schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Ici nous parlons de motos anglaises classiques.
Nous ne sommes ni un club ni une association. Ce site est le travail d'amis passionnés qui partagent leurs connaissances dans la convivialité et la tolérance. Ce site est ouvert à tous mais pour des raisons de transparence vous devez vous inscrire !!
Le site est gratuit et il grandit si chacun participe, vous pouvez tous participer soit par une page album sur votre moto, soit par un sujet technique lors d’une réparation, soit en scannant un catalogue …… Vous avez, ici, la possibilité de ne pas être un simple consommateur mais un acteur, merci de donner un peu de votre temps …

Modérateurs : gigi, Pachi, PHILIPPE, Tricati, Bertrand, rickman, Yeti

daytona71
Messages : 1153
Inscription : 15 nov. 2011, 16:04
Localisation : bourgogne - 71

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par daytona71 »

thebeamer a écrit :Je ne comprends pas ce qu'il faut faire avec ce chat.
Nobody Else a écrit :Puréeeee ! J'arrive pas à le choper, on dirait Salem mon chat noir (et borgne), sauf que lui c'est le contraire, c'est quand il veut pas sortir, ça peut durer longtemps.

Merci Elmo ! Si t'en as d'autres...
c'est une histoire sans fin.....
comme au casino...tu perds toujours à la fin :mrgreen:

Tiens...au fait....je touche au but avec mon elec :idea:
J'ai tranché !
Le PRS8 pour faire joli 8)
Un inter dans un trou trou déjà présent à l'arrière de la partie inférieure droite de la nacelle

Cet aprem je remonte tout et cable feu arrière/stop
a suivre

Daytona71
En mode Appel de phare :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
elmo
Messages : 6816
Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Localisation : Colomiers/Toulouse

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par elmo »

Le petit chat énervant , il faut l'encercler avec des pastilles sombres, sur lesquelles il ne peut pas se poser.

Les pastilles claires virent sombres en cliquant dessus (bien sûr).

Petit conseil: essayez de cliquer loin du chat....

Elec:

Je ne connais pas le PRS8 et ça m'a l'air d'être bien galère, mais il doit bien y avoir deux plots sur ce truc qui font office d'inter .... Et si c'est le cas ça peut éviter de rajouter un inter ailleurs? Non?

Avatar de l’utilisateur
carcaien
Messages : 1407
Inscription : 27 déc. 2013, 15:52
Localisation : CHARENTES MARITIMES

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par carcaien »

elmo a écrit :.... Tiens, j'ai trouvé un truc pour te remettre de ta crise de nerfs

http://www.gamedesign.jp/flash/chatnoir/chatnoir.swf

elmo@sans.pitié
ouais je l'ai eu !!! :D

daytona71
Messages : 1153
Inscription : 15 nov. 2011, 16:04
Localisation : bourgogne - 71

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par daytona71 »

elmo a écrit :Je ne connais pas le PRS8 et ça m'a l'air d'être bien galère, mais il doit bien y avoir deux plots sur ce truc qui font office d'inter .... Et si c'est le cas ça peut éviter de rajouter un inter ailleurs? Non?
Right...c'est d'ailleurs ce que j'ai fait a posteriori de mon post.... :wink:

daytona71
Messages : 1153
Inscription : 15 nov. 2011, 16:04
Localisation : bourgogne - 71

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par daytona71 »

carcaien a écrit :
elmo a écrit :.... Tiens, j'ai trouvé un truc pour te remettre de ta crise de nerfs

http://www.gamedesign.jp/flash/chatnoir/chatnoir.swf

elmo@sans.pitié
ouais je l'ai eu !!! :D
moi aussi :mrgreen:

daytona71
Messages : 1153
Inscription : 15 nov. 2011, 16:04
Localisation : bourgogne - 71

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par daytona71 »

LA GUIGNE....l'inverseur code phare m'a pété dans les doigts...zboing !!!
faut dire qu'il était d'époque je pense (54 :shock: )....j'en ai commandé un neuf :mrgreen:
Mais bon....positive attitude... code/phare et pilot lamp fonctionnent ...
Pas eu le temps de câbler feux arrière et stop pis de toute façon j'ai commandé le contacteur de stop en même temps que l'inverseur...patience...

daytona71
Messages : 1153
Inscription : 15 nov. 2011, 16:04
Localisation : bourgogne - 71

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par daytona71 »

Bonjour à tous,

suite des épisodes précédents.....je vous passe les détails, les cogitations, les "ça marche sur l'établi, ça marche plus une fois sur la bécane"... sinon il y en a pour 3 pages...
donc : droit au but :wink: ....

Tout fonctionnait à l'avant : code/phare/pouet pouet... et j'étais pas peu fier 8)

jusqu'à ce que je cable feux arrière et stop :oops: .

A l'arrière, feux et stop fonctionnent (j'ai pris le jus sur le relais des codes) MAIS, et là est le soucis,
dès que je coupe le contact...ben le relais grince et le feux arrière reste allumé (faiblement certes, mais il y a un peu de lumière).
Cela le faisait également avec le pilot lamp à l'avant mais du coup je l'avais viré :mrgreen:

j'ai beau chercher....je n'arrive pas a trouver là ou je me plante :evil:
- que je prenne le jus sur le relais ou ailleurs
- que je supprime le prs8 et branche "direct"...
même combat...

Données sur le schéma :
+ à la masse
Prs8 comme contacteur on/off de l'éclairage , alimenté par une prise de masse
sous un pontet de guidon (fil étamé "velu")
1 relais pour les codes
1 relais pour le phare
les relais sont alimentés directement depuis le - de la batterie et le + depuis le prs8


Merci à vous pour vos pistes....parce que le sujet de ce post n'a jamais été aussi a propos :wink:


Daytona71
en court jus :lol:

Avatar de l’utilisateur
Yeti
Modérateur
Messages : 6650
Inscription : 27 janv. 2007, 20:07
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par Yeti »

Je ne vois qu'une solution : tu fais un bobber ! :mrgreen:



Sinon, je ne sais plus si je t'ai déjà montré le schéma de câblage de mon Triton. J'ai pas mis de relais mais justement, il est super simple et donc facile à comprendre. Si tu arrives à faire un parallèle avec le tien, ça peut peut être t'aider à comprendre ?

Image

daytona71
Messages : 1153
Inscription : 15 nov. 2011, 16:04
Localisation : bourgogne - 71

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par daytona71 »

Yeti a écrit :Je ne vois qu'une solution : tu fais un bobber ! :mrgreen:
pis je déménage en Norvège et je me fait pourrir :lol: :lol: :lol:
Ce serait dommage non quand tu vois d'où je viens

Image

et ou j'en suis ....

Image

pis le Jiv je l'aime bien....et je veux pas qu'il me plante des plumes où je pense :mrgreen:

Revenons à nos moutons :
ton schéma est super clair...même pour moi et c'est rien de le dire :mrgreen:
Avant de tout refaire....j'ai l'habitude :evil: ....j'attend de voir d'autres conseils car il me semblait
qu'un montage avec relais était plus fiable :roll:

Merci à toi :wink:

Avatar de l’utilisateur
Jivaro
Messages : 2930
Inscription : 03 déc. 2010, 08:29
Localisation : Voxanie

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par Jivaro »

Les relais peuvent venir après, même si c'est plus logique de les monter tout de suite. Mais comme tu n'as pas l'air super sur de ton coup, commence par le plus simple des shémas.

daytona71
Messages : 1153
Inscription : 15 nov. 2011, 16:04
Localisation : bourgogne - 71

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par daytona71 »

Jivaro a écrit : Mais comme tu n'as pas l'air super sur de ton coup
a bon ? qu'est ce qui te fait dire ça :lol: :lol:
Merci à toi

Daytona71
Back to basic :wink:

Avatar de l’utilisateur
jean-pierre
Messages : 5663
Inscription : 25 janv. 2007, 19:43
Localisation : sud ardeche

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par jean-pierre »

faire au plus simple en effet ,en tout cas bien belle moto ,

Avatar de l’utilisateur
Tricati
Modérateur
Messages : 6855
Inscription : 19 janv. 2007, 21:52
Localisation : Ouest Lyonnais
Contact :

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par Tricati »

Tu as un retour d'alimentation de la bobine du relais via le filament des ampoules qui d'un côté sont à la masse (+ dans ton cas). C'est l'inverseur code phare qui doit commander les relais, tes relais doivent être mal branchés, tu as du inverser l'entrée et la sortie,
Si c'est des relais universels que tu as monté avec le positif à la masse :
borne 86 : à la masse ( +)
borne 30 : au moins batterie
borne 85 : commande via sortie interrupteur qui doit être un moins -
borne 87 : sortie puissance vers ampoule ou autre, cette sortie est un moins !

Les masses doivent toutes être soit directement sur le + de la batterie, soit sur le cadre, en aucun cas passer par l'interrupteur

Avatar de l’utilisateur
Yeti
Modérateur
Messages : 6650
Inscription : 27 janv. 2007, 20:07
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par Yeti »

Tu vires le garde boue avant, tu fous un guidon de cross et tu repeins tout avec des paillettes ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ca m'arrache mais qu'est ce qu'elles sont belles, les Triumph à nacelle !

Pour en revenir à ton circuit, j'ai pas vraiment compris à quoi servaient les relais. Quand j'ai fait le mien, j'ai fait ça version électricien et ça a presque marché du premier coup. Mais j'ai commencé par le dessiner au propre avec power-point avant de le "matérialiser".
Et puis ça a merdé alors j'ai appelé Tricati. :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Jivaro
Messages : 2930
Inscription : 03 déc. 2010, 08:29
Localisation : Voxanie

Re: schéma elec ...la crise de nerf est pas loin....

Message non lu par Jivaro »

Ça doit être ta version de power point qui n'est pas la bonne. Il faut celle avec le + à la masse. Les relais servent à faire passer la pêche assez considérable des ampoules code/phare pare un vrai interrupteur (le relais) au lieu des petits contacts des comodos. C'est mieux en durée de vie pour les comodos, ça peut même éviter des incendies si tu as des grosses ampoules, et la varie récompense, c'est que ça éclaire tout d'un coup miraculeusement mieux.

Répondre