Et si on parlait de la Graisse ?

Ici nous parlons de motos anglaises classiques.
Nous ne sommes ni un club ni une association. Ce site est le travail d'amis passionnés qui partagent leurs connaissances dans la convivialité et la tolérance. Ce site est ouvert à tous mais pour des raisons de transparence vous devez vous inscrire !!
Le site est gratuit et il grandit si chacun participe, vous pouvez tous participer soit par une page album sur votre moto, soit par un sujet technique lors d’une réparation, soit en scannant un catalogue …… Vous avez, ici, la possibilité de ne pas être un simple consommateur mais un acteur, merci de donner un peu de votre temps …

Modérateurs : Pachi, gigi, Tricati, Bertrand, rickman, Yeti

Avatar de l’utilisateur
marcosman
Messages : 167
Inscription : 16 mars 2007, 21:48
Localisation : Loyettes (Ain)

Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par marcosman »

Constatant avec tristesse que les sujets sur l'huile deviennent rares, le temps est venu d'évoquer des liquidités plus visqueuses.

C'est d'actualité. J'ai raclé à la spatule le fond de mon dernier pot de "BP L2 multi purpose" et je l'ai déclaré en faillite. Je suis donc allé chez mon distributeur local de bidouilles pour la mécanique.
Et là, ho surprise ! Le produit n'existe plus. En remplacement, il me propose une graisse "au lithium multi usages." Je me méfie. Déjà ça sonne moins british. Et puis du lithium dans la graisse ? Pour quoi faire ? De la graisse connectée ? Je vais recevoir un SMS si mes moyeux tournent à sec ?

Je voudrais retrouver de la bonne vieille graisse jaune, bien filante, celle qui fleure bon le miel de palier, celle qui s'échappe en gazouillant des coussinets de bras oscillant quand on remue le levier de la pompe, celle qui s'accroche rageusement aux billes des roulements de roues... et qui fait perdre 10 km/h (au-dessus de 200.)

D'où la question :
Et vous ? Vous mettez quoi ? Hein ?
Avatar de l’utilisateur
jean-pierre
Messages : 8510
Inscription : 25 janv. 2007, 19:43
Localisation : sud ardeche

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par jean-pierre »

Ça dépend pour ou ......j'ai de la graphitée ,au cuivre, au silicone ,et je viens de regarder j'ai de la graisse roulement Hafa que j'ai depuis des lustres qui est aussi au lithium
Par contre j'utilise pour les. Pommes de terre a la poêle de la graisse d'oie et pour renforcer le goût quelques rondelles d'oignons de Provence
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Messages : 9298
Inscription : 19 janv. 2007, 20:15
Localisation : Arcueil 94

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par Bertrand »

Et la graisse de canard, hein Jean Pierre? As tu pensé à la graisse de canard?
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Messages : 9298
Inscription : 19 janv. 2007, 20:15
Localisation : Arcueil 94

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par Bertrand »

Ou alors graisse de boeuf et puis des grêles, pour faire hommage à Jean Bernigaud!
Avatar de l’utilisateur
Dumulot
Messages : 469
Inscription : 07 avr. 2008, 11:47
Localisation : Près de Beaumont - Belgique

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par Dumulot »

Bertrand a écrit :Ou alors graisse de boeuf et puis des grêles, pour faire hommage à Jean Berlicaud!
Rien compris :(
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Messages : 9298
Inscription : 19 janv. 2007, 20:15
Localisation : Arcueil 94

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par Bertrand »

Et puis le vin. Et puis une ou deux belles couilles d'âne hachées finement.
Tu suis, Dumulot?
Avatar de l’utilisateur
marcosman
Messages : 167
Inscription : 16 mars 2007, 21:48
Localisation : Loyettes (Ain)

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par marcosman »

Pour les couilles d'âne, je ne savais pas. Mais la graisse de bœuf, j'ai beaucoup utilisé quand j'étais d'jeune pour assouplir le cuir de la selle de mon vélo de course qui me faisait mal au luc. Maintenant les selles, elles sont en plastique chinois. Les bœufs n'ont plus besoin de faire de la graisse.
Avatar de l’utilisateur
carcaien
Messages : 1826
Inscription : 27 déc. 2013, 15:52
Localisation : CHARENTES MARITIMES

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par carcaien »

C'est de la graisse de pied de bœuf pour assouplir le cuir mais cela brûle les coutures dixit my wife qui est cavalière et qui répare ses selles et son harnachement herself .
Avatar de l’utilisateur
Dumulot
Messages : 469
Inscription : 07 avr. 2008, 11:47
Localisation : Près de Beaumont - Belgique

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par Dumulot »

Bertrand a écrit :Et puis le vin. Et puis une ou deux belles couilles d'âne hachées finement.
Tu suis, Dumulot?
Ben non :oops: Je ne connais pas Jean Berlicaud, et les grêles, c'est quoi ? Des pommes de terre ?
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Messages : 9298
Inscription : 19 janv. 2007, 20:15
Localisation : Arcueil 94

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par Bertrand »

Les grêles, en Morvan, c'est des morceaux de lard, des lardons.
Jean Bernigaud c'est le créateur du circuit Jean Behra, pour lequel il a donné une bonne partie de ses prés.
Avatar de l’utilisateur
Bertrand
Messages : 9298
Inscription : 19 janv. 2007, 20:15
Localisation : Arcueil 94

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par Bertrand »

Bertrand a écrit :circuit Jean Behra.
Magny-Cours
Avatar de l’utilisateur
PPAT
Messages : 3004
Inscription : 10 janv. 2013, 11:00
Localisation : Bonvillers

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par PPAT »

Il est bien ce forum... entre les recettes de (bonne ) cuisine :D et les provocations sur les épandages d'huile de vidange dans la nature :evil: (autre post) j'aime beaucoup les écarts, je n'arrive plus à les faire avec mes hanches :mrgreen: :mrgreen: mais c'est que du plaisir!
Avatar de l’utilisateur
ALBERT
Messages : 983
Inscription : 11 févr. 2007, 16:14
Localisation : LIEGE , BELGIQUE

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par ALBERT »

chez nous le blanc de boeuf , c'est pour cuire les frites :)
Avatar de l’utilisateur
Pachi
Messages : 7611
Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Localisation : Madrid

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par Pachi »

... et pour dégraisser et éviter le cracking quelle boisson d'haut indice d'octane buvez-vous?
Avatar de l’utilisateur
zerton
Messages : 15852
Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
Localisation : Bordeaux, sud gironde

Re: Et si on parlait de la Graisse ?

Message non lu par zerton »

La williamine du père Aujard est recommandée pour dégraisser... :lol:
Répondre