stockage
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Dans le cas ou l'on voudrais stocker un réservoir d'essence pendant des années avant d'attaquer la restauration que pourrais je mettre dedans pour éviter la formation de corrosion?
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Re: stockage
De l'huile; a moteur? de chauffage avec de l'alcool? de l'huile de baleine?... non c'est pas écolo ça 

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Re: stockage
Il me parait important de le stocker bouchon ouvert afin qu'il soit ventilé naturellement.philippe 13 a écrit :Dans le cas ou l'on voudrais stocker un réservoir d'essence pendant des années avant d'attaquer la restauration que pourrais je mettre dedans pour éviter la formation de corrosion?
Ensuite tu peux mettre un verre de mélange d'huile et un peu d'essence pour la fluidifier et remuer afin qu'une pellicule grasse se dépose sur les parois internes.
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Re: stockage
de l'huile , il faut dégraisser après mais il faut remplir le réservoir
L'idée de Vincent ne marche pas si le réservoir est stocké très longtemps : la pellicule d'huile ne reste pas
L'idée de Vincent ne marche pas si le réservoir est stocké très longtemps : la pellicule d'huile ne reste pas
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Re: stockage
Salut,
tout dépend de là où il va rester stocké !
Si tu le remises dans un endroit bien sec et ventilé (à côté de la chaudière, en haut d'une armoire dans une pièce à l'étage...) y'aura pas de soucis. Avant, tu le nettoies bien, tu le vidanges, tu le sèches à l'air comprimé (à partir d'un compresseur dont la cuve aura été purgée de son eau de condensation, bien sûr), tu l'emballes dans plusieurs feuilles bien sèches de papier journal, robinets déposés et bouchon ôté et dans quelques mois ou quelques années, tu le retrouveras intact. Évite la graisse sur les filetages et l'huile dedans, ça fige, ça sèche, ça fait des boulettes de gomme... et en plus, ça attire la moisissure.
tout dépend de là où il va rester stocké !
Si tu le remises dans un endroit bien sec et ventilé (à côté de la chaudière, en haut d'une armoire dans une pièce à l'étage...) y'aura pas de soucis. Avant, tu le nettoies bien, tu le vidanges, tu le sèches à l'air comprimé (à partir d'un compresseur dont la cuve aura été purgée de son eau de condensation, bien sûr), tu l'emballes dans plusieurs feuilles bien sèches de papier journal, robinets déposés et bouchon ôté et dans quelques mois ou quelques années, tu le retrouveras intact. Évite la graisse sur les filetages et l'huile dedans, ça fige, ça sèche, ça fait des boulettes de gomme... et en plus, ça attire la moisissure.