Page 1 sur 1

le mieux...

Publié : 24 sept. 2021, 17:59
par gigi
est l'ennemi du bien ....
J'avais obturé les extrémités d'axe de culbuteurs du B50 avec un subtil bouchon en caoutchouc portant sur les plats des axes et sur la trappe de visite ...
Je suis allé déjeuner avec Philippe C (Filet de canard , pâtisson rôti , rates et tarte aux pommes -adresse conseillée- avec démarrage de Douglas en pousse-café ) et au retour, j'avais encore du gras la-haut , malgré la reprise des plans de joints et l'achat d'un somptueux joint de boitier en cuivre recuit :clown:
Eh bien, les joints empêchaient la trappe de se coller amoureusement sur le regard du boitier ...d'où fuite.... :pig:

Re: le mieux...

Publié : 24 sept. 2021, 18:12
par elmo
Donc le cuivre est un remède à l'amour....
Je croyais que c'était le latex!!!!

Re: le mieux...

Publié : 24 sept. 2021, 18:13
par Tono
vous savez faire cuire le canard dans le Nord ?

Re: le mieux...

Publié : 24 sept. 2021, 18:36
par gigi
Cuire ????
Naaaan, on le mange cru, avec les plumes ..... :mrgreen:

Re: le mieux...

Publié : 24 sept. 2021, 20:49
par Francis V
:mrgreen: :mrgreen:

Nan Patrick là-haut c'est du cormoran (un des plats préférés de Jean-Pierre il y a quelques années :mrgreen: ) voir de la mouette rien à voir avec le Périgord. :wink: 8)

Re: le mieux...

Publié : 24 sept. 2021, 21:28
par jean-pierre
Si mes souvenirs sont les mêmes que ceux de Francis cela devait être du cormoran du beaujolais
Cela fait déjà quelques années une recette qui n'a pas eu trop de succès il me semble

Re: le mieux...

Publié : 24 sept. 2021, 21:40
par Francis V
Oui c'est bien cela Jean-Pierre,une quinzaine d'années. :wink: 8)