Filetage triumph?

Ici nous parlons de motos anglaises classiques.
Nous ne sommes ni un club ni une association. Ce site est le travail d'amis passionnés qui partagent leurs connaissances dans la convivialité et la tolérance. Ce site est ouvert à tous mais pour des raisons de transparence vous devez vous inscrire !!
Le site est gratuit et il grandit si chacun participe, vous pouvez tous participer soit par une page album sur votre moto, soit par un sujet technique lors d’une réparation, soit en scannant un catalogue …… Vous avez, ici, la possibilité de ne pas être un simple consommateur mais un acteur, merci de donner un peu de votre temps …

Modérateurs : gigi, Pachi, PHILIPPE, Tricati, Bertrand, rickman, Yeti

Avatar de l’utilisateur
loe-nae
Messages : 99
Inscription : 16 juil. 2015, 12:47
Localisation : Manche

Re: Filetage triumph?

Message non lu par loe-nae »

Exact zerton! :D
Pour faire le même montage que toi Philippe, il aurait fallu que mon nouveau moyeu soit un poil plus large pour passer la deuxième vis.

Avatar de l’utilisateur
PHILIPPE
Modérateur
Messages : 14426
Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE

Re: Filetage triumph?

Message non lu par PHILIPPE »

zerton a écrit :
04 nov. 2019, 14:25
Si moi y en a comprendre, pas la place de passer la deuxième série de vis une fois que la première
est en place sur un tambour.
Tu dois pouvoir monter toutes les vis en une seule fois, en approchant juste les écrous sur les premiers filets ?
Philippe, je comprends qu'il veut dire que pour un tambour, les écrous seraient à l'intérieur (du tambour) et pour l'autre
les écrous seraient entre les deux tambours. J'ai juste ?
nan
les écrous sont a l'interieur des tambours des deux coté puisque le rondelles freins sont a l'interieur (impossible de les mettre a l'exterieur du coup)

oui il faut juste faire prendre les écrous sur les deux tambours avant de serrer
ça passe a condition de mettre les bon vis a la bonne longueur


la largeur est la meme avec les deux flasques et leurs rondelle-entretoiese qu'avec un seul flasque et sa rondelle-entretoiese


j'ai jeté un œil sur une roue montée avec un seul flasque ; les tetes de rayons sont alignées
y a pas d'histoire de quinquonce

Lampel
Messages : 62
Inscription : 30 sept. 2019, 20:44

Re: Filetage triumph?

Message non lu par Lampel »

Bjr, si je sors un instant de Triumph tout en restant dans le frein double,

Image

J’ai saisi ce montage où les tambours sont démontables sans dé rayonner.
Et le renvoi d’angle pour ce gros compteur.

Avatar de l’utilisateur
1964regis
Messages : 82
Inscription : 05 févr. 2007, 05:16
Localisation : Allier Centre

Re: Filetage triumph?

Message non lu par 1964regis »

Bonsoir.
C'est beau ça,c'est du Vincent?

Lampel
Messages : 62
Inscription : 30 sept. 2019, 20:44

Re: Filetage triumph?

Message non lu par Lampel »

Oui, c’est beau, ça roule aussi.

Image

Son devoir est d’arrêter cet ensemble.

Mais bon, puisqu’on y est, bon Prince, savez vous m’en dire un peu plus.

B, C, D... ? Elle n’avait pas le #lanceur# de béquille centrale. (les vieux comprendrons !)



La, Triumph, on s égare. Que font les modérateurs ?
Dernière modification par Lampel le 06 nov. 2019, 22:01, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
zerton
Messages : 12080
Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
Localisation : Bordeaux, sud gironde

Re: Filetage triumph?

Message non lu par zerton »

Absolutely ! Mais je crois reconnaître une fabrication récente, ce qui n'enlève rien à la beauté de l'objet.

Répondre