Repose moteur

Ici nous parlons de motos anglaises classiques.
Nous ne sommes ni un club ni une association. Ce site est le travail d'amis passionnés qui partagent leurs connaissances dans la convivialité et la tolérance. Ce site est ouvert à tous mais pour des raisons de transparence vous devez vous inscrire !!
Le site est gratuit et il grandit si chacun participe, vous pouvez tous participer soit par une page album sur votre moto, soit par un sujet technique lors d’une réparation, soit en scannant un catalogue …… Vous avez, ici, la possibilité de ne pas être un simple consommateur mais un acteur, merci de donner un peu de votre temps …

Modérateurs : Pachi, gigi, Tricati, Bertrand, rickman, Yeti

manx69
Messages : 607
Inscription : 17 sept. 2009, 21:51

Re: Repose moteur

Message non lu par manx69 »

Les pompes étant les mêmes. Le montage doit être logiquement identique. Mais c’est anglais!!!!
Avatar de l’utilisateur
elmo
Messages : 9543
Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Localisation : Colomiers/Toulouse

Re: Repose moteur

Message non lu par elmo »

Je te mets le schéma de la T140.... à prendre avec des pincettes donc

Image
Avatar de l’utilisateur
jean-pierre
Messages : 7660
Inscription : 25 janv. 2007, 19:43
Localisation : sud ardeche

Re: Repose moteur

Message non lu par jean-pierre »

manx69
Messages : 607
Inscription : 17 sept. 2009, 21:51

Re: Repose moteur

Message non lu par manx69 »

Pour être sûr il faudrait une photo d’une t120 sans couvercle de boite
Avatar de l’utilisateur
elmo
Messages : 9543
Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Localisation : Colomiers/Toulouse

Re: Repose moteur

Message non lu par elmo »

Ca me parait très clair là :

https://www.jrcengineering.com/technica ... -oil-hose/

Image

L'alimentation est donc à l'avant et le retour à l'arrière.
chris31fr
Messages : 414
Inscription : 25 nov. 2017, 11:25

Re: Repose moteur

Message non lu par chris31fr »

De mémoire sur la T140 le retour est un peu plus fin. ( A vérifier)
yvanoff
Messages : 110
Inscription : 17 juin 2022, 11:20
Localisation : Seine Saint Denis

Re: Repose moteur

Message non lu par yvanoff »

jean-pierre a écrit : 28 nov. 2023, 20:55 sur le cadre 1970 la fixation avant est démontable pour pouvoir enquiller avec les boitiers de culbus


Image
Raaaaah Lovely... quelle beauté :P
manx69
Messages : 607
Inscription : 17 sept. 2009, 21:51

Re: Repose moteur

Message non lu par manx69 »

J’avance bien. J’ai le kick qui bloque parfois . C’est quoi qui est à remplacer. Il me semble avoir lu ici un post qui en parle. Merci
Avatar de l’utilisateur
Tricati
Messages : 7248
Inscription : 19 janv. 2007, 21:52
Localisation : Ouest Lyonnais
Contact :

Re: Repose moteur

Message non lu par Tricati »

Jeu latéral trop important, le pignon quadrant de kick vient parfois sur la partie fixe du ratchet, soit la bague du couvercle est usée, soit l'entretoise du ratchet ou sa rondelle d'appui sur le roulement ne sont pas à la bonne cote. On peut tout simplement mettre une rondelle sur l'axe de kick entre la bague du couvercle et le quadrant pour déplacer un peu le kick vers l'intérieur.
Avatar de l’utilisateur
PPAT
Messages : 2914
Inscription : 10 janv. 2013, 11:00
Localisation : Bonvillers

Re: Repose moteur

Message non lu par PPAT »

Sur mon A10 ça arrive, je débraye une fois et ça passe, mais ce n'est peut-être pas le même problème :?:
manx69
Messages : 607
Inscription : 17 sept. 2009, 21:51

Re: Repose moteur

Message non lu par manx69 »

Merci merci
Répondre