Nortonisme
Modérateurs : gigi, Pachi, Tricati, Bertrand, rickman, Yeti
- zerton
- Messages : 14581
- Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
- Localisation : Bordeaux, sud gironde
Re: Nortonisme
Je trouve les réponses de l'IA peu intelligentes et surtout artificielles, ou plutôt superficielles...
-
- Messages : 51
- Inscription : 02 oct. 2019, 17:13
- Localisation : Limousin
Re: Nortonisme
Entièrement d accord, j ai juste essayé de l'embrouiller avec des questions à la con mais réponse à tout et pas un mot plus haut que l'autre ! C est bien plus marrant quand ça dérape sur le forum entre humains..Pourvu que ça dure !
-
- Messages : 3115
- Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
- Localisation : F 73
Re: Nortonisme
Bien répétitif, l' IA, et avec un argumentaire assez pauvre in fine...
Et question humour... Un robot, quoi...
A+,
Loïc.
Et question humour... Un robot, quoi...
A+,
Loïc.
- Pachi
- Messages : 6145
- Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
- Localisation : Madrid
Re: Nortonisme
Bon, l'IA est incapable de rendre la justice pendent que l’intelligence humaine c'est injuste.
-
- Messages : 51
- Inscription : 02 oct. 2019, 17:13
- Localisation : Limousin
Re: Nortonisme
Wouah Pachi tu veux nous empécher de dormir 


- Pachi
- Messages : 6145
- Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
- Localisation : Madrid
Re: Nortonisme
Pour profiter un peu la discussion, quelqu'un peu me passer une bonne recette de vinaigrette? 

- Yeti
- Messages : 7149
- Inscription : 27 janv. 2007, 20:07
- Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
Re: Nortonisme
Le chat de Gepetto n'est pas encore super au point mais il fait une réponse en 10s ! C'est quand même impressionnant !
-
- Messages : 3115
- Inscription : 04 févr. 2007, 11:10
- Localisation : F 73
Re: Nortonisme
Pachi,
ma recette de vinaigrette : moutarde de Dijon, huile de noix ou d' arachide, vinaigre de vin ( proportion de deux cuillerées d' huile pour une de vinaigre ), une pincée de sel, une échalote hachée finement et un peu de ciboulette. Bien fouetter le tout.
A+,
Loïc.
ma recette de vinaigrette : moutarde de Dijon, huile de noix ou d' arachide, vinaigre de vin ( proportion de deux cuillerées d' huile pour une de vinaigre ), une pincée de sel, une échalote hachée finement et un peu de ciboulette. Bien fouetter le tout.
A+,
Loïc.
- jean-pierre
- Messages : 7084
- Inscription : 25 janv. 2007, 19:43
- Localisation : sud ardeche
- zerton
- Messages : 14581
- Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
- Localisation : Bordeaux, sud gironde
Re: Nortonisme
Une vinaigrette, ça doit être fort. Un de mes fils met beaucoup de moutarde, ce qui fait dire à mon autre fils:
Ah? Tu fais de la moutardette ? Bref, dans un bol: une cuillère à café bien remplie de moutarde, sel poivre, une cuillère à soupe de vinaigre
on délaie le tout puis quand c'est homogène, on rajoute l'huile à petit filet tout en remuant (dans le sens inverse des aiguilles d'une montre,
c'est le plus important) jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux qu'on amène aux trois quarts du bol. C'est idéal pour les asperges, les coeurs de palmiers,
les artichauts, les poireaux. Pour la salade verte, on prépare la vinaigrette dans le saladier directement, avec les mêmes ingrédients, sauf huile d'olive que je préfère, à raison de 3 cuillères à soupe pour une de vinaigre.
Amen.
- Yeti
- Messages : 7149
- Inscription : 27 janv. 2007, 20:07
- Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
Re: Nortonisme
Le plus important dans la vinaigrette, c'est la salade ! Une feuille de chêne ramollo nécessitera une sauce relevée avec une moutardes forte qui va prendre le dessus sur le goût qu'elle n'a pas.
Alors qu'une batavia Grenobloise, fraîchement cueillie et croquante à souhait ne demandera qu'à être relevé d'une vinaigrette d'huile de noix avec un vinaigre de cidre et un peu de miel.
Mais je fais souvent la vinaigrette avec ce qui est disponible dans le placard
Alors qu'une batavia Grenobloise, fraîchement cueillie et croquante à souhait ne demandera qu'à être relevé d'une vinaigrette d'huile de noix avec un vinaigre de cidre et un peu de miel.
Mais je fais souvent la vinaigrette avec ce qui est disponible dans le placard
- Pachi
- Messages : 6145
- Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
- Localisation : Madrid
Re: Nortonisme
Une doute, j'adore dans mes salades ajouter un peu d'origan et du cumin..., les deux sont compatibles avec une vinaigrette ou il s'agit d'une aberration?
PS; bon, ce n'est pas une discussion de motos anglaises.
PS; bon, ce n'est pas une discussion de motos anglaises.

- Pachi
- Messages : 6145
- Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
- Localisation : Madrid
Re: Nortonisme
Merci Philippe, le piment de Gernika gorria c'est pratiquement le même et j'en ai beaucoup a la maison..., je vais essayer. Une question, comme ce sorte de piment gorria (malgré qu'il en soit sec), c'est de goût doux et fruité, il faut ajouter beaucoup de piment pour rehausser le gout du piment sur le gout de la moutarde et du vinaigre ou simplement il s'agit d'en ajouter le juste pour donner de la couleur rosé a la vinaigrette?