du cône du plateau aplanie un peu....
montage à blanc : Tout va !


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : 2GS, Bing [Bot], tigerTR7 et 28 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar