Filtre à huile pour T140

Ici nous parlons de motos anglaises classiques.
Nous ne sommes ni un club ni une association. Ce site est le travail d'amis passionnés qui partagent leurs connaissances dans la convivialité et la tolérance. Ce site est ouvert à tous mais pour des raisons de transparence vous devez vous inscrire !!
Le site est gratuit et il grandit si chacun participe, vous pouvez tous participer soit par une page album sur votre moto, soit par un sujet technique lors d’une réparation, soit en scannant un catalogue …… Vous avez, ici, la possibilité de ne pas être un simple consommateur mais un acteur, merci de donner un peu de votre temps …

Modérateurs : gigi, Pachi, PHILIPPE, Tricati, Bertrand, rickman, Yeti

Avatar de l’utilisateur
jef01
Messages : 17
Inscription : 11 juin 2018, 15:08

Filtre à huile pour T140

Message non lu par jef01 »

Bonjour

Je souhaite monter un filtre à huile extérieur sur ma T140V 1977 US.
Pas un filtre papier à l’aspiration à la place du tamis mais un vrai filtre de type auto au retour d'huile comme le kit des Norton.

Qq'un a-t-il déjà monté ces pièces et où se les procurer au meilleur prix ?

Merci de vos réponses :D :D
Avatar de l’utilisateur
jacques F
Messages : 1675
Inscription : 25 janv. 2007, 19:56
Localisation : Longué Maine et loire (49)

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par jacques F »

Tous les vendeurs de piéces d' anglaise en ont.
Juste penser à enlever la peinture si il y en a à l' intérieur du support de filtre, sinon elle se détache et va se balader dans le circuit de graissage.
Avatar de l’utilisateur
jef01
Messages : 17
Inscription : 11 juin 2018, 15:08

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par jef01 »

Merci pour le tuyau ...

Et justement pour les tuyaux, comment ça se branche et où ?

Y'aurait pas qq part des photos du montage ou un schéma ?

A moins qu'il y ait une notice d'installation avec le produit ,

"Tous les vendeurs ..." Mais lesquels, pas de bonnes adresses ... ?
Avatar de l’utilisateur
Joël 29
Messages : 1246
Inscription : 11 mars 2007, 22:53
Localisation : Finistere

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par Joël 29 »

https://www.motos-anglaises.com/techniq ... huile.html

Le MAC ce n'est pas qu'un forum :roll: ,il y a plein d'autre pages :wink:
Avatar de l’utilisateur
PHILIPPE
Messages : 16649
Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par PHILIPPE »

jef01 a écrit : 08 janv. 2020, 11:29

"Tous les vendeurs ..." Mais lesquels, pas de bonnes adresses ... ?
https://www.motos-anglaises.com/liens/l ... detachees/
Avatar de l’utilisateur
jef01
Messages : 17
Inscription : 11 juin 2018, 15:08

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par jef01 »

Thank you very much, guys !

J'ai tous les renseignements qu'il me faut là :D

Best regards :D :D
guyader
Messages : 3035
Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
Localisation : F 73

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par guyader »

Joël 29 a écrit : 08 janv. 2020, 11:38 https://www.motos-anglaises.com/techniq ... huile.html

Le MAC ce n'est pas qu'un forum :roll: ,il y a plein d'autre pages :wink:
A mon avis, l' emplacement du filtre juste au dessus de la boîte n' est ni le meilleur, ni le plus discret ou le plus pratique.
Pour ma part, je l' ai placé de l' autre côté de la poutre ( sur une T 120 ).
Accès sans difficulté, très discret et pas de risque de répandre de l' huile sur le moulin au changement du filtre.

A+,
Loïc.
Avatar de l’utilisateur
Joël 29
Messages : 1246
Inscription : 11 mars 2007, 22:53
Localisation : Finistere

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par Joël 29 »

Loïc, tu as une T120 OIF ?
guyader
Messages : 3035
Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
Localisation : F 73

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par guyader »

Salut Joël !

Non, une T 120 de 70. Cependant, le cadre a également une poutre verticale.

A+,
Loïc.
Avatar de l’utilisateur
Joël 29
Messages : 1246
Inscription : 11 mars 2007, 22:53
Localisation : Finistere

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par Joël 29 »

Oui mais le diamètre de la poutre n'est pas du tout le même :roll:
Moi j'ai ça sur la T140 solo:
Image

et ça sur la T140 attelée :
Image

Sur la T140 attelée, j'ai pu le mettre sur la poutre car j'ai une roue de 15" :wink:
Avatar de l’utilisateur
jef01
Messages : 17
Inscription : 11 juin 2018, 15:08

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par jef01 »

Voilà, j'ai terminé le montage.

Mais, y'a eu beaucoup de taf. J'ai déjà eu du mal à trouver le collier de 80. Finalement, dans le milieu agricole chez Claas.

Ensuite rien ne passait derrière la boîte à air, donc modif du collier, la bride ne rentrait pas donc modif de la bride.

Et enfin on s'amuse bien à passer l'ancien tuyau qui est trop petit pour l'entrée du filtre. Mais en le chauffant, ça l'a fait.
Beau coup de mal aussi à placer et à serrer les colliers sur les in et out du support de filtre. Y'a pas de place !

Enfin, c'est fait. L'huile circule bien et ça ne fuit pas, ouf !

Merci à ceux qui m'ont orienté sur ce montage ... :D :D

Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Messages : 9298
Inscription : 19 janv. 2007, 20:15
Localisation : Arcueil 94

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par Bertrand »

jolie peinture noire! :twisted:
Avatar de l’utilisateur
jef01
Messages : 17
Inscription : 11 juin 2018, 15:08

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par jef01 »

Ben d'origine, j'ai rien repeint ... :D
PPAT
Messages : 2775
Inscription : 10 janv. 2013, 11:00
Localisation : Bonvillers

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par PPAT »

As-tu enlevé la peinture à l'intérieur du support RGM? Si c'est la noire granuleuse, attention celle-ci ne tient pas à l'huile de synthèse, pour les autres je pense que oui....
PPat
Avatar de l’utilisateur
jef01
Messages : 17
Inscription : 11 juin 2018, 15:08

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par jef01 »

Peinture non granuleuse et huile minérale comme à l'époque... Merci quand même PPat 👍😁
Répondre