Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Ici nous parlons de motos anglaises classiques.
Nous ne sommes ni un club ni une association. Ce site est le travail d'amis passionnés qui partagent leurs connaissances dans la convivialité et la tolérance. Ce site est ouvert à tous mais pour des raisons de transparence vous devez vous inscrire !!
Le site est gratuit et il grandit si chacun participe, vous pouvez tous participer soit par une page album sur votre moto, soit par un sujet technique lors d’une réparation, soit en scannant un catalogue …… Vous avez, ici, la possibilité de ne pas être un simple consommateur mais un acteur, merci de donner un peu de votre temps …

Modérateurs : gigi, Pachi, PHILIPPE, Tricati, Bertrand, rickman, Yeti

Avatar de l’utilisateur
Thierry35
Messages : 58
Inscription : 12 juin 2020, 11:40
Localisation : RENNES 35

Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par Thierry35 »

Bonjour à tous
Me revoilà avec un nouveau problème sur les bras (ou sur le moteur plus exactement). A la remise en route après quelques menus travaux (joints de fourche, pompe à huile, grand nettoyage des carburateurs et autres bricoles diverses et variées), il n'y a qu'un cylindre qui donne. J'ai de l'étincelle à la bougie (allumage BOYER MKIII) et lorsque je la démonte, elle est pleine d'essence. J'ai inversé les bougies, les bobines, mais pas le problème.
Est-ce qu'il y a du vécu sur ce genre de panne?

guyader
Messages : 2636
Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
Localisation : F 73

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par guyader »

Niveau de cuve à revoir ?
Flotteur qui coince à cause du joint de cuve ?

A+,
Loïc.

Luc94
Messages : 4757
Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Localisation : 94

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par Luc94 »

Tu as inversé les condensateurs ...des fois que ...
je ne te souhaite pas mes aventures de la dernière panne
houlala !!

Avatar de l’utilisateur
PHILIPPE
Modérateur
Messages : 14964
Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par PHILIPPE »

on vire les condos avec un allumage electronique

Avatar de l’utilisateur
Jivaro
Messages : 2943
Inscription : 03 déc. 2010, 08:29
Localisation : Voxanie

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par Jivaro »

Inverse tes fils de capteurs d'allumage, pour voir.....

Avatar de l’utilisateur
Thierry35
Messages : 58
Inscription : 12 juin 2020, 11:40
Localisation : RENNES 35

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par Thierry35 »

Luc94 a écrit :
16 oct. 2020, 18:14
Tu as inversé les condensateurs ...des fois que ...
je ne te souhaite pas mes aventures de la dernière panne
houlala !!
PHILIPPE a écrit :
16 oct. 2020, 18:43
on vire les condos avec un allumage electronique
Effectivement, avec l'allumage électronique, il n'y a plus de condos sur la moto.
guyader a écrit :
16 oct. 2020, 18:13
Niveau de cuve à revoir ?
Flotteur qui coince à cause du joint de cuve ?
Je ferai un contrôle, mais ils viennent de mariner dans un produit anti-calcaire et passer aux ultra-sons avec des joints de cuve neufs au remontage.
Jivaro a écrit :
16 oct. 2020, 18:54
Inverse tes fils de capteurs d'allumage, pour voir.....
Ca, je n'y ai pas pensé. A voir si ça inverse le souci.
S'il y a d'autres idées, même si elles vous semblent saugrenues, j'étudie tout.

Avatar de l’utilisateur
zerton
Messages : 12552
Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
Localisation : Bordeaux, sud gironde

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par zerton »

Il y a donc de l'allumage, mais bcp trop d'essence.

re-démontage du carbu pour vérif, et en effet voir le joint s'il ne fout pas le boxon dans un premier temps.

Piaf
Messages : 981
Inscription : 23 oct. 2011, 16:26
Localisation : seine et marne

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par Piaf »

un flotteur pas etanche ou un pointeau qui ne ferme pas ?
Gaaazzz

guyader
Messages : 2636
Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
Localisation : F 73

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par guyader »

Ne pas confondre nettoyage de carbu et niveau de cuve ( qui se règle ou dérègle... ).

A+,
Loïc.

Luc94
Messages : 4757
Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Localisation : 94

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par Luc94 »

Pour en avoir le coeur net tu peux inverser les carbus ..réponse assurée ( vécu )

Avatar de l’utilisateur
Francis V
Messages : 11482
Inscription : 13 févr. 2007, 08:09
Localisation : NORD DROME

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par Francis V »

guyader a écrit :
16 oct. 2020, 20:13
Ne pas confondre nettoyage de carbu et niveau de cuve ( qui se règle ou dérègle... ).

A+,
Loïc.

Je sais pas Loïc comment un niveau de cuve peut se dérégler ? Le puit du pointeau est fixe sur nos Amals.A part un flotteur percé ? Un pointeau qui n'aurait pas une pointe en Viton ou usé ?Mais je suis ni un expert ni un ingénieur :wink: 8) 8)

guyader
Messages : 2636
Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
Localisation : F 73

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par guyader »

Salut Francis,

comme le carbu a été manipulé pour le nettoyage, l' interrogation porte sur ce qui pourrait perturber le niveau de cuve suite au remontage, y compris le joint neuf...
Le siège du pointeau se régle en hauteur.

A+,
Loïc.

Avatar de l’utilisateur
Francis V
Messages : 11482
Inscription : 13 févr. 2007, 08:09
Localisation : NORD DROME

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par Francis V »

Oui bien sûr mais une fois le niveau de cuve fait il y en a pour des années non ? Le joint de cuve n'intervient pas,pour moi,dans la mise à niveau Loïc,il faut pas contre faire attention,avec les actuels,qu'ils ne bloquent pas le flotteur au niveau de l'axe.. 8)
Dernière modification par Francis V le 16 oct. 2020, 23:03, modifié 1 fois.

guyader
Messages : 2636
Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
Localisation : F 73

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par guyader »

Ben, Francis, c' est bien à cela que je faisais allusion... :P

A+,
Loïc.

Avatar de l’utilisateur
Francis V
Messages : 11482
Inscription : 13 févr. 2007, 08:09
Localisation : NORD DROME

Re: Y a un cylindre qui veut pas bosser sur ma T120

Message non lu par Francis V »

:wink: :wink:

Répondre