La tomate, c'est compliqué et simple. Déjà, il faut bien choisir parmi les variétés excentriques par la forme, la taille, la couleurs... Ca fait joli dans le jardin et mélangé, ca fait aussi joli dans l'assiette. Mais coté gout, le compte n'y est souvent pas. C'est comme les précoces et les tardives, j'essais toujours de mettre les deux pour étaler la production mais au final, tout arrive toujours en même temps et deux jours avant que je parte en vacances !!!
J'ai la chance d'avoir une horticultrice bio dans mon village qui propose plus d'une vingtaine de plants de tomate différents. Je varie chaque année et je reviens toujours sur la cœur de boeuf, noir de Crimée, cornue des Andes. Pareil pour les courgettes, j'ai encore mis des jaunes cette année et elles se conservent moins bien, sont pleine d'eau et ont encore moins de gout que les vertes
Mais bon, le jardin est joli, ça initie les enfants et je me fais plaisir, c'est déjà beaucoup.
A quand une rubrique jardinage et cuisine sur le MAC? Non, je déconne...
