Page 1 sur 1
Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 22 juin 2015, 15:10
par marcosman
Constatant avec tristesse que les sujets sur l'huile deviennent rares, le temps est venu d'évoquer des liquidités plus visqueuses.
C'est d'actualité. J'ai raclé à la spatule le fond de mon dernier pot de "BP L2 multi purpose" et je l'ai déclaré en faillite. Je suis donc allé chez mon distributeur local de bidouilles pour la mécanique.
Et là, ho surprise ! Le produit n'existe plus. En remplacement, il me propose une graisse "au lithium multi usages." Je me méfie. Déjà ça sonne moins british. Et puis du lithium dans la graisse ? Pour quoi faire ? De la graisse connectée ? Je vais recevoir un SMS si mes moyeux tournent à sec ?
Je voudrais retrouver de la bonne vieille graisse jaune, bien filante, celle qui fleure bon le miel de palier, celle qui s'échappe en gazouillant des coussinets de bras oscillant quand on remue le levier de la pompe, celle qui s'accroche rageusement aux billes des roulements de roues... et qui fait perdre 10 km/h (au-dessus de 200.)
D'où la question :
Et vous ? Vous mettez quoi ? Hein ?
Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 22 juin 2015, 16:23
par jean-pierre
Ça dépend pour ou ......j'ai de la graphitée ,au cuivre, au silicone ,et je viens de regarder j'ai de la graisse roulement Hafa que j'ai depuis des lustres qui est aussi au lithium
Par contre j'utilise pour les. Pommes de terre a la poêle de la graisse d'oie et pour renforcer le goût quelques rondelles d'oignons de Provence
Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 22 juin 2015, 17:19
par Bertrand
Et la graisse de canard, hein Jean Pierre? As tu pensé à la graisse de canard?
Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 22 juin 2015, 17:26
par Bertrand
Ou alors graisse de boeuf et puis des grêles, pour faire hommage à Jean Bernigaud!
Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 22 juin 2015, 17:36
par Dumulot
Bertrand a écrit :Ou alors graisse de boeuf et puis des grêles, pour faire hommage à Jean Berlicaud!
Rien compris

Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 22 juin 2015, 17:41
par Bertrand
Et puis le vin. Et puis une ou deux belles couilles d'âne hachées finement.
Tu suis, Dumulot?
Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 22 juin 2015, 18:48
par marcosman
Pour les couilles d'âne, je ne savais pas. Mais la graisse de bœuf, j'ai beaucoup utilisé quand j'étais d'jeune pour assouplir le cuir de la selle de mon vélo de course qui me faisait mal au luc. Maintenant les selles, elles sont en plastique chinois. Les bœufs n'ont plus besoin de faire de la graisse.
Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 22 juin 2015, 19:24
par carcaien
C'est de la graisse de pied de bœuf pour assouplir le cuir mais cela brûle les coutures dixit my wife qui est cavalière et qui répare ses selles et son harnachement herself .
Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 22 juin 2015, 19:25
par Dumulot
Bertrand a écrit :Et puis le vin. Et puis une ou deux belles couilles d'âne hachées finement.
Tu suis, Dumulot?
Ben non

Je ne connais pas Jean Berlicaud, et les grêles, c'est quoi ? Des pommes de terre ?
Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 22 juin 2015, 20:27
par Bertrand
Les grêles, en Morvan, c'est des morceaux de lard, des lardons.
Jean Bernigaud c'est le créateur du circuit Jean Behra, pour lequel il a donné une bonne partie de ses prés.
Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 22 juin 2015, 20:28
par Bertrand
Bertrand a écrit :circuit Jean Behra.
Magny-Cours
Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 22 juin 2015, 21:28
par PPAT
Il est bien ce forum... entre les recettes de (bonne ) cuisine

et les provocations sur les épandages d'huile de vidange dans la nature

(autre post) j'aime beaucoup les écarts, je n'arrive plus à les faire avec mes hanches

mais c'est que du plaisir!
Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 23 juin 2015, 19:20
par ALBERT
chez nous le blanc de boeuf , c'est pour cuire les frites

Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 23 juin 2015, 21:54
par Pachi
... et pour dégraisser et éviter le cracking quelle boisson d'haut indice d'octane buvez-vous?
Re: Et si on parlait de la Graisse ?
Publié : 23 juin 2015, 22:20
par zerton
La williamine du père Aujard est recommandée pour dégraisser...
