Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 25 févr. 2020, 13:33

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 08 janv. 2020, 11:09 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juin 2018, 15:08
Messages : 17
Bonjour

Je souhaite monter un filtre à huile extérieur sur ma T140V 1977 US.
Pas un filtre papier à l’aspiration à la place du tamis mais un vrai filtre de type auto au retour d'huile comme le kit des Norton.

Qq'un a-t-il déjà monté ces pièces et où se les procurer au meilleur prix ?

Merci de vos réponses :D :D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 08 janv. 2020, 11:26 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 janv. 2007, 19:56
Messages : 1424
Localisation : Longué Maine et loire (49)
Tous les vendeurs de piéces d' anglaise en ont.
Juste penser à enlever la peinture si il y en a à l' intérieur du support de filtre, sinon elle se détache et va se balader dans le circuit de graissage.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 08 janv. 2020, 11:29 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juin 2018, 15:08
Messages : 17
Merci pour le tuyau ...

Et justement pour les tuyaux, comment ça se branche et où ?

Y'aurait pas qq part des photos du montage ou un schéma ?

A moins qu'il y ait une notice d'installation avec le produit ,

"Tous les vendeurs ..." Mais lesquels, pas de bonnes adresses ... ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 08 janv. 2020, 11:38 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2007, 22:53
Messages : 874
Localisation : Finistere
https://www.motos-anglaises.com/techniq ... huile.html

Le MAC ce n'est pas qu'un forum :roll: ,il y a plein d'autre pages :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 08 janv. 2020, 11:52 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Messages : 13948
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
jef01 a écrit : *


"Tous les vendeurs ..." Mais lesquels, pas de bonnes adresses ... ?
https://www.motos-anglaises.com/liens/l ... detachees/


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 08 janv. 2020, 12:26 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juin 2018, 15:08
Messages : 17
Thank you very much, guys !

J'ai tous les renseignements qu'il me faut là :D

Best regards :D :D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 08 janv. 2020, 13:19 
Hors-ligne

Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
Messages : 2473
Localisation : F 73
Joël 29 a écrit : *
https://www.motos-anglaises.com/techniq ... huile.html

Le MAC ce n'est pas qu'un forum :roll: ,il y a plein d'autre pages :wink:
A mon avis, l' emplacement du filtre juste au dessus de la boîte n' est ni le meilleur, ni le plus discret ou le plus pratique.
Pour ma part, je l' ai placé de l' autre côté de la poutre ( sur une T 120 ).
Accès sans difficulté, très discret et pas de risque de répandre de l' huile sur le moulin au changement du filtre.

A+,
Loïc.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 08 janv. 2020, 13:45 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2007, 22:53
Messages : 874
Localisation : Finistere
Loïc, tu as une T120 OIF ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 08 janv. 2020, 14:00 
Hors-ligne

Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
Messages : 2473
Localisation : F 73
Salut Joël !

Non, une T 120 de 70. Cependant, le cadre a également une poutre verticale.

A+,
Loïc.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 08 janv. 2020, 14:38 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2007, 22:53
Messages : 874
Localisation : Finistere
Oui mais le diamètre de la poutre n'est pas du tout le même :roll:
Moi j'ai ça sur la T140 solo:
[ img ]

et ça sur la T140 attelée :
[ img ]

Sur la T140 attelée, j'ai pu le mettre sur la poutre car j'ai une roue de 15" :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 05 févr. 2020, 14:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juin 2018, 15:08
Messages : 17
Voilà, j'ai terminé le montage.

Mais, y'a eu beaucoup de taf. J'ai déjà eu du mal à trouver le collier de 80. Finalement, dans le milieu agricole chez Claas.

Ensuite rien ne passait derrière la boîte à air, donc modif du collier, la bride ne rentrait pas donc modif de la bride.

Et enfin on s'amuse bien à passer l'ancien tuyau qui est trop petit pour l'entrée du filtre. Mais en le chauffant, ça l'a fait.
Beau coup de mal aussi à placer et à serrer les colliers sur les in et out du support de filtre. Y'a pas de place !

Enfin, c'est fait. L'huile circule bien et ça ne fuit pas, ouf !

Merci à ceux qui m'ont orienté sur ce montage ... :D :D

[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 05 févr. 2020, 18:02 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 20:15
Messages : 9020
Localisation : Arcueil 94
jolie peinture noire! :twisted:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 05 févr. 2020, 18:45 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juin 2018, 15:08
Messages : 17
Ben d'origine, j'ai rien repeint ... :D


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 05 févr. 2020, 20:01 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 janv. 2013, 11:00
Messages : 2402
Localisation : Bonvillers
As-tu enlevé la peinture à l'intérieur du support RGM? Si c'est la noire granuleuse, attention celle-ci ne tient pas à l'huile de synthèse, pour les autres je pense que oui....
PPat


Haut
   
 Sujet du message : Re: Filtre à huile pour T140
MessagePublié : 05 févr. 2020, 20:33 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 juin 2018, 15:08
Messages : 17
Peinture non granuleuse et huile minérale comme à l'époque... Merci quand même PPat 👍😁


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : rickman, Yeti et 29 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar