Filtre à huile pour T140

Ici nous parlons de motos anglaises classiques.
Nous ne sommes ni un club ni une association. Ce site est le travail d'amis passionnés qui partagent leurs connaissances dans la convivialité et la tolérance. Ce site est ouvert à tous mais pour des raisons de transparence vous devez vous inscrire !!
Le site est gratuit et il grandit si chacun participe, vous pouvez tous participer soit par une page album sur votre moto, soit par un sujet technique lors d’une réparation, soit en scannant un catalogue …… Vous avez, ici, la possibilité de ne pas être un simple consommateur mais un acteur, merci de donner un peu de votre temps …

Modérateurs : gigi, Pachi, PHILIPPE, Tricati, Bertrand, rickman, Yeti

chris31fr
Messages : 293
Inscription : 25 nov. 2017, 11:25

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par chris31fr »

Y avait pas moyen de le cacher derrière ?
Avatar de l’utilisateur
elmo
Messages : 8182
Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Localisation : Colomiers/Toulouse

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par elmo »

.... Ou bêtement inverser les choses, c'est à dire la pince.
Mais il a fallu utiliser les 2 demi coquilles en acier fournies plus de la chambre à air pour rattraper le diamètre trop faible du tube du cadre .
... En attendant mieux. Je ne sais pas quoi.

La filtration a l'air de marcher, pas de fuite, ça peut rester comme ça

Image

Ce qu'il y a de bien positionnée là, c'est que ça fait aussi un peu radiateur d'huile.... un peu. :roll:
Avatar de l’utilisateur
Canopy34
Messages : 110
Inscription : 28 mars 2022, 16:03
Localisation : Hérault

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par Canopy34 »

Oui mais il va falloir que tu écartes les genoux en roulant et ça ne va pas être très aérodynamique... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
elmo
Messages : 8182
Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Localisation : Colomiers/Toulouse

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par elmo »

Pas du tout... j'ai essayé hier soir pour aller au resto et la position du pilote est toujours racée et élégante.
Pas de genoux qui sort (manquerait plus que ça d'avoir l'air d'un crapaud)
Avatar de l’utilisateur
Canopy34
Messages : 110
Inscription : 28 mars 2022, 16:03
Localisation : Hérault

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par Canopy34 »

Non je parlais pour laisser refroidir le radiateur d'huile.... :mrgreen: :lol:
Avatar de l’utilisateur
elmo
Messages : 8182
Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Localisation : Colomiers/Toulouse

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par elmo »

En fait tu prends mes jambes pour des écopes , c'est bien ça ? :lol: :mrgreen:

Plus sérieusement, j'ai pensé le mettre sur les tubes avant du cadre, devant le moteur et , pourquoi pas? , souder des ailettes de refroidissement au tube du filtre.
Mais les durites seraient trop longues (on ne joue pas avec le circuit d'huile)
Avatar de l’utilisateur
Canopy34
Messages : 110
Inscription : 28 mars 2022, 16:03
Localisation : Hérault

Re: Filtre à huile pour T140

Message non lu par Canopy34 »

Oui effectivement...
Moi je trouve que c'est très bien comme ça et le tube du filtre est les durites vont quand même un peu refroidir l'huile. Chose qu'il n'y aurait pas sans.
Répondre