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Re: MAC-coeur

Publié : 01 févr. 2014, 21:37
par PHILIPPE
je vois pas en quoi faire fondre du fromage serait un gachis , surtout qu'on laisse la croute :mrgreen:

Re: MAC-coeur

Publié : 01 févr. 2014, 23:40
par Yeti
Préférer du vin de station de ski à la place d'un Croze Hermitage... :cry:

Re: MAC-coeur

Publié : 02 févr. 2014, 00:15
par ANNIE
c'est parce que je le préfère non fondu ; il est tellement bon comme ça ! :D

Re: MAC-coeur

Publié : 02 févr. 2014, 09:10
par à coin !
Il y à du monde qui veille au " grain " :shock:
Alors pour le Roblar ( 93 - 74 ) il y à aussi la Reblochonade, je m'explique :
Dans un poelon vous faîtes revenir des oignons puis une bonne poignée de lardons . Vous avez une ratatouille avec des pommes de terre quenelle qui compote à côté , vous versez avec le reste ; et nous y voilà : vous coupez un bon Reblochon
( fermier, étiquette verte, enfin tout bien ! ) dans l'épaisseur et non pas en l'épluchant en petits morceaux , ainsi vous aurez la croûte ( le meilleur ) à déguster . Vous aurez mis au four et surveillez vôtre gratinage souhaité ?
Pour l'accompagnement ,indispensable ! un rouge , une Mondeuse , ou un blanc ,Roussette Seyssel est bien .
L'idéal pour tous les fromages de Montagne étant de les déguster l'été sur place , ceux ci bénéficiant de la tendre verdure de l'Alpage .
En ce moment nous sômmes à l'Abondance , et oui Yéti il n'y à pas que le Beaufort :wink:
C'est une recette de MAC-coeur , prochainement je vous gratifierais de la dégustation du Chamois .
Il neige ! 30cm je vais faire un peu de pelle , Bon Dimanche :wink:

Re: MAC-coeur

Publié : 02 févr. 2014, 09:24
par Gillou
à coin ! a écrit :Il y à du monde qui veille au " grain " :shock:
Alors pour le Roblar ( 93 - 74 ) il y à aussi la Reblochonade, je m'explique :
Dans un poelon vous faîtes revenir des oignons puis une bonne poignée de lardons . Vous avez une ratatouille avec des pommes de terre quenelle qui compote à côté , vous versez avec le reste ; et nous y voilà : vous coupez un bon Reblochon
( fermier, étiquette verte, enfin tout bien ! ) dans l'épaisseur et non pas en l'épluchant en petits morceaux , ainsi vous aurez la croûte ( le meilleur ) à déguster . Vous aurez mis au four et surveillez vôtre gratinage souhaité ?
Pour l'accompagnement ,indispensable ! un rouge , une Mondeuse , ou un blanc ,Roussette Seyssel est bien .
L'idéal pour tous les fromages de Montagne étant de les déguster l'été sur place , ceux ci bénéficiant de la tendre verdure de l'Alpage .
En ce moment nous sômmes à l'Abondance , et oui Yéti il n'y à pas que le Beaufort :wink:
C'est une recette de MAC-coeur , prochainement je vous gratifierais de la dégustation du Chamois .
Il neige ! 30cm je vais faire un peu de pelle , Bon Dimanche :wink:
A'Coin :D Je serais à Thones à partir du 18 février pour une semaine !

Gillou

Re: MAC-coeur

Publié : 02 févr. 2014, 09:30
par Gillou
Voilà c'est ça le Forum,

On fait un petit mot sympa à l'attention des créateurs du forum, modos et autres personnes intervenantes et on finit en chronique culinaire dissertant sur quel vin ou fromage est le meilleurs...

Ca me rappelle vaguement des discussions entre diverses marques de motos anglaises..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: MAC-coeur

Publié : 02 févr. 2014, 10:28
par TRITON WILD
:D ....BONJOUR les GENS

c'est vrai que lorsqu'on est "Gentil".......dans le vrai monde (bien sûr!)

il y a tout de suite une forte propension à être considéré comme un kon.....!

par d'autres kons,... qui sont "gentils" !

Mais qui ne veulent pas que ça se sache ..... Ooh ..., les kons!!

des fois,........ qu'on les prendraient pour des kons ???

Mais sur le MAC, y'a bcp de "Gentils Mac's" et tres peu de "Macon" !
et alors le Macon...en général, il est grand, il est Blanc, sec, il a un nez, une robe, et sous la robe... :shock: il a de la cuisse... et .....
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avec une PAUCHOUSE, huuummm! ou un Saumon fumé sauvage ROôôoo ! et les cagouilles au pouilly fuissé ! et un vieux coq au Gevrey Chambertin :shock: (oouhppss j'ai jouis !) :oops:
RRAAääâhhh Lovely ! :lol: :mrgreen: :mrgreen:


on peut remplacer kon par bisounours
si Kon veux !!!

tres CORDIALEMENT !

Re: MAC-coeur

Publié : 02 févr. 2014, 13:04
par à coin !
Salut Gillou :D
Je te passe mon tél par MP, pas de problèmes , tu me dis ce que tu préfères, tes disponibilités :?: Le tout au hasard; avec une Bonne Roussette :idea: Et puis s'il y à des MAC-coeurs du coin qui veulent se joindre .................? ils nous contactent .
Ce matin çà en à pété 30cm et elle est Bonne ! :wink:
A tout bientôt .

Re: MAC-coeur

Publié : 02 févr. 2014, 13:15
par PPAT
Ben moi, j'ai toujours mangé les croûtes de ma BSA et fondu pour ma Norton... :shock:
PPat

Re: MAC-coeur

Publié : 10 févr. 2014, 20:09
par tribsa58
quand je vois "coeur" je clic :D :D :D

Re: MAC-coeur

Publié : 12 févr. 2014, 08:34
par jean-pierre
un post bien sympa
pour le vin avec une tartiflette la Roussette de Savoie c'est pas mal

Re: MAC-coeur

Publié : 12 févr. 2014, 10:01
par Yeti
La tartiflette est au fromage ce que le beaujolais nouveau est au œnologie !
Ce "plat traditionnel savoyard" a été inventé par le syndicat des producteurs de Reblochon dans les années 80 au moment du boom des stations de ski (Les bronzés font du ski etc...). J'ai rien contre, j'aime bien ça mais faut pas non plus en faire tout un fromage. Après, la baston sur la recette traditionnelle, je me marre...
Quand aux vins de Savoie, là aussi, dans une recherche de traditions authentique et rustique qui se vendent si bien aux parigots, les producteurs se sont mis à produire un max de bouteilles avec des étiquettes couvertes de chamois, edelweiss et autre gentiane et blindées aux sulfites. Les mecs passent au Sherpa en rentrant cannés le soir et pour 8€ la bouteille (la même à moins de 3€ dans la vallée mais y'avait plus de place dans le coffre), ils peuvent se mettre la tête à l'envers en moins de 3 verres. Du coup, le lendemain, ils ont un métro qui fait la navette entre leurs oreilles et ils se gourent de piste. Ceux qui survivent se vantent alors de faire du hors-piste...

C'est beau le marketing. :mrgreen:

Re: MAC-coeur

Publié : 12 févr. 2014, 11:15
par elmo
Quand on sait que le RE blochon est tiré d'une deuxième traite de la vache par ces salauds de pauvres métayers qui volaient ainsi le fermier plein de vaches sans aucun scrupules.... moi, je boycotte et je mange du fromage des Pyrénées ou de l'Epoisse.

Si là, je fous pas le feu à toute la Savoie.....