Monter un disque sur une Atlas

Ici nous parlons de motos anglaises classiques.
Nous ne sommes ni un club ni une association. Ce site est le travail d'amis passionnés qui partagent leurs connaissances dans la convivialité et la tolérance. Ce site est ouvert à tous mais pour des raisons de transparence vous devez vous inscrire !!
Le site est gratuit et il grandit si chacun participe, vous pouvez tous participer soit par une page album sur votre moto, soit par un sujet technique lors d’une réparation, soit en scannant un catalogue …… Vous avez, ici, la possibilité de ne pas être un simple consommateur mais un acteur, merci de donner un peu de votre temps …

Modérateurs : gigi, Pachi, PHILIPPE, Tricati, Bertrand, rickman, Yeti

Avatar de l’utilisateur
Francis V
Messages : 11194
Inscription : 13 févr. 2007, 08:09
Localisation : NORD DROME

Re: Monter un disque sur une Atlas

Message non lu par Francis V »

Le double disque DUNSTALL pour les rares qui l'ont aujourd'hui en usage route,est fort correct,le souci c'est de trouver les plaquettes. 8)

Avatar de l’utilisateur
noumeaden
Messages : 42
Inscription : 20 déc. 2018, 00:46
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: Monter un disque sur une Atlas

Message non lu par noumeaden »

Salut Nino, tu aurais une photo de ta mob avec ces braco stp , j'envisage d'en installer sur une des miennes...merci 8)
nino a écrit :
07 août 2019, 23:03


De la route, petites routes, du Gers par exemple... :D
Je me suis procuré des bracelets col de cygne un peu rehaussés (1,5 pouces) histoire de gagner un peu de longueur au niveau des bras :

Image


Avatar de l’utilisateur
nino
Messages : 178
Inscription : 08 avr. 2019, 18:52
Localisation : Toulouse

Re: Monter un disque sur une Atlas

Message non lu par nino »

Désolé, ni chromés, ni peints, ni montés pour l'instant. Comme qui dirait, j'ai eu d'autres priorités :|
çà viendra en dernier, après la remise en route de la mécanique...

Mais comme sur le MAC y'a tout, voici une photo d'une fière tritone ainsi équipée (semble-t-il) :
Image

Ceux que j'ai achetés sont un peu rehaussés, comparativement.

Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Modérateur
Messages : 9210
Inscription : 19 janv. 2007, 20:15
Localisation : Arcueil 94

Re: Monter un disque sur une Atlas

Message non lu par Bertrand »

noumeaden a écrit :
03 mars 2020, 03:41
Salut Nino, tu aurais une photo de ta mob avec ces braco stp ...merci 8)
Braco ça prend un "S" au pluriel, non? :?

razblanchard
Messages : 190
Inscription : 31 août 2016, 05:30
Localisation : compiègne

Re: Monter un disque sur une Atlas

Message non lu par razblanchard »

y a t il , à l'antenne, des utilisateurs/ connaisseurs de ces freins Duntall?

J'ai une fourche-frein-roue Dunstall que j'ai toujours hésité à utiliser tellement on m'avait dit: "ça freine pas"
C'est avec regret que je ne l'utilise pas car je trouve l'ensemble très beau

Avatar de l’utilisateur
zerton
Messages : 12292
Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
Localisation : Bordeaux, sud gironde

Re: Monter un disque sur une Atlas

Message non lu par zerton »

J'ai revendu l'ensemble Dunstall au Ton Up en 2014 je crois.

Ma difficulté à l'époque a été de trouver des plaquettes. C'est le même diamètre que les freins à main
de CX Citron, et GS aussi, mais l'épaisseur du support acier fait presque le double et est très dur.
Donc, il fallait attaquer à la pastille carbure, et ça sortait de beaux copeaux incandescents qui te faisaient
penser que la colle de la garniture sur le support n'allait pas apprécier, et c'est moyen pour la confiance.

Il fallait aussi réduire l'épaisseur de la garniture, puisque tu introduis les plaquettes par la seule ouverture
dédiée au passage du disque.

Il se dit que maintenant on trouve des plaquettes.
Côté esthétique, j'aimais bien le look moi aussi, et il parait qu'en usage normal ça suffit. Pour la piste, c'est moins bon.

razblanchard
Messages : 190
Inscription : 31 août 2016, 05:30
Localisation : compiègne

Re: Monter un disque sur une Atlas

Message non lu par razblanchard »

merci de ta réponse

Avatar de l’utilisateur
noumeaden
Messages : 42
Inscription : 20 déc. 2018, 00:46
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: Monter un disque sur une Atlas

Message non lu par noumeaden »

nino a écrit :
03 mars 2020, 10:07
Désolé, ni chromés, ni peints, ni montés pour l'instant. Comme qui dirait, j'ai eu d'autres priorités :|
çà viendra en dernier, après la remise en route de la mécanique...

Mais comme sur le MAC y'a tout, voici une photo d'une fière tritone ainsi équipée (semble-t-il) :
Image

Ceux que j'ai achetés sont un peu rehaussés, comparativement.
Merci ! 8)

Répondre