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Re: Restom
Publié : 28 mars 2016, 11:44
par zerton
Je ne crois pas avoir lu où exactement se situe cette porosité.
Car si en plus c'est loin de l'ouverture du bouchon, bonjour la forme du pinceau et le pifomètre pour placer
le produit où il faut...

Sans compter sur le dosage du mélange, encore que ça doit être possible de peser avec précision les quantités.
Je crains que tu ne sois obligé de sacrifier ta peinture pour un soudage. Mais il faudra contrôler l'étanchéité après ça. Comme je te l'ai dit, il faudra le faire à pression d'air, te faire fabriquer un raccord pour brancher un manomètre gradué jusqu'à 1 bar. Et tu gonfles (avec une pompe à main stp) jusqu'à 400 ou 500 gr..
Re: Restom
Publié : 29 mars 2016, 00:42
par michelvincent
c'est pour ça que je lui conseillais de passer le pinceau depuis l'EXTERIEUR, et de bien appuyer pour que le produit pénètre et se solidifie dans le trou...
Re: Restom
Publié : 29 mars 2016, 03:07
par elmo
Je vais tenter un truc (en en parlant avant avec le tôlier-formeur et le peintre):
Le tôlier-formeur a brasé les "coutures" entre les pièces au cuivre puis est revenu sur les coutures avec de l'étain pour parfaire l'étanchéité.
Donc la fuite se situe dans une soudure à l'étain entre deux pièces d'acier du flan du réservoir et elle est micrométrique.
Peut être qu'en enlevant la peinture sur quelques centimètres et en se contentant de refaire fondre l'étain à l'endroit précis de la soudure (comme ça pas besoin de chauffer des surfaces énormes), ça peut (peut être) suffire à refermer la fuite.
Si c'est bon, une petite retouche pour la peinture et hop, pas de résine!
L'espoir fait vivre.....

Re: Restom
Publié : 29 mars 2016, 10:22
par michelvincent
sûr que ça va le faire.

Re: Restom
Publié : 29 mars 2016, 10:52
par Xpongebob
Et le savon ?
Re: Restom
Publié : 01 avr. 2016, 10:34
par elmo
Bon un jour il faut savoir lâcher le morceau.
La réparation sans résine, c'est possible mais ça demande un temps fou et j'ai des fourmis dans le poignée.
Alors ça sera Restom intégral.
J'ai mesuré 1/2" en 18 tpi pour les robinets. Est ce que quelqu'un aurait 2 vis de ce filetage à me prêter pour faire des bouchons pendant l'application de la résine.
Retour assuré vis nettoyées.
Re: Restom
Publié : 01 avr. 2016, 10:47
par bigueurroland
j'en ai déjà traité quelques un,des bidons au Restom,pour les trous des robinets,je me contente de visser des chevilles en bois (le filetage se fait tout seul dans le bois)avec éventuellement un peu de pate à joint
Re: Restom
Publié : 01 avr. 2016, 10:54
par elmo
Ok je pense aussi à cette méthode.
T'as pas eu de problème de casse de la cheville en la retirant?
Re: Restom
Publié : 01 avr. 2016, 11:04
par Bertrand
elmo a écrit :J'ai mesuré 1/2" en 18 tpi pour les robinets.
Non. En général c'est 1/4" BSP 19tpi (diamètre nominal 0,518 pouces).
Même avec des vis la résine va s'introduire dans le filetage par capillarité.
Je te conseille plutot d'acheter un taraud, qui te sera utile pour nettoyer tes filetages, et de te fabriquer des bouchons coniques (après avoir bu le pinard) que tu visses à force.
Petite astuce potagère: j'ai déjà utilisé des carottes nouvelles comme bouchons (non râpées), ça marche très bien!
Re: Restom
Publié : 01 avr. 2016, 11:29
par PHILIPPE
L'ideal ;c'est de visser en force un bout de durite DANS le trou du robinet et ensuite un vis btr DANS la durite
C'est etanche et ca s'enleve facilement de la couche de resine durcie
Re: Restom
Publié : 01 avr. 2016, 11:46
par jean-pierre
un ou deux tours de ruban teflon
pour les vis c'est du 1/4 chez tous les fournisseurs de plomberie il y a des bouchons et autres c'est une dimension standard
Re: Restom
Publié : 01 avr. 2016, 11:47
par elmo
Bertrand a écrit :elmo a écrit :J'ai mesuré 1/2" en 18 tpi pour les robinets.
Non. En général c'est 1/4" BSP 19tpi (diamètre nominal 0,518 pouces).
Oui

1/4" pas 1/2"
J'vais essayer la durite, sinon la carotte et si ça marche toujours pas... un artichaut

Re: Restom
Publié : 01 avr. 2016, 12:10
par elmo
Bertrand a écrit :elmo a écrit :J'ai mesuré 1/2" en 18 tpi pour les robinets.
Non. En général c'est 1/4" BSP 19tpi (diamètre nominal 0,518 pouces).
Même avec des vis la résine va s'introduire dans le filetage par capillarité.
Je te conseille plutot d'acheter un taraud, qui te sera utile pour nettoyer tes filetages, et de te fabriquer des bouchons coniques (après avoir bu le pinard) que tu visses à force.
Petite astuce potagère: j'ai déjà utilisé des carottes nouvelles comme bouchons (non râpées), ça marche très bien!
Justement en parlant de ça...
Je sais jamais où me fournir en visserie, tarots cotes anglaises..... J'avais trouvé une boite mais mes favoris ont disparu, l'autre jour.
Tu dois bien avoir une adresse?
Merci
Re: Restom
Publié : 01 avr. 2016, 12:21
par Bertrand
Re: Restom
Publié : 01 avr. 2016, 19:02
par paco
elmo a écrit :Merci ....
Ce qui me tue c'est que j'avais un réservoir neuf, donc réparable par soudure.
Mais si je mets de la résine dedans..... adieu les réparations par brasure ou soudure.
C'est le dilemme cornélien.
Le plus sérieux serait de sacrifier la peinture et de réparer à l'étain.... mais je dois dire que ça me fait un peu ch....r!
Bon.... je vais voir. Merci de vos conseils. Peut être la solution de Bonnie 33 avec le fer à souder.
En tout cas si résine il y a, ce sera Restomisation complète.
Saint Paco.... t'es là?
oui Elmo mais sans voir le reservoir sous les yeux il m est difficile de te donner mon avis.
si tu passe par cez moi ,arrete toi!!!