Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 29 févr. 2020, 10:40

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 75 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 4 5 »
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 22 janv. 2020, 16:46 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 janv. 2013, 11:00
Messages : 2404
Localisation : Bonvillers
Ou alors il n'y a PAS de solution... :lol: :arrow:
PPat


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 06:47 
Hors-ligne

Inscription : 24 août 2014, 13:42
Messages : 199
Localisation : Belgique - Feluy
Rien ne s’affiche chez moi 🙁
C’est un lien?
[/quote]

Sorry Chris c'est une pte joke 8)
Je faisait réf. Bang Bang (song) Nancy Sinatra
URL ne c'est pas affiché.

[ img ]


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 08:36 
Hors-ligne

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4374
Localisation : 94
Chris
As tu posé la question au pro qui a fait le travail ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 09:20 
Hors-ligne

Inscription : 25 nov. 2017, 11:25
Messages : 142
Oui. J'ai posé la question à pas mal de monde en fait. J'entend : Trop d'avance. Pas assez d'avance. trop riche. Pas assez riche etc...


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 11:12 
Hors-ligne

Inscription : 01 nov. 2007, 19:41
Messages : 3297
Localisation : PYRENEES ATLANTIQUES
C est une Triumph supersonique :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 12:13 
Hors-ligne

Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Messages : 4374
Localisation : 94
la came d'ouverture des vis est bien libre, reviens bien ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 12:39 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2009, 15:06
Messages : 912
Localisation : Pen ar bed
Et sans le starter ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 13:00 
Hors-ligne

Inscription : 25 nov. 2017, 11:25
Messages : 142
Luc94 a écrit : *
la came d'ouverture des vis est bien libre, reviens bien ?
Tu parles des vis platinées ? C'est un allumage électronique. :wink:
Chouchen29 a écrit : *
Et sans le starter ?
Ben avec le temps qu'il fait en ce moment, sans starter, elle part pas. Ceci dit quand le moteur est chaud, ca démarre nickel normal.
Je vais revérifier l'avance. Aussi les bougies, même si elles sont neuves.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 13:23 
Hors-ligne

Inscription : 25 juin 2016, 15:26
Messages : 1023
Hello ! :wink:

Tu dis que les bougies sont nickel et identiques, ça laisse penser que l'allumage est ok
Mise à part l'avance peut-être, 37°, ça paraît beaucoup tout de même ?

Tu dis que les carbus sont ok, contrôlés, réglés

Qu'est-ce qui reste ? Le jeu aux culbuteurs, je vois que ça ?!

Il y a un tube d'équilibrage entre tes échappements ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 14:00 
Hors-ligne

Inscription : 25 nov. 2017, 11:25
Messages : 142
Oui les bougies ont bonne mine. Pour pinailler je dirais un poil sombre mais rien d'inquiétant. J'ai vu bien pire :D
L'avance préconisé sur le T140 est 38°. Je met un coup de stroboscope pour caler sur le repère autour des 4000tr/mn, enfin je vais le revérifier dès que j'ai un peu de temps.
J'ai entierement démonté les carbus, remis pas mal de pieces neuves avec netoyage acide citrique bain ultrason, nettoyant carbu. La totale. la prochaine étape serait la benne pour en mettre des neufs. :lol:
Le jeu au culbus je l'ai vérifié 2 fois en mettant les réglages préconisés.
Enfin, oui y a un tube d'équilibrage entre les sorties.
Les bougies sont des Champion N5. Il était préconisé des N3 au départ et plus tard des N5 sur cette machine. Peut être une piste vu les tempétatures froides en ce moment ?. Je dois avoir 2 ngk qui trainent par là pour faire des esais.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 14:31 
Hors-ligne

Inscription : 01 nov. 2007, 19:41
Messages : 3297
Localisation : PYRENEES ATLANTIQUES
Ça le fait le plus souvent a gauche ou bien des deux côtés . Tu laisse la moto sur la béquille centrale ou latérale ?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 14:42 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Messages : 6047
Localisation : Colomiers/Toulouse
chris31fr a écrit : *
J'ai entierement démonté les carbus, remis pas mal de pieces neuves avec netoyage acide citrique bain ultrason, nettoyant carbu. La totale. la prochaine étape serait la benne pour en mettre des neufs. :lol:
Bien dilué l'acide citrique et pas trop chaud (genre 50°C).... parce que autrement ça bouffe l'alliage de zinc du corps (me demande pas comment je le sais :mrgreen: ).
Es tu sûr et certain que tous les conduits d'air et d'essence des carbus sont clean???? Spécialement le gicleur de ralenti situé derrière la vis de richesse et dans l'axe du tunnel où se loge cette vis... C'est un grand classique.
Et les 2 petits trous situés en amont et en aval du boisseau dans le conduit principal.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 14:48 
Hors-ligne

Inscription : 25 nov. 2017, 11:25
Messages : 142
loulou a écrit : *
Ça le fait le plus souvent a gauche ou bien des deux côtés . Tu laisse la moto sur la béquille centrale ou latérale ?
Ca le fait surtout à gauche et la moto reste sur la latérale. J'ai aussi pensé à un poiteau défaillant qui ferait couler un peu d'essence. ce qui expliquerait la suie sur le piston de gauche?


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 14:49 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 16:03
Messages : 13951
Localisation : BOURBONNAIS FRANCE
c'est pas a 2000 tours le calage au strobo ?

c'est que manuel m'a toujours dit


Haut
   
 Sujet du message : Re: Bang !
MessagePublié : 23 janv. 2020, 14:51 
Hors-ligne

Inscription : 25 nov. 2017, 11:25
Messages : 142
elmo a écrit : *
chris31fr a écrit : *
J'ai entierement démonté les carbus, remis pas mal de pieces neuves avec netoyage acide citrique bain ultrason, nettoyant carbu. La totale. la prochaine étape serait la benne pour en mettre des neufs. :lol:
Bien dilué l'acide citrique et pas trop chaud (genre 50°C).... parce que autrement ça bouffe l'alliage de zinc du corps (me demande pas comment je le sais :mrgreen: ).
Es tu sûr et certain que tous les conduits d'air et d'essence des carbus sont clean???? Spécialement le gicleur de ralenti situé derrière la vis de richesse et dans l'axe du tunnel où se loge cette vis... C'est un grand classique.
Et les 2 petits trous situés en amont et en aval du boisseau dans le conduit principal.
Alors pour les avoir démonté un paquet de fois ces carbus, pour le coup je me suis appliqué, j'ai enlevé et changé tout les gicleurs et bien netoyé les conduits en verifiant au produit netoyant que ca circulait bien. 8)


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 75 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 4 5 »

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Neptune06 et 13 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar