A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Ici nous parlons de motos anglaises classiques.
Nous ne sommes ni un club ni une association. Ce site est le travail d'amis passionnés qui partagent leurs connaissances dans la convivialité et la tolérance. Ce site est ouvert à tous mais pour des raisons de transparence vous devez vous inscrire !!
Le site est gratuit et il grandit si chacun participe, vous pouvez tous participer soit par une page album sur votre moto, soit par un sujet technique lors d’une réparation, soit en scannant un catalogue …… Vous avez, ici, la possibilité de ne pas être un simple consommateur mais un acteur, merci de donner un peu de votre temps …

Modérateurs : Pachi, gigi, Tricati, Bertrand, rickman, Yeti

Avatar de l’utilisateur
elmo
Messages : 10735
Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Localisation : Colomiers/Toulouse

Re: A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Message non lu par elmo »

Le papier..... ça existe en différents grammages .
C'est peut être une idée, je ne sais pas, d'aller chez rougier et plé avec un pied à coulisse ou un palmer pour mesurer l'épaisseur de chaque grammage.

En magasin chez moi :

300g/m² .... épaisseur = 0,34mm
90g/m²......épaisseur = 0,12

Par extrapolation , il faudrait du 200 ou 220g/m².
Avatar de l’utilisateur
Pachi
Messages : 7722
Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Localisation : Madrid

Re: A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Message non lu par Pachi »

La guinnes un desastre!

Qu'ils sont fous ces irlandais! ....ils ont mis dans la conserve une enorme boule en plastique blanc pour augmenter la mousse et quand j'ai ouvert la conserve, comme je ne l'ai pas refroidie sinon qu'un peu et encore etait un peu chaude, littéralement a entre en ébullition et la mousse s'est répandue partout. Apres il n'y restait presque rien de bière dedans et la plus part de la pinte etait par le sol, les armoires, la table et dans mon plat ou il a fait naufrague mon cote de bœuf!

Et son tole est tres fine, 0,10, mais bon, apres j'ai ouvert une conserve de sardines et son tole c'est de 0,20..., mais c'est ondulé..., heureusement a cote j'ai vu une enorme conserve ronde avec tole plat de thon blanc dans le placard et je vais faire pour dîner une salade d'ete avec thon blanc, poivron vert, oignon blanc et mozzarella de buffala.
Avatar de l’utilisateur
elmo
Messages : 10735
Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Localisation : Colomiers/Toulouse

Re: A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Message non lu par elmo »

Pour info :

Papier (suite). Le papier de mon imprimante
- en double épaisseur, ça fait 0,20
- en triple épaisseur, ça fait 0,31
Dernière modification par elmo le 05 juin 2025, 20:46, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Pachi
Messages : 7722
Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Localisation : Madrid

Re: A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Message non lu par Pachi »

Elmo, j'ai deja essaye avec papier a joint. J'en ai plusieurs feuilles de différentes épaisseurs, un d'eux de 0,25 et un autre de 0,20, aussi comme de 0,10 ou 0,50 et 1 mm. Je les avais achetes pour avoir differantes epaisseurs afin de compenser le material qui avait perdu le plan de joint du boitier de la boite des vitesses de la Royal Enfield apres d'avoir soude l'ancien propriétaire une fisure dans le plan de joint et d'avoir planifie en exces. A la fin je dus utiliser le papier a joint de 1mm.

Le papier a joint entre bien entre le stator et le rotor, mais quand je dois l'extraire finit pour se déchirer. Mais bon, en ce moment je pense que peu importe si je dois faire sortir le papier en petits morceaux apres que j'ait centre le stator correctement a 0,25, je te remercie ton commentaire, je n'aurais pas pense a faire ça sans toi.

PS: je vais faire le premier essai avec le papier a joint, ...mais la conserve de thon ne se libere pas de que je l'ouvre!
Avatar de l’utilisateur
Chine
Messages : 3000
Inscription : 24 mars 2007, 17:30
Localisation : Cotes d'Armor

Re: A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Message non lu par Chine »

Pachi,tu devrais essayer avec une boite de sardines à l'huile, ça devrait mieux coulisser non ! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
elmo
Messages : 10735
Inscription : 02 mars 2008, 00:42
Localisation : Colomiers/Toulouse

Re: A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Message non lu par elmo »

... ou de cassoulet :mrgreen:
2GS
Messages : 94
Inscription : 07 févr. 2014, 20:11
Localisation : Alpes-Maritimes, là où ça sent bon

Re: A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Message non lu par 2GS »

Sardines, oui, mais quelle huile?
Avatar de l’utilisateur
Pachi
Messages : 7722
Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Localisation : Madrid

Re: A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Message non lu par Pachi »

Toujours d’olive!
Avatar de l’utilisateur
Pachi
Messages : 7722
Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Localisation : Madrid

Re: A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Message non lu par Pachi »

A la fin ni sardines ni thon sinon pattes d’araignée de mer!


Image
Avatar de l’utilisateur
Pachi
Messages : 7722
Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Localisation : Madrid

Re: A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Message non lu par Pachi »

Les pieces sont arrivees!

Ancien Stator triphase marron de 1993 avec trous agrandis 1 mm, et rotor avec 0,02 moins de matériel,

Image

Et 3 goujons, écrous et rondelles neufs.

Image
Avatar de l’utilisateur
Pachi
Messages : 7722
Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Localisation : Madrid

Re: A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Message non lu par Pachi »

C’est parfait!


Image
Avatar de l’utilisateur
Pachi
Messages : 7722
Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Localisation : Madrid

Re: A table! (menu: le rôti de stator dans son jus)

Message non lu par Pachi »

Plus que parfait!


Image

Image
Répondre