Repose moteur

Ici nous parlons de motos anglaises classiques.
Nous ne sommes ni un club ni une association. Ce site est le travail d'amis passionnés qui partagent leurs connaissances dans la convivialité et la tolérance. Ce site est ouvert à tous mais pour des raisons de transparence vous devez vous inscrire !!
Le site est gratuit et il grandit si chacun participe, vous pouvez tous participer soit par une page album sur votre moto, soit par un sujet technique lors d’une réparation, soit en scannant un catalogue …… Vous avez, ici, la possibilité de ne pas être un simple consommateur mais un acteur, merci de donner un peu de votre temps …

Modérateurs : Pachi, gigi, Tricati, Bertrand, rickman, Yeti

manx69
Messages : 599
Inscription : 17 sept. 2009, 21:51

Repose moteur

Message non lu par manx69 »

Bonjour j’ai terminé complètement mon moteur de t120 et l’ai reposé dans le cadre ce jour. J’ai dû déposer les boîtiers de culbus pour y arriver. J’ai pas trop insisté de peur de devoir à renouveau repeindre le cadre.
Vous faites comment. ,
Avatar de l’utilisateur
ET
Messages : 3870
Inscription : 24 févr. 2007, 15:35
Localisation : din ch'timi
Contact :

Re: Repose moteur

Message non lu par ET »

Quelle année le t120 ?
Si c'est un cadre OIF, c'est normal et d'ailleurs bien décrit dans l'histoire de Triumph :mrgreen:

E.T.
Avatar de l’utilisateur
FRANCK
Messages : 1095
Inscription : 27 janv. 2007, 20:43
Localisation : 62 Pas de calais (côte)

Re: Repose moteur

Message non lu par FRANCK »

Eh ben moi
Même avec un OIF je le remonte complet dans le cadre. Mais c’est mieux sans les boîtiers de culbus
manx69
Messages : 599
Inscription : 17 sept. 2009, 21:51

Re: Repose moteur

Message non lu par manx69 »

Pas un oif. J’aime pas forcer..
Avatar de l’utilisateur
elmo
Messages : 9512
Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Localisation : Colomiers/Toulouse

Re: Repose moteur

Message non lu par elmo »

FRANCK a écrit : 15 nov. 2023, 21:46 Eh ben moi
Même avec un OIF je le remonte complet dans le cadre. Mais c’est mieux sans les boîtiers de culbus
Je sais pas comment tu fais..... Un T120 peut être mais mon T140, j'ai même pas essayé, j'enlève aussi la culasse.
Avatar de l’utilisateur
Transgarp
Messages : 1301
Inscription : 14 mars 2011, 23:08
Localisation : Québec
Contact :

Re: Repose moteur

Message non lu par Transgarp »

Je n'aime pas trop forcer
Alors toujours le boitier moteur incluant le vilbrequin au milieu bien installé dans le cadre de la moto.
Par la suite j'ajoute les pièces manquantes vu que le cadre me permet un bon appui 8)

Image
manx69
Messages : 599
Inscription : 17 sept. 2009, 21:51

Re: Repose moteur

Message non lu par manx69 »

Je suis embêté avec un truc tout simple. J’ai pas repéré le montage des durites d’huile au départ du réservoir vers le moteur. C’est quoi le bon montage. Si vous aviez une photo je gagnerai du temps merci
guyader En ligne
Messages : 3225
Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
Localisation : F 73

Re: Repose moteur

Message non lu par guyader »

Tu travailles sans revue technique ? Car c' est mentionné dedans.

A+,
Loïc.
alain 41
Messages : 1341
Inscription : 24 mars 2008, 15:29
Localisation : romorantin 41

Re: Repose moteur

Message non lu par alain 41 »

quelque soit le cadre , remontage bas moteur seul, c'est moins lourd!
manx69
Messages : 599
Inscription : 17 sept. 2009, 21:51

Re: Repose moteur

Message non lu par manx69 »

Pas vu sur la rmt
Avatar de l’utilisateur
elmo
Messages : 9512
Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Localisation : Colomiers/Toulouse

Re: Repose moteur

Message non lu par elmo »

Sur la T140, le retour est à droite (Return=Right). Donc le retour à l'extérieur et l'alim. à l'intérieur.
Ca m'étonnerait que ça diffère sur la T120..... mais tu prends tes responsabilités :mrgreen:
manx69
Messages : 599
Inscription : 17 sept. 2009, 21:51

Re: Repose moteur

Message non lu par manx69 »

Je v’ai vérifier et assumer. Et merci
Avatar de l’utilisateur
jean-pierre
Messages : 7647
Inscription : 25 janv. 2007, 19:43
Localisation : sud ardeche

Re: Repose moteur

Message non lu par jean-pierre »

sur le cadre 1970 la fixation avant est démontable pour pouvoir enquiller avec les boitiers de culbus


Image
manx69
Messages : 599
Inscription : 17 sept. 2009, 21:51

Re: Repose moteur

Message non lu par manx69 »

Image
C’est ça. C’est bon comme cela????
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
elmo
Messages : 9512
Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Localisation : Colomiers/Toulouse

Re: Repose moteur

Message non lu par elmo »

Ah mais j'avais mal lu depuis le début, je croyais que tu avais une T120 OIF.
Mille excuses, oublie ce que j'ai écrit sur la disposition sur la T140, sans doute rien à voir avec ta moto.
Je ne peux pas t'aider, je ne connais pas assez bien la T120 non OIF. Et je pourrais te faire faire de grosses bêtises.
Répondre