Page 3 sur 4

Re: Wassel carbs

Publié : 11 févr. 2024, 11:10
par zerton
Pachi a écrit : 11 févr. 2024, 01:35
Je n’achèterai jamais un Wassel zerton, mais comme wassel m’attire beaucoup la curiosité peut être que je te propose les échanger contre un jamon patanegra. :mrgreen:


[/quote]

Et mon cholestérol alors ? :shock: Tu veux me tuer ou bien ? :lol:

Mais je ne fais plus de tomates à la provençale, on ne peut plus trouver de VRAIES tomates, souples, juteuses et bien gouteuses.
Que des trucs qui se conservent trop longtemps, dures, sans jus et sans goût... Dont les racines trempent dans un pot à 1 m de hauteur dans des serres. :evil: :evil:

Re: Wassel carbs

Publié : 11 févr. 2024, 20:08
par Pachi
zerton a écrit : 11 févr. 2024, 11:10 Et mon cholestérol alors ? :shock: Tu veux me tuer ou bien ? :lol:

Mais je ne fais plus de tomates à la provençale, on ne peut plus trouver de VRAIES tomates, souples, juteuses et bien gouteuses.
Que des trucs qui se conservent trop longtemps, dures, sans jus et sans goût... Dont les racines trempent dans un pot à 1 m de hauteur dans des serres. :evil: :evil:
Jamais en la vie zerton! Au cochon l'arrive la même chose qu'aux tomates, avant c’était autochtone et il avait une saison pour récolter ou élaborer leurs produits.

Un cochon de n'importe quelle race autochtone avec nourriture traditionnelle n'a pas de cholestérol en vie et mort non plus

Le tomate c'est un fruit d’été, les variétés autochtones ne se trouvent qu'a partir la fin du printemps jusqu'a le principe de l'automne. Le reste de l’année ne sont que des variétés hybrides ou modifies pour pousser dans une serre, et le reste ils en sont importes des pays de l’hémisphère sud ou d'une latitude plus équatoriale qui ont fini de mûrir dans un stockage a froid.

Le jamon pata negra que j’achèterai serait un 100% ibérique avec nourriture naturel qui a vécu en liberté et pourtant, musclé avec graisse infiltrée pour s'avoir excitée dans la campagne, c'est très cher, mais il n'a pas de cholestérol et le pourcentage de graisse oméga est très haut, pareil a la graisse des sardines, et évidement pour les tomates a la provençale il faudra attendre a l'arrivée de la meilleure époque, qui serait a juillet, pour la cuisiner avec tomates de saison autochtones qui ont étés mûris dans la plante sous le soleil, et la gironde c'est une région magnifique pour trouver plusieurs variétés de tomates autochtones de saison et si tu viens a Bermeo nous irons a la plantation d'un ami pour les récolter nous mêmes directement de la plante!

Re: Wassel carbs

Publié : 11 févr. 2024, 20:38
par loulou
On va ouvrir une cession cuisine :lol: 🤣

Re: Wassel carbs

Publié : 11 févr. 2024, 20:41
par Pachi
Rien d’étrange loulou, la moto anglaise d'avant 1983 aussi nous apporte un sens hédoniste de la vie, après de souffrir il faut se récompenser! :mrgreen:

Re: Wassel carbs

Publié : 11 févr. 2024, 21:04
par zerton
Farfaitement ! 8) (toujours pareil, copyright Michel Vincent, tous droits réservés, etc...)

Re: Wassel carbs

Publié : 11 févr. 2024, 21:27
par Pachi
Michel Vincent c'est le contraire, il est un rare fruit autochtone d’été que déteste le stockage a froid et qui migre en hiver aux pays de l’hémisphère sud pour continuer son éternel processus de mûrissement. :lol:

Re: Wassel carbs

Publié : 03 mars 2024, 17:25
par APEMA
Tricati a écrit : 26 avr. 2014, 23:02
...faut régler la vis d'air pour avoir une bonne transition régime de ralenti/ accélération, j'ai constaté qu'il fallait sacrifier la richesse du ralenti et régler "riche" au ralenti, ( vis d'air beaucoup plus fermée que sur l'Amal, on est plus voisin de 1 tour à 1/2 tour d'ouverture que du 2 tours 1/2 des Amal, j'ai essayé des vis d'air Amal, ça n'a rien changé...)
Je reprends ce post, et je confirme qu'avec les WASSEL neufs montés récemment sur ma T120 (1969), en remplacement des AMAL usés à la corde, j'avais quelques soucis de carburation : Montées en régime laborieuses, quelques "trous" à l'accélération, mais ralenti impeccable (?). Gicleur principal 200, gicleur ralenti 17, coupe boisseau 3, aiguille au cran du milieu...Tout ça parce que j'avais cru bon de régler les vis d'air à 2 tours et demi, comme préconisé sur les AMAL... :oops: Avec un essai de vissage à 1 tour et demi, tout est rentré dans l'ordre : Montées en régime franches, décélérations franches, et ralenti impeccable (1000 tours) 8) . On a un peu de mal à comprendre pourquoi, mais il ne fallait pas que je m'obstine : Les WASSEL sont des copies des AMAL, mais pas sur tout ! :mrgreen:

Bon, il me reste à faire un essai sur route pour confirmer.

Re: Wassel carbs

Publié : 03 mars 2024, 17:52
par jean-pierre
Je crois que le sujet dépasse les carbus..
C'est comme en matière de religion il est quasiment impossible à un croyant de lui faire plus croire
Si on suis les raisonnement s de certains il faudrait pour une Anglaise..

Des K 70
Des rupteurs Lucas
De l'huile Castrol
Des bougies Lodge
Du Super au plomb
Un casque Bayard
Ect..
J'irai pas jusqu'au slip en coton

Re: Wassel carbs

Publié : 03 mars 2024, 18:22
par Yeti
Petit bateau alors ?

Re: Wassel carbs

Publié : 03 mars 2024, 20:33
par rickman
des mikunis .........................épicétout !

perso : j'aime pas tomber en panne ...........................................................bon , je sors

de l'hospice
slt et frat

Re: Wassel carbs

Publié : 04 mars 2024, 08:16
par gigi
Moi, j'adore , surtout quand on est à plusieurs....et que ce n'est pas ma panne à moi !!!!
Image

Re: Wassel carbs

Publié : 04 mars 2024, 13:24
par manx69
Et ça repose de regarder bosser les autres

Re: Wassel carbs

Publié : 04 mars 2024, 13:37
par Yeti
Petite pause clopes pour BEZ, c'est toujours sympa ces petits breaks en pleine campagne :mrgreen:

Re: Wassel carbs

Publié : 04 mars 2024, 15:29
par Francis V
Yeti a écrit : 04 mars 2024, 13:37 Petite pause clopes pour BEZ, c'est toujours sympa ces petits breaks en pleine campagne :mrgreen:
Surtout comme pour ces preux chevaliers nordiques qui traversaient là une grande partie de la France pour aller à "camembert et saucissons" :wink: 8)

Re: Wassel carbs

Publié : 04 mars 2024, 17:03
par rickman
Après on s’étonne que la gendarmerie fasse des contrôles...... face à ce spectacle : on peut les comprendre

vive la gendarmerie

et hop !


slt et frat